要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

2013年最后一天被SB领导摆了一道,走OR 留

2871142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老娘对天发誓一定不会忘了2013年最后一天,被SB领导(以下简称SB)摆了一道。

先来介绍下SB的背景:上世纪90年代曾在公司工作,后来不知何因辞职去了别家公司,前年又不知何因回到了公司(公司副总把他招找回来的)。我们部门的人私底下叫他水哥(也就是水货的意思),因为他真的太水了。作为一名部门长,问他啥都不知道,在其他部长面前毫无地位可言,我们需要他作为领导出面跟其他部门沟通的事情很少能办成,因为别人都不给他面子。曾听到其他部门长说,如果大老板知道他这种水平,早就把他开了。
以上为此SB背景介绍。2013年12月31日,没错,就是这个人人都在盼望着新的一年到来的日子,这个SB阴了一道。把我叫到办公室说要把我从业务岗位上调离,专职做翻译及网站推广等后勤工作(LZ学历研究生,专业是英语),理由是认为我不适合做业务。我心中无数头草泥马咆哮而过好么?
首先,LZ工作两年时间,除去第一年实习,入职才一年多一点,这么短的时间你凭什么断定我业务能力不强?第二,当初入职时,部门有一个同事要休产假,只带了我7天我就正式接手业务了,一直到现在从没犯过什么大错,今年销售目标也是超额完成的。第三,LZ专业是英语,公司各种翻译工作必然第一想到的就是我。毫不夸张的说,现在办公楼里,从门牌到产品展示厅,凡是带英文字的地方都是我翻译的。连公司对外的中英文版宣传资料也都是老娘翻译的。
SB的说法是,业绩无法反应一个人的业务能力,开始数落我的各种毛病。工作不积极(什么叫积极,你给老娘摆出个积极的姿势来),上班时间看视频(我已经基本不看了好么,看也是中午午休的时候看)等等。总而言之言而总之,就是要让我停止做业务。
再来说说LZ和老公的收入吧,两个人加起来年薪有20W左右吧,是在某三线城市,LZ和老公挣得差不多,看过我其他帖子的 姐妹应该记得我那位是在央企,比较稳定的,我在一家私人企业工作。LZ之所以刚来工作没多久就能有相对其他业务员比较高的工资,主要还是因为我从之前一个辞职了的员工那里接手了一个比较大的市场,这个业务我们公司已经做了十多年,是一个很成熟的市场,仅需要定期维护就可以源源不断的来订单,这点算是比较幸运吧。SB领导认为,这个市场给我是便宜了我,我都不用做什么努力就能拿高工资,对其他人不公平!!拜托,来公司这两年,LZ也有自己开发的客户好么,虽然不是很大的客户,但蚂蚁肉也是肉不是?
再来说说SB领导还干了什么事情吧,去年年初的时候,把跟我一起进来的一个研究生以同样的理由(不适合做业务)调到了其他部门,后来这个同事就辞职了。两个月前曾想把部门里一位做了十多年的老业务员赶走,结果人家在公司的人脉比他还深,哪是他搞的走的。2个月后,矛头就对准了我。这个差点被赶走的老业务员后来跟我说,SB是在杀鸡给猴看啊,心里清楚部门没有人服他,只能通过这种方式树立自己的权威。太可笑了好么?
这件事情出来之后,LZ跟家里和老公也做了商量。
我的看法是,如果这么忍气吞声的接受了你的安排,工资势必要减少一半,而且SB这样说,明摆着是要让我主动辞职的不想干了!!!休完婚假老娘就走人!!!
家人看法是,不干就不干吧,反正LZ也想要孩子,如果有了孩子,就跟公司长期请病假或者干脆辞职在家。
老公看法是,怎么能不工作呢?可以先干着,不爽也先忍一忍,先找着其他工作,等找到下家了再辞职也不晚。
我这个人性格比较直来直去,对一个人的喜好都表现在脸上。那天已经跟他闹得很不愉快,叫我如何再在这个部门,在他底下,在其他同事身边工作?
可是我辞职了,不正和了他的心愿了么,让这个SB小人得逞了?
诶,我该怎么办?
点击查看全文
cyhermione (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 09:05
诶呀,终于让我发出来了。。。。一直被审核,然后给我删了。。。也没什么特别的敏感词汇啊。好吧,我还是控制下情绪,把不太好的删除掉吧。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 09:20
留下,慢慢找下家,就不给他答复,就不主动辞职,噁心死他!你要是现在有宝宝更好了,休产假,等休完该享的福利享到了再走。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 09:22
现在我已经在投简历了,目前打算休完婚假就走人的。我也想在这里把各种福利享受完了再走,可一想到每天还要在他底下工作,要天天面对他,真的很烦。而且他又是领导,想折磨你还不是小菜,随便找个什么理由就能让你忙半天。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-2 10:40 | 来自WAP
cyhermione 发表于 2014-01-02 09:22
<br/>现在我已经在投简历了,目前打算休完婚假就走人的。我也想在这里把各种福利享受完了再走,可一想到每天还要在他底下工作,要天天面对他,真的很烦。而且他又是领导,想折磨你还不是小菜,随便找个什么理由就能让你忙半天。
你医院有熟人吗?可以先去打个早孕保胎,先在家休息投简历呗!保了三个月再辞职。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 10:42
守望玖玖 发表于 2014-1-2 10:40
<br/>你医院有熟人吗?可以先去打个早孕保胎,先在家休息投简历呗!保了三个月再辞职。 ...
<br/><br/>这个时候提出来的话,傻子也能看出来是什么意思。。。。不过你这个建议可以考虑下。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-2 11:33 | 来自WAP
理解,到了这地步上班就是一种痛苦,看来水哥爬到这个位置靠就是这种手段。这种人,就这么便宜他,有点不甘吧,如果楼主原本就有离职的愿望,不如摆个鱼死网破,让他也捞不着好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 11:43
王小虎小虎 发表于 2014-1-2 11:33
<br/>理解,到了这地步上班就是一种痛苦,看来水哥爬到这个位置靠就是这种手段。这种人,就这么便宜他,有点不甘 ...
<br/><br/>现在还不是时候,一个是我现在还没找到下家,二是我属于销售职位,每个月都有20%的工资是被扣掉的,公司美其名曰是存在公司后面买期权,可期权没见买,工资倒是每个月扣的很准时。怕最后真要辞职的时候,这部分钱不好搞回来,怎么也要到最后辞职的各个文件性东西都弄好了,才能鱼死网破。否则领导压着某个文件不给你签字,我就瞎了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-2 11:46
我觉得你不如表面对他尊敬,然后找个机会送下礼啥的。
<br/>他手上还是有实权,譬如哪块业务给谁做,他现在也没倒,什么时候倒也不知道。你先送了礼,搞不掂了再考虑鱼死网破。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 11:48
问题是他跟我说这个事情的时候,我就已经跟他闹得很不愉快了。现在再让我送礼?我真做不到,可能我这个人就是倔吧。。。
点击查看全文