要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

★开贴为宝宝祈福★小毛豆你要努力!我们一家四代人都在等着你!

1951927 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前言:
从来没有想过,我怀孕后会有这么多一系列坎坷的事;也从未想到过,在孕32周的时候会被医院建议考虑引产;更没有想到,“室管膜下囊肿”这个我从来没有听说过的病,会和我肚子里的宝宝扯上关系。

在2014年的伊始,我要记录下从孕32周开始的心路历程,给宝宝加油鼓劲,希望宝宝能争气!因为爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶太公太婆都在等着你的到来,我们永远都是你最亲爱的家人,我们决不会还没看到你的脸就选择不要你!小毛豆加油!!!

-----------------------------------------------------------------------

我是跟着播种网第一次备孕就顺利怀上了。还记得2013年6月测出早早孕阳时那种欢欣雀跃!虽然孕期中经历了痛苦的孕吐,孕4月又因为转氨酶高肝功能受损而一度病假在家。但一切的一切都没有影响我迎接小毛豆的心情。而之后,一切都很顺利:早唐NT中唐统统低风险;三维四维B超大排畸顺利通过;糖耐一次过关……

但,让人忧心的一切从孕32周那次产检开始。

2013年12月19日 孕32周产检
因为32周要进行B超检查,而省妇保的B超预约要等三周,所以我果断选择了省妇保的一体化产检,可以马上进行B超检查,虽然挂号费要600,但是图个轻松,也忍啦!一早,和宝爸俩人挂号产检,产科主任先给我做了产检,胎心等一切都很正常。开了B超单以后,安心等着做B超。其间,还给妈妈打了电话报平安,说一切都好,我好,宝宝也好。但谁也想不到就在半小时后,将会发生什么惊天大逆转。

B超室里,医生很认真地给我做B超,之前还可和我开玩笑我的骨架小。当她的仪器移到靠近我耻骨的位置时(其实在看我宝宝的头部,我后来才知道),她嘴里嘟囔了一句,怎么这么大。我还问了,什么大?医生不响。过一会她又问,三维是我们医院做的吗?我说是的啊,一直都是这里做的产检。B超结束后,医生马上和我说,有些异常,要把B超单给主任去看。我立刻拿过B超单,上面写着“侧脑室双侧前角暗区2.5*0.9*1.2cm和2.0*0.9*0.9cm”。别的我都不懂,但是看到侧脑室,就知道宝宝的脑子有问题了。当我把单子给宝爸看的时候,眼泪忍不住了,决堤,问题严重了!!

浑浑噩噩地来到产科主任看,主任先给我们开了磁共振、会诊B超和专家会诊的单子,然后跟我们解释了现在这个情况产生的原因有很多,到现在还是不明的。先下周做个磁共振和B超,等着儿科神经外科专家的会诊结果吧。主任让我们先别担心,等专家会诊结果吧!

2013年12月25日 孕33周会诊B超、磁共振
这一周,不知道是如何过来的。有时候自己骗自己,说可能是B超做错了,下次查就没有了。平安夜,给宝宝定了平安蛋糕,希望圣诞节检查能有一个好消息。但是,B超的结果和上周差不多,只是厚度小了0.2cm。心情瞬间又落入谷底。婆婆找了妇保的熟人,一位妇科的专家医生。给她一看,她当即说:“这孩子不能要啊!有2公分呢!1公分以内还可以要。你还年轻,以后还可以再有的。”说的我瞬间眼泪哗哗地流。婆婆转眼也跟着我一起流眼泪,宝爸在边上束手无策。

我爸爸妈妈也赶了过来。爸爸急忙把B超单给他认识的一个医生拿了过去。那位医生倒是挺好的,他说我们的暗区是扁扁的形状,不是脑积水。这个病出生后都有方法可以治的,大部分都很好的。医生见得多了,只是摊到了我们个人头上,内心很纠结的。听了这个医生的话,我们的心也松了不少。

下午磁共振的结果要等第二天才能拿,我们又在纠结中度过了一个晚上。

2013年12月26日 专家会诊结果
这天上午上了半天班,下午赶去妇保拿磁共振结果。2:00报告出来,我们这才知道这块暗区叫做“室管膜下囊肿”。大小比B超又稍微小了一点。宝爸急忙把B超交到会诊中心。等着4:00的专家会诊结果。

可惜,等到4:30,拿到的专家会诊结果令人失望。会诊的结果又把皮球抛给了我们,要不要引产自己决定,这个疾病确实存在,要门诊复查。可能孩子生出来会有脑瘫等严重的后果,要我们做好思想准备,要是再出生前,囊肿变小了,那就没有问题。这样的结果说了跟没说一样!哎!

现在,我们全家已经决定,要把这个宝宝生下来。我和单位请了假,就等着宝宝的降生,希望宝宝在肚子了多呆几天,能有机会在肚子里多吸收一段时间。宝贝,加油!!!!

点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 13:59
占楼,补后续
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 14:01
宝妈要坚强,宝宝知道你们这么爱他,,一定没事的!!
点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 14:23
wgx内牛满面wgx内牛满面
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:37 | 来自WAP
宝妈加油,宝宝一定会好好的,大家一起帮他祈福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:40 | 来自WAP
宝妈和宝宝加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-2 15:20 | 来自WAP
宝妈和宝宝一定会平安健康的加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 16:18 | 来自WAP
囊肿应该还好,只要没压迫到脑组织。楼主加油,祝宝宝健康!
点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 16:29
嗯!就是有点大了,很担心
<br/>
点击查看全文
福当/gz (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 16:30
excellentbb 发表于 2014-1-2 14:37
<br/>宝妈加油,宝宝一定会好好的,大家一起帮他祈福!
<br/><br/>嗯!努力em71
点击查看全文