要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

传播正能量!唐筛高危,羊穿、大排畸顺利归来

95704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
懒妈一枚,就说个大概吧!希望传播点正能量给大家!
和老公备孕了两年,在2012年11月怀上了一个宝宝,但是从一开始查hcg翻倍就不好,60多天B超都打不到胎心,最终在2013年1月离开了我们!虽然很难受,但很清楚我们要的是一个健康的宝宝!
调理了半年的身体,2013年7月很意外的有了我们的第二个宝宝。有了之前的经历,心里怎么都会有些阴影。查了hcg翻倍正常,但是孕酮偏低,孕酮15+,我主动要求医生给我开了针剂的黄体酮,每天两针,11周开始减针,直到三个月!49天的时候B超到胎心,第一关总算过了!13周左右做了NT监测,正常!压根就没有想到唐筛会过不了!拿到唐筛报告的时候,仔细看了看风险值,1/960. 1/1600,都属于低风险,但是前面的甲胎蛋白却低了0.01,唐筛报告要求做羊穿,医生也说甲胎蛋白低了0.01属于高风险!如果不做,后面几个月怀得不放心,有些生下来头一年都要担心。原本真的不想做羊穿,毕竟带有风险,但是想到之前那个事我必须得对宝宝,对自己,对家庭负责!二话不说预约了羊穿!其实羊穿并没有那么恐怖,只是扎针那一两秒有点感觉,其他都还好,都可以承受。成都华西附二院花费2478+16挂号费,只希望后面怀得放心!羊穿单子上说20个工作日出报告,如果染色体有问题会在3-5个工作日电话通知,如果是染色体结构有问题会在出报告时电话通知!可想那几天的心情,是有多紧张!!!现在距离做羊穿已经一个多月了,虽然还没有去华西拿报告,但是我知道我的宝宝是健健康康的!!
昨天去做了四维彩超,呵呵,小家伙早上先趴着的,给我们个背面,屁股吖。医生叫下午再去,中午我去吃了必胜客,特地还吃了点巧克力冰淇淋,希望宝宝吸收点糖分活跃的翻身过来。宝真乖,下午很顺利就看见了,我的丑!只要你健康,我们就开心了!!
不得不说,现在怀个宝宝,生个宝宝,带个宝宝真的不容易!最近的疫苗事件究竟怎么起的真的好恐怖!!!希望各位宝妈多多了解各方面知识,科学育儿!
写这篇文章,虽然文字平淡,但是有相同经历的孕妈应该能感同身受,一是希望把自己的经历写出来,传递一些正能量,二是希望给宝宝祈福,希望宝宝顺利来到爸爸妈妈身边,健康成长!!爱你!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-6 00:47 | 来自WAP
帮楼主顶了,你是多少周四维的?一样我也有你的好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-13 08:33 | 来自WAP
我的唐氏前2次是13周之前做的,都低危过,其他检查一切正常,就在10周时候有过轻微阴道炎,没有用药我自己用盐水清洗几天也好了,20周三维宝宝发育的很健康,但是发现胎盘是轮装的,医生说担心以后会有早产可能,那个医生让我又做唐筛(前2次是在深圳宝安妇幼做的,这次医生说做的是大唐晒,是送去深圳华大富康基因研究院)2013年12月31号做的,我现在已经回老家了,结果说是会通知我的,可是到现在没有给我通知,真是郁闷。期望能顺利通过,姐妹们你们做了几次唐筛啊,为什么医院让我做3次呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-13 08:33 | 来自WAP
我的唐氏前2次是13周之前做的,都低危过,其他检查一切正常,就在10周时候有过轻微阴道炎,没有用药我自己用盐水清洗几天也好了,20周三维宝宝发育的很健康,但是发现胎盘是轮装的,医生说担心以后会有早产可能,那个医生让我又做唐筛(前2次是在深圳宝安妇幼做的,这次医生说做的是大唐晒,是送去深圳华大富康基因研究院)2013年12月31号做的,我现在已经回老家了,结果说是会通知我的,可是到现在没有给我通知,真是郁闷。期望能顺利通过,姐妹们你们做了几次唐筛啊,为什么医院让我做3次呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 08:37
恭喜宝妈……现在最期盼看到正能量的帖子……希望自己也能顺利通过……
点击查看全文