要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

讲述我的宫外孕从检查,住院,手术,出院.....

6080859 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2013年11月28日晚上右侧腹部一直微微疼痛,没有管他就去睡觉了,第二天早上依然疼痛,并伴有少量出血。本以为可能是什么妇科炎症,下午就叫上老公一起去医院。由于我是10月24号来的月经,11月24日月经如期而至,5天流血干净,所以很本就没有从怀孕方面去考虑。直接挂了妇科,医生给我开了个彩超的单子,下午做检查的人很少,但是尿憋得不够,一个下午就在使劲喝水中度过,实在憋得不行了。B超大夫简单问了一下哪里不舒服,但是右侧附件有团块,不知道是什么东西,建议我再去做个阴超。把憋了一下午的尿全部排出去做阴超,阴超结果显示右侧团块4cm,盆腔积液38mm。由于医生快要下班了,赶紧拿着阴超结果去门诊找医生,医生已经下班,在楼道处遇见,她看了下我的结果说可能是宫外孕,明天再来查一个血hcg....我还是不相信自己是宫外孕,明明三天前月经才干净,怎么可能怀孕!老公还说医院就是这样让你使劲检查,要么怎么赚钱。由于肚子一直疼,第二天还是老老实实的去医院做了个hcg,下午结果出来hcg172  医生让我马上住院说是宫外孕,我还是不相信,一直强调说月经刚过去!医生说你明天再来查个hcg和孕酮吧,而且很负责的将她的电话给我留了下来说晚上肚子疼的厉害给她打电话....回去的路上在网上查了下hcg超过5就表明怀孕了,当头一棒,我宫外孕了。咨询了一下医生同学,他让我回家卧床,明天再检查一下,做好住院的准备。第二天一早拿着枕头,睡衣,洗漱用品就去医院了。又查了下hcg是160多,下降了一下,医生说再去做个阴超看块小了没有,小的话可以保守治疗。带着一颗祈祷的心去做阴超希望可以保守治疗,可是天不遂人愿,团块涨到了6cm,盆腔积液也多至66mm,这样的话我就必须手术了。。。。住院的当晚是周五,我本来是要求当晚手术的,害怕破了,早晚都得手术还不如快刀斩乱麻。把家里人都叫了过来,主治医生说晚上不能做腹腔镜,周六周日也不行,医院只能周一也就是12月2号做腹腔镜,周一已经拍了五台手术,我可能周二才能做。四天我的团块涨的这么快是肯定撑不了的,我还是要求当晚手术,医生建议腹腔镜,说剖腹太受罪,如果有情况就及时给我做手术。考虑了一会还是听了医生的建议。。。等待手术的两天是最难熬的,一动都不敢动,害怕输卵管破掉了,一直祈祷,肚子越来越疼,宫外孕就像是肚子里有了个定时炸弹。万幸的是我熬到了腹腔镜手术的那天,周一早晨,我和同房间的病友就等待着等待着,医生把我和老公叫到办公室各种签字,各种意外情况都说了一遍。同屋在我前一个手术,她被推走后我就一直等等等,两个多小时还没出来,特别害怕她出什么意外,虽然根本不认识,但是打心里希望他手术成功成功!三个小时左右她被推进了病房,麻药还没醒,护士和家人一直叫她,他还是没醒,很害怕,最后一直叫算是有了些意识。随着就让我做准备了,紧张的我一直发抖,还问了下给我备皮的护士宫外孕手术有没有下不了手术台的,她笑着说不可能,小手术。说过我才算安心。被推进手术室之前我一直给老公交代别让我妈害怕。。。。之后被推进手术室,一道道大门,进去后手术室的人让我把衣服脱光并自己爬上了手术台,麻醉医师让我签完字,扎上吊瓶,看着麻醉师往吊瓶里加麻醉药然后就什么都不知道了。。。。一睁眼看见手术室的灯,我意识到自己还在手术室但是手术已经完成,我本以为会像同屋病友那样被大家叫醒。被推出手术室看见家人都在,第一反应就是找我妈,我害怕她害怕,推出去后家人看我有意识还说话就放心了很多。术后六小时不能枕枕头,不能喝水。。。。挺过一动不动的六小时,伤口也没有疼,可能是由于用了镇痛泵的原因。同屋病友由于不适应尿管,当天晚上都下床了。第二天医生让我下床活动,由于手术抽了1000ml的血(老公说手术过程中取出的东西拿出来让家属看了,并询问用不用进口防粘连的药,我用了),走到护士站就眼前一片漆黑,老公和几个护士光荣的把我抬回了病房。虽然没怎么活动,但是手术后第二天就已经排气了,拔了尿管我就能自己去厕所也不晕了。第三天就完全可以自己活动了,医生说得等病理出来才能出院,由于家离医院比较近,所以就出院了。两天后病理出来,确诊宫外孕。(我的医生说宫外孕都是得等到病理出来后才能确诊)出院后pp和mm就给我各种补,鸽子汤,猪蹄,排骨,红枣。。。。我妈说要当成小月子那样养着,我没有沾过凉水,出门都有戴帽子。出院一周后复查了血hcg2.26恢复到正常,医生让我每个月月经来时去打消炎针,三个月后去找她做造影。再网上看了一下子还犹豫了,大家都说做造影不好,现在也搞不清是直接试孕还是造影后再试孕,不造影害怕下次还是宫外孕,得过宫外孕的姐妹们都懂得。明天我就正式手术后满月了,像一场噩梦。通过这次手术也明白了女人是多么的不容易。头胎就是宫外孕,之前没考虑要过孩子,昨晚泡了一夜的论坛,看着大家都为怀孕苦恼,而且宫外孕后或多或少都会对以后生宝宝有影响,所以越来越决心要积极备孕,早点生个健康的宝贝,为了孩子,什么都肯去做。姐妹们有什么问题欢迎大家讨论,大家的目标只有一个就是快点有个健康的宝贝。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 20:26 | 来自WAP
我也两次宫外了,现在还住院呢!不知道保守治疗会不会好呢!
点击查看全文
smilefang89 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 21:15
浪花上的金色 发表于 2014-1-1 20:26
<br/>我也两次宫外了,现在还住院呢!不知道保守治疗会不会好呢!
<br/><br/>第二次怀孕之前检查了吗?是同一侧吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 21:18
看一下hcg的值,加上宫内没孕囊,宫外有团块的话就基本是宫外孕了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 21:22
smilefang89 发表于 2014-1-1 21:18
<br/>看一下hcg的值,加上宫内没孕囊,宫外有团块的话就基本是宫外孕了!
<br/><br/>我也是刚做完手术明天满一个月,三个月后准备去做造影,让老公也做个精液检查!二次宫外孕的话以后怀孕几率就很低了,得试管!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-1 22:45 | 来自WAP
姐妹们一起加油!好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 07:10 | 来自WAP
smilefang89 发表于 2014-01-01 21:15
<br/><br/><br/>第二次怀孕之前检查了吗?是同一侧吗?
不是同一侧啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 10:06
浪花上的金色 发表于 2014-1-2 07:10
<br/>不是同一侧啊!
<br/><br/>有孩子吗?医生怎么说,以后是不是得试管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 11:04 | 来自WAP
smilefang89 发表于 2014-01-02 10:06
<br/><br/><br/>有孩子吗?医生怎么说,以后是不是得试管
是的!不是同一侧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 11:04 | 来自WAP
smilefang89 发表于 2014-01-02 10:06
<br/><br/><br/>有孩子吗?医生怎么说,以后是不是得试管
孩子还没有呢
点击查看全文