要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[无创DNA]

从无创报告的风险度看男女

260796669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在研究并看了一些无创方面的资料

无创检测性染色体绝对是要查的,并也能能检查出来的,正规医院和公司都不说,也不列明

但我觉得无创报告里面还是有一些内容的,包括是男宝还是女宝

大家都知道无创出具的报告中,列出的是13、18、21体的风险指数

根据资料,21体男女宝的风险度是一样的,但13、18体,一般女宝患病的几率明显甚至数倍多于男宝

就拿21体风险度来讲,一般出具的报告的风险度都是十几亿至二十亿分之一

以此为标准,我认为,如果是男宝的话13、18体的风险度也应该是十多亿分之一以上

而女宝由于患病几率较大,可能较低于上述数值

可以这么说吧,如果报告中13、18体风险度明显大于21体的,且风险度在十亿以下的,女宝的可能性就很大了

http://bbs.bozhong.com/thread-36706870-1-1.html   这个麻麻的报告,我就判断是女宝,果然如此

大家可以把具体数值传上来,看看准不准

点击查看全文
波波的小组 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-3 23:16
有的准麻麻说,现在有的报告出具的是三体风险指数

就是参考范围-3.00至3.00的那种,而不是具体的风险概率

我再研究一下,看看这个指数是如何得来的,  如何换算成风险概率度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:12 | 来自WAP
波波的小组 发表于 2014-01-03 23:16
<br/>有的准麻麻说,现在有的报告出具的是三体风险指数就是参考范围-3.00至3.00的那种,而不是具体的风险概率我再研究一下,看看这个指数是如何得来的, &nbsp;如何换算成风险概率度
<br/>
哇(⊙o⊙) 从这个都能看出来吗 那我的就是女宝了吧 那两项我才几千万的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 14:49 | 来自WAP
是的啊!现在报告怎么换算啊?不懂!
点击查看全文
波波的小组 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 15:10
找了半天的资料,都没有找到如何换算的方法或公式

但有一点我可以确认,三体风险指数-3.00至3.00的那种

中值是0,数值越接近0,那分母数越大,概率值就越低

正负0.01比正负0.1概率值低,同理正负0.1比1.1概率值低,越靠近正负3,概率值越大

由于是指数关系,0.01对应的概率可能是十亿分之一,2.9以上对应的可能就是一百分之一了(好像极限值是1/20)

大家就将就对比一下吧
点击查看全文
波波的小组 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 15:14
知道了概率值大小了,那我继续再谈谈如何判断男女可能性的方法
<br/>
<br/>下午逛街去,边逛街边思考一下,回来再总结给大家看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-4 17:01 | 来自WAP
亲,意思看我的值是我的是女宝,对吧?<br/>
点击查看全文
波波的小组 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 18:32
Feliciafy 发表于 2014-1-4 17:01
<br/>亲,意思看我的值是我的是女宝,对吧?
<br/><br/>这位准麻麻,我这里讨论的是无创基因检测
<br/>
<br/>不是唐筛,关于唐筛报告如何看男女
<br/>
<br/>论坛也是众说纷纭啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-4 18:41 | 来自WAP
波波的小组 发表于 2014-01-04 18:32
<br/><br/><br/>这位准麻麻,我这里讨论的是无创基因检测
<br/>
<br/>不是唐筛,关于唐筛报告如何看男女
<br/>
<br/>论坛也是众说纷纭啊
哦,哈哈,不好意思。谢谢!
点击查看全文
波波的小组 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-4 23:26
谈谈我的总结和想法吧,这里只讲讲可能性 

无创报告列明21、18、13体的风险度概率,自己先确定一个标准,即报告中以21体的风险度概率为比较值

将18、13体的风险度概率进行对比

一、若18、13的风险概率度大体相近(差距在×2以内吧,具体还要看大家交流的情况总结),或概率更低,那男宝的可能性很大

二、若18、13的风险概率度完全大于21的数值(3倍或10倍以上,具体还要看大家交流的情况总结),那女宝的可能性很大 

三、若18、13其中有一项大于,一项小于,那怎么解。那就两项干脆平均一下,与21值对比一下,如果平均值明显小于,男宝可能性大,反之女宝。
点击查看全文