要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵泡发育]

激素6项检查,卵泡生成素偏高什么意思?

1406510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经周期很正常28天,备孕一个月没有监测到优势卵泡,都在10*9之间的,于是在月经第四天检查激素6项,结果卵泡生成素偏高,那是什么意思啊?医生说不用治疗,再过3个月再查查看。但是跟我一年前卵泡生成素的结果一样啊!怎么办?姐妹们有没有类似的情况的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-3 21:25
促卵泡生成激素(FSH):是垂体前叶嗜碱性细胞分泌的一种糖蛋白激素,其主要功能是促进卵巢的卵泡发育和成熟。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>*血FSH的浓度,在排卵前期为1.5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。一般以5~40mIU/ml作为正常值。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。
点击查看全文
520希望宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-10 15:30
月经第四天,*血FSH的浓度为15.24,是不是不正常了?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 20:51
520希望宝宝 发表于 2014-1-10 15:30
<br/>月经第四天,*血FSH的浓度为15.24,是不是不正常了?
<br/><br/>我昨天月经第3天,FSH值15.2。医生说我的情况很糟糕,难怀孕,坏了也容易流产或畸形,即使做试管的成功几率也比别人低。我这两天跟做梦似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-4 13:43 | 来自WAP
两全妻美 发表于 2014-01-21 20:51
<br/><br/><br/>我昨天月经第3天,FSH值15.2。医生说我的情况很糟糕,难怀孕,坏了也容易流产或畸形,即使做试管的成功几率也比别人低。我这两天跟做梦似的。
优生要求的激素范围:FSH、LH,数值在5~10之间,比值在0.7~1.5之间,PRL在8~15之间;睾酮T在0.15~0.40以内;E2在25~50之间,如果激素在这个范围之内,想发生流产都太难了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 21:30
姐妹的FSH高了,提示卵巢功能下降。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 21:32
fsh值是要和lh一起看的,fsh/lh大于2说明卵巢储备下降。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 15:46
我的比值大于2了,跟吃黄体酮有关系吗
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 09:26 | 来自WAP
月亮- 发表于 2014-2-4 21:32
<br/>fsh值是要和lh一起看的,fsh/lh大于2说明卵巢储备下降。
<br/><br/>为什么大于2就是卵巢衰退,我的FSH  3.7     LH是1.6  医生说大于2   卵巢衰退。可是都在参考值内啊。并不高,月经第一天查的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 09:26 | 来自WAP
月亮- 发表于 2014-2-4 21:32
<br/>fsh值是要和lh一起看的,fsh/lh大于2说明卵巢储备下降。
<br/><br/>为什么大于2就是卵巢衰退,我的FSH  3.7     LH是1.6  医生说大于2   卵巢衰退。可是都在参考值内啊。并不高,月经第一天查的
点击查看全文