要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准爸爸妈妈如何办理准生证?呵呵我刚办理好,经验之谈

94879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵我前不久刚刚办过了,过来帮忙给大家解答一下。但因为省市不同,规定也会不同,可能不完全对哈。

em49

首先我和老公都是集体户口,两个人都未在户口所在地工作,这种情况应该是最复杂麻烦的了,不过还好,一路办下来,几乎没走冤枉路。

em32

首先必须准备的东西有:

1、双方身份证及复印件

2、双方户口页及复印件(集体户口的朋友可以向所在的人才市场去索取)

3、双方结婚证及复印件(上述证件最好都有复印件,以备不时之需)

4、产检诊断书(我们这里是一个月有效期,不知是不是别的省市也限制?)

5、档案编号(这是集体户口需要准备的,这个打电话问所在的人才市场就能问到。)

em33

还有我家宝宝要跟着我的户口,所以以下流程适合于办理宝宝户口落在女方的情况。不过这影响并不大,宝宝跟着爸爸户口的情况,只要相对应的把程序反过来办就好了。

em37

首先到女方户口所在地派出所计生科领取一张《第一个子女生育登记卡》登记表,(我们这里网上可以下载这个表格电子版,不知别的省市可不可以?),然后由男方单位开具一张初婚未育证明(盖上公司公章),再拿上结婚证、身份证、户口页啥的,到男方户口居委会及相应的派出所分别在《第一个子女生育登记卡》登记表上盖章。至此,男方这边就OK啦。

em26

之后,先请女方单位开具初婚未育证明,然后带着盖好男方章的《第一个子女生育登记卡》登记表、产检诊断书、结婚证、身份证、户口页,到女方的户口居委会及相应的派出所分别在《第一个子女生育登记卡》登记表上盖章。最后再带上盖有4个章的《第一个子女生育登记卡》登记表、户口页、结婚证、身份证、产检诊断书等,到女方所属的计生委员会去领取准生证就好了。

em38

点击查看全文
心随我栋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:11
em25保佑
<br/>em49期盼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:15
em28em28em28我是不是有点急了,当时怀孕9周的时候就急着把准生证办了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:19
比我们那里还要复杂。我们都没那么多讲究,因为是在我家办准生证,我老公那边需要出一个未婚未育证明,盖两级章,剩下的就是到我们那边办了,我也需要同样的证明,当地盖章,其他的就是各种证件加复印件,另外加个健康手册和结婚证上的照片就ok了,貌似我家那边太简单了???em46
点击查看全文
心随我栋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:21
珞无砂 发表于 2012-5-15 13:15
<br/>我是不是有点急了,当时怀孕9周的时候就急着把准生证办了。。 ...
<br/><br/>呵呵,我是因为办理一些证件出了小差错,来来回回折腾了一下,导致诊断证明又失效了,最后楞是从3个月拖到了5个月才办的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:23
我们那边没这么复杂,就双方身份证,户口本复印件,结婚证复印件,男方的初婚初育证明,准备齐全就搞定了。。。领了准生证再去卫生院领孕妇手册
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:29
我现在还没办那em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:20
看着复杂,熟人办的,自己没操心……em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:25
我就是刚刚办完这个,大热的天气我挺着个肚子,居委会的人一点不可怜我大肚子,还一直折腾我,要我走这走那的,气死我了,还好跑了四天终于是办好了!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:33
em30我们这要求怀孕前三个月办,我老公上次就拿了我几张照片,双方户口本和结婚证,因为刚好办的人不在,就放照片在那了,上个月才让公公去拿的!
点击查看全文