要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

幼儿急诊--惊魂96小时

1585510 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网逛了两年多,从开始的准备怀孕过渡到了家有小宝,始终想写点什么,今天就写点重点的吧,记录壹阳幼儿急疹的全过程,也给各位妈妈提个醒,做好各方面的准备。

幼儿急疹在怀孕的时候就了解过,宝宝出生后家里小儿常用药物就都准备好了,可是当真来的时候还有有些素手无策,手忙脚乱,考验自己承受压力和内心无助的极限。

宝宝九个多月了,身高73CM,体重16斤,壹阳是有些瘦,但是身体各方面体质还是很好的,从来没有感冒发烧,唯一一次去医院是因为左腋下淋巴结肿大--卡介苗的异常反应。     1229日 星期日

预约今天10:30数码宝贝拍成长套系,可是早上6点钟起床发现宝宝额头有些热,体温测试38.2度,眼睛红红的,眼泪汪汪的。照片是拍不上了,取消拍照。去红岗医院检查,医生说没超过38.5度物理降温,超过了吃小安瑞克。我问是不是幼儿急疹,他说疹子出来了才能诊断。放屁,疹子出来了还用你诊断么,我自己就能诊断。

从医院回来壹阳的温度超过了临界点,吃了小安瑞克,宝宝的精神头挺好的,吃药过后降温很快,可是没到四个小时,第二轮高烧又来袭了,39.1度。重复吃药,我本来就是一个悲观的人,看着宝宝发烧我又什么都帮不上,急死人了。最可怕的是夜里,怀抱着宝宝,嘴含Z头,在地上可劲的晃,一放下就哭。壹阳爸爸是好样的,我俩轮番抱着,中间退热贴、冰袋都用上了。那一个晚上度日如年,看着宝宝受罪真是心都要碎了。

1230日  星期一

宝宝早起状态很好,小米粥喝了两个半碗,抱着我的脖子就亲,宝宝是坚强的,想起自己乳腺炎39.6度的时候,唧唧歪歪的,重复第一天经历,发烧退烧,物理降温,退热贴,忍住了没去医院。宝宝的姥姥有些忍不住了,我制止了。这晚孩子烧到40.2度,达到了极限。这晚的煎熬我不想回忆,太痛苦了。

1231日  星期二

重复发烧,但是发烧的间隔由原来的2个多小时一次拉到了4个多小时一次。本以为过了今天就能出疹子了,可是没有。

11日   星期三

宝宝发烧已经三整天了,按道理来说该出疹子了,有的宝宝70多个小时就出疹子了,可我家的没有一点要出的意思,还是发烧,但是间隔6个多小时发烧一次了。烧的孩子嘴唇干裂,嗓子红肿,不敢吃奶,不肯喝水。我的承受能力到了极限,宝宝蔫了好多,看着可怜的宝宝,看着ZZ哭,第一次体会到了当父母的不容易,姥姥偷偷的掉眼泪,心痛孩子。晚上9点多体温计坏了,不知道孩子发烧多少度,凭经验快到39度了,吃了药孩子睡下了。我躺在他身边,看着他的小脸,眼泪止不住的往下流,这么小受这么大的罪,祈祷孩子快快出疹子,好过了这一关。迷迷糊糊地睡着了,做的梦都是孩子疹子出来了。后半夜一点多,摸摸壹阳的额头和正常体温差不多了,两点多也没在烧,三点多也正常。我想应该是熬到头了吧。拿手机的亮光照孩子的脸蛋,没看到疹子。

12日  星期四

宝发烧的第五天了,鼻尖上有一个红点,耳后也有,我的心终于放下了。宝宝熬过去了,宝醒来看见我就咯咯的乐,搂着脖子就开始亲我,我的宝宝终于熬过来了,虽然疹子不多,但是总不用担心发烧的危险了。

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
看着好揪心,看哭了,可能有了宝宝以后,心变的柔软了很多吧,更能体会同为宝妈的感受!
点击查看全文
五级宝宝 |
看得我都眼睛湿润了。。。
<br/>当妈妈的太不容易……
<br/>我家宝五个半月了,前面四个月的时候感冒了一次还没有发烧呢我都急的哭
<br/>现在也开始为急疹做思想建设,但是估计到时候看到宝宝发烧还是会痛苦死的
点击查看全文
十三级宝宝 |
我家也是九个月的时候出急疹。不过没烧这么高,一直是38。5左右
<br/>持续烧。三天后从肚子上开始发疹子发到全身好多。。发疹子的时候一直发汗。
<br/>好的时候整个人瘦了一大圈。好心疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我宝发烧就给他吃退烧药都没注意出没出过疹子
点击查看全文
为什么会出疹子?是所有孩子都要出吗?
点击查看全文
赱璐菿紐約 (楼主)
五级宝宝 | | 来自WAP
落寂寒池 发表于 2014-1-3 07:38
<br/>看着好揪心,看哭了,可能有了宝宝以后,心变的柔软了很多吧,更能体会同为宝妈的感受! ...
<br/><br/>有宝宝后变得特别容易哭,脆弱了,宝妈加油。
<br/>
<br/>
点击查看全文
赱璐菿紐約 (楼主)
vannybo 发表于 2014-1-3 08:58
<br/>看得我都眼睛湿润了。。。
<br/>当妈妈的太不容易……
<br/>我家宝五个半月了,前面四个月的时候感冒了一次还没有发烧 ...
<br/><br/>宝生病太考验父母了,不容易啊,现在想起我都不知道那几天怎么熬过来的
点击查看全文
赱璐菿紐約 (楼主)
shellwa 发表于 2014-1-3 09:35
<br/>我家也是九个月的时候出急疹。不过没烧这么高,一直是38。5左右
<br/>持续烧。三天后从肚子上开始发疹子发到全身 ...
<br/><br/>坚持过来就好了,回想起来真可怕一
点击查看全文
赱璐菿紐約 (楼主)
闪电小姐 发表于 2014-1-3 10:55
<br/>为什么会出疹子?是所有孩子都要出吗?
<br/><br/>差不多都出
点击查看全文