要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝两岁四个月了,喜欢摔东西,姐妹们有什么好办法

77996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快两岁半了,特别喜欢摔东西,拿到什么东西,不设防的她就给 啪的一声的扔的远远的,我们都奇怪宝宝为什么会有这个坏毛病,比如把遥控器扔进垃圾篓,吃着饭的时候,好好的,无征兆的就把勺子扔了,我们真拿她没办法,其他干的坏事还有很多,我们软的硬的都弄过了,就是豪无用处,姐妹们,你们的宝宝有没有这个坏毛病呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-1 23:29

一样的,我家的更利害,什么东西都要摔坏为止,最典型的就是往地上砸遥控器,不知道怎么办才好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-1 23:30

这段的小孩都这样的.慢慢教

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-2 11:31

我的也是,特别是生气的时候见到什么摔什么,遥控器是长期摔的了,因为方便拿到,还不能帮她捡起来,要等她生完气了才行.em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:28

我想是出于好奇的心理吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:16

这么大就这样喜欢听摔东西的声音,过段时间就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:29

这是一个“空间敏感期”,呵呵,小的时候大概宝宝9、10个月到1岁多的时候会开始,把东西拿来摔,大人给捡起来接着摔,乐此不疲。那是宝宝在发现,“哦,这个东西可以提起来,掉下去,他还在”那是他在感知空间。

大人们不要刻意制止他,给他能摔的东西,让他摔个够。碰到不能摔的东西就拿走,换个能摔的。

像2岁多的宝宝一般应该摔的少了,估计是宝宝小时候有这个敏感期的时候没有充分被满足,那就一定要满足他,让他度过这个敏感期。另外,这么大的宝宝也有些懂事啦,大人不要变现的很在意他这个行为,他也会收敛一点,越在意他越弄,为了引起你的注意哦。

点击查看全文