要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

辅食

1427013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝满6个月了,一直是纯母乳喂养,不吃奶瓶,满5个月的时候我需要上班了就添加了米粉,一天2次,其他就是母乳,我回来亲喂,公司跟家就5分钟车程,所以也还好。但是最近2天,他辅食也不好好吃了,看到勺子就紧紧闭着嘴巴,还摇头不肯吃,好不容易塞进他嘴巴就大哭,哭得很伤心,硬喂又怕呛到他,现在喂水都困难,就只吃母乳,我真的担心他不够营养也吃不饱。星期天去体检验了血,说有些贫血,体重是17斤,身高68.5cm,医生就说要吃蛋黄了,米粉要吃多含铁的,现在勺子喂都不吃,真的很头痛!宝妈们有没有好办法给我支支招呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-3 12:44
宝宝不吃你吃点含铁的事物,如动物肝脏,海带'紫菜'蛋黄'保健品之类的。贫血是缺铁严重了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-3 12:45
帮顶                    
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-3 15:08 | 来自WAP
曾经有一段时间也是这样,实在没办法,把米糊混在奶瓶一起吸,喝了一个星期这样子,又换回勺子又吃得很好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-1-3 16:18
宝宝现在不吃不要强迫他,可以换一种米粉试试,或者把母乳和米粉兑在一起试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-3 19:42 | 来自WAP
六个月就要食稀饭了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-3 20:28 | 来自WAP
可能积食,多帮宝宝揉揉肚子。蛋黄要吃,母乳六个月后会缺铁的,我家天天蛋黄还缺铁,现在一周一两次鸡肝泥。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-3 21:59 | 来自WAP
亲有试过把奶嘴剪大一点,然后用母乳扮米粉先让宝宝适应下!  我家二宝也是吃母乳到六个月,想喂米粉,但根本吞咽都好像不会,后来就用这方法喂的!让他慢慢适应就好!喂宝宝副食一定要有耐心,不能焦急!加油!
点击查看全文
Anny爱宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-4 11:29 | 来自WAP
谰言知己 发表于 2014-1-3 12:44
<br/>宝宝不吃你吃点含铁的事物,如动物肝脏,海带'紫菜'蛋黄'保健品之类的。贫血是缺铁严重了 ...
<br/><br/>就是缺铁了
点击查看全文
Anny爱宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-4 11:31 | 来自WAP
水沐莲靘 发表于 2014-1-3 15:08
<br/>曾经有一段时间也是这样,实在没办法,把米糊混在奶瓶一起吸,喝了一个星期这样子,又换回勺子又吃得很好了 ...
<br/><br/>试试看看,希望他能快一些恢复接受勺子,不然真的就要断掉母乳了。
点击查看全文