要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

试管怀孕3个月后,为什么不需要用药了啊?

4257221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是试管怀上的,现在满12周了。试管移植前就开始吃黄体酮注射黄体酮,还吃补佳乐,剂量都很大,一直到怀8周时候才逐渐减量,明天就全部停药了。

听说3个月后就是胎盘分泌孕酮等养分了,所以不需要吃药了。我担心的是,我因为严重的多囊卵巢,内分泌失调才不孕试管的。万一我的胎盘功能不好呢,难道不用管这些,就不用吃药也不抽血看HCG和孕酮了吗?总觉得很担心。

去医院建档,跟医生说了我是试管怀的,但医生根本不问吃了哪些激素药,也不给查HCG和孕酮,只是查了产检那些。

点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
我也是试管的,移植后28天就停药了,没事呀。现在都要生了
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
皓玮的宝 发表于 2014-1-3 10:44
<br/>我也是试管的,移植后28天就停药了,没事呀。现在都要生了
<br/><br/>哦,怀孕3个月后就不必查孕酮了吗?我就是担心胎盘分泌不好呢。唉,现在我的肚子怎么一点不显形啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
楼主完全多虑了。胎盘生成后,会分泌激素,与你卵巢有问题完全没关系。试管都是三个月停药,做试管的都是有问题的,不只是你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
其实有胎心后就不用再看hcg了,hcg的上升说明宝宝安好,有了胎心,就可以代替hcg了。
<br/>3个月胎盘形成了,hcg和孕酮的使命就都完成了。
<br/>
<br/>为啥胎盘会不好呢
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
越活越抽抽 发表于 2014-01-03 11:00
<br/><br/><br/>哦,怀孕3个月后就不必查孕酮了吗?我就是担心胎盘分泌不好呢。唉,现在我的肚子怎么一点不显形啊?
你想的太多了,胎盘有问题的话查bc是可以知道的,后期b超会都有显示的。不要想太多了
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
孤单下午茶 发表于 2014-1-3 13:43
<br/>楼主完全多虑了。胎盘生成后,会分泌激素,与你卵巢有问题完全没关系。试管都是三个月停药,做试管的都是有 ...
<br/><br/>听了这话我就踏实啦,呵呵,em59em59
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
milo.nana 发表于 2014-1-3 13:51
<br/>其实有胎心后就不用再看hcg了,hcg的上升说明宝宝安好,有了胎心,就可以代替hcg了。
<br/>3个月胎盘形成了,hcg ...
<br/><br/>噢噢,明白啦,我是想,担心我的胎盘会功能不好,担心会像我的卵巢一样内分泌失调em49
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
皓玮的宝 发表于 2014-1-3 19:27
<br/>你想的太多了,胎盘有问题的话查bc是可以知道的,后期b超会都有显示的。不要想太多了 ...
<br/><br/>嗯嗯,我11周时候照BC,写得是:胎盘位于子宫宫底右侧壁,羊水最深 4.2CM
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
越活越抽抽 发表于 2014-1-3 21:12
<br/>噢噢,明白啦,我是想,担心我的胎盘会功能不好,担心会像我的卵巢一样内分泌失调 ...
<br/><br/>啊?会吗?不太懂了。
点击查看全文