要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

吐个槽,3个月查体,各种不爽。。。

99834 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闺女现在已经快五个月了,聪明可爱,是个健康爱笑的乖宝宝。

说说3个月查体的时候吧,社区医生开了单子,要去区妇幼筛查,项目是:先天性白内障和髋关节,查体那天人山人海,我们被排到97号,那天妈妈也需要复查,上午九点到的,折腾完了到家已经一点多了。花费是将近400大洋。
髋关节检查的报告结果有三项,正常、异常和怀疑。我家小妞儿是第三项,因此社区医院医生又开了髋关节复查的单子,这次要去市妇幼。加上三个月内要查先心,所以一共开了两张单子。
到市妇幼那天,继续人山人海,貌似医院的生意是没有淡季的。。
我到咨询台说明情况,导医直接告诉我去窗口办卡存800元,我说就查两项就那么贵,对方不耐烦了说办完卡就知道了。
无奈,窗口排队交了800元,去到楼上,我去,人比一层更多。有个签到的地方,开单子,医生给我的单子上勾着髋关节、先心和听力,我说听力也要查么,答复是的。我说我们不查听力,出生就查过了,对方又是不耐烦,说你查的跟这个不一样。我去,听力还有多少花样儿啊,还有不是耳朵外别的器官的听力?
所谓查听力,就是采了一滴指血,话说我心里一万个不乐意,花钱是一方面,更重要的是我不想闺女白受罪,我们在国外医院出生时,所有检查都做过了,医生评级很高,听力完全正常。检查完了,我问医生报告呢,答复是回家自己上网查。我翻开儿保手册,果然上面贴了一张纸,“听力基因结果网上查询步骤”,让一个半月后自己查。
今天想起来这事儿,我就查了一下,结果让我更不爽,啥破报告啊,没有人类认识的符号啊,全篇都是医学类大些英文字母,这项花了三百多大元的检查就这么糊弄人!!话说在国外看病所有的医生护士都是微笑服务啊,所有的疑问都会耐心解答,怎么国内医生医院这么糊弄事儿啊,只有收钱比较积极,完了其他就不管了,所谓查体也就是走过场,多嘴问一个就不耐烦,真是花钱买气受!要不是孩子上学需要用这些破报告,真不想再去了!!无力的反抗,只有来这里吐槽一下,哎~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-3 14:32 | 来自WAP
同情,医院都这样搞创收。话说宝妈哪个城市的?上学要这些报告的吗?没听说过呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-3 16:03
LZ什么地方的啊,还有这种体查啊,我们这好像都很简单的,反正没有要花钱的项目
点击查看全文
ella_99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 12:38
-舞舞 发表于 2014-1-3 14:32
<br/>同情,医院都这样搞创收。话说宝妈哪个城市的?上学要这些报告的吗?没听说过呢 ...
<br/><br/>天津的,在这边孩子上学需要两个红本,一个是打针的,另一个是查体的,上面写的入园入托入学出国必备。
点击查看全文
ella_99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 12:40
tinagao1981 发表于 2014-1-3 16:03
<br/>LZ什么地方的啊,还有这种体查啊,我们这好像都很简单的,反正没有要花钱的项目 ...
<br/><br/>在天津南开,越是大城市越是麻烦,老百姓是弱势群体,为了孩子的事情就算受点委屈也只能忍了。。
点击查看全文