要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

记录我的宫外孕经历写给2014年祝我们马年马上有宝宝

3834425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚七年,并没有认真备孕,直到年过三十仿佛才意识到该要宝宝了!等开始备孕才发现身体已经不那么给力了。管子一侧通,一侧通而不畅,老公精子活力不足。2013年9月在市中心医院建档准备人工助孕。11月老天就赐给我们一个意外:自然怀孕了!可是这个意外确并不那么惊喜!孕25天hcg值600,孕30天hcg值680。医生冷冰冰的说:不用保了,宫外孕!天啊!从没想过我能和宫外孕扯上关系,接下来的10在煎熬中渡过等待B超……
孕42天B超宫内外都没找到孕囊,hcg值下降到391,宝宝比较乖知道自己没找对家门就不再生长了,不愿伤害到麻麻的身体!经过和医生,老公的商量我们选择保守治疗。当天下午就来到市妇幼保健院准备保守治疗,谁知这里的医生,主任们几次三番来游说我们说我的情况危险必须马上手术,当时我和老公都蒙了!我一无出血二无腹痛hcg值也不到400,怎么就必须手术啊?在还没搞清状况的情况下就被做了术前准备,幸亏当时已经快下班了腹腔镜消毒来不及我们又坚持不做开腹手术,医生才说第二天再说,送进病房连着输了三大瓶液体一瓶止血的一瓶葡萄糖一瓶营养的!晚上给我的一个当妇科医生的同学和我们单位的医院的妇科大夫打电话了解了一下都说我的情况保守治疗就行了,不要手术!第一天就这么过去了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二天一早来了四个医生又一轮劝我手术治疗,我和老公坚决反对结果一上午都没有人再来搭理我们了,下午两点多又来了个医生继续劝我们手术,我们仍然坚持保守治疗。医生很无奈的说:那等四点钟你的验血结果出来再说吧!我就纳闷了,医生都没有看到我在他们医院的血值结果怎么就非让我手术不可呢?五点钟我老公到护士站看到我的报告hcg285,医生一个都不在,护士长说我这个数值可以保守治疗!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第三天终于有医生来关心我了,先是给我简单说了下治疗方案,化疗针加口服米非司酮,重点说了下保守治疗一旦有突发情况仍要手术而且只能开腹手术。我不太想打化疗针,害怕对身体伤害大,影响下一次要宝宝,和医生沟通了两轮,无效。当天上午就打了化疗针一针,一天口服十粒米非上午晚上十点各五粒。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12月21日开始发烧医生说是化疗针的正常反应连烧3天,最高烧到38度5,口服小柴胡和清热解毒口服液总算降温
12月24日用药后第一次验血值降的不很理想,致降低了二十多(hcg262)可白血球只剩2900了,医生又一次来说我值降的不好,还是手术吧!此时此刻我已经心力交瘁了!一分钟都不想再这个医院待了,极力要求出院,医生不同意给我打了支升白血球的针说等白血球升上去再打化疗针。
12月26日一早再我和老公的一再坚持下我们头也不回的出院了,再在这个医院待下去我怕宫外孕治好了我精神被吓出毛病了。
目前在家喝杀胚胎活血化瘀的中药治疗!
(待更新)
点击查看全文
candymm7820 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 14:43 | 来自WAP
1月2日,服药第十二天。验血hcg值75,基本降到符合出院标准的值了,保守治疗信心和毅力最重要!很多jm说吃了米非后会出血,我完全没有出血症状,刚服药的两天流出一些子宫内膜,其他没有任何别的异常!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 15:32
楼主 我的情况跟你一样  保守治疗 血值下降  你宫外孕第二个月要做造影吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 15:44 | 来自WAP
蝴蝶飞了 发表于 2014-01-02 15:32
<br/>楼主 我的情况跟你一样  保守治疗 血值下降  你宫外孕第二个月要做造影吗?
我准备第三个月去做个造影,做了放心些!现在一直还在吃活血化瘀的中药!一起加油哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-2 16:37
我hcg才100多都做手术了,是因为我的团快比较大的原因吧,保守治疗真的得执着,我都做完手术后去医院复查的时候,病友保守治疗的还在一直吃药检查。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-2 18:47 | 来自WAP
smilefang89 发表于 2014-01-02 16:37
<br/>我hcg才100多都做手术了,是因为我的团快比较大的原因吧,保守治疗真的得执着,我都做完手术后去医院复查的时候,病友保守治疗的还在一直吃药检查。。。。
是啊,看了你的帖子,你的包块是比较大,一般4公分以下的包块才可以保守治疗的。希望我们都快些好起来!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-2 23:25
我是做B超查出右侧附件有包块2•3*2.5cm,一直出血。等着明天的hcg结果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-3 08:10 | 来自WAP
甜甜妈妈2013 发表于 2014-01-02 23:25
<br/>我是做B超查出右侧附件有包块2•3*2.5cm,一直出血。等着明天的hcg结果。
已经保守治疗了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-3 17:37
我是今天确诊宫外的,12.23查HCG才11,我之前有生化妊娠的经历,以为又生化了,24号就来月经了,我也喝了活血的中药,月经结束了,哪知过了1天又有褐色的了,我今天去查,HCG90多,B超看了很久,说是卵巢后方似见中等回声团,大小10mm*8mm*8mm,边界不请,周边见环状血流信号。医生让我住院保守治疗打MTX,我拒绝了,现在口服米非6天,一天2片。不知道我这种能不能通过光吃米菲搞定?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-5 08:28 | 来自WAP
kelly_bian 发表于 2014-01-03 17:37
<br/>我是今天确诊宫外的,12.23查HCG才11,我之前有生化妊娠的经历,以为又生化了,24号就来月经了,我也喝了活血的中药,月经结束了,哪知过了1天又有褐色的了,我今天去查,HCG90多,B超看了很久,说是卵巢后方似见中等回声团,大小10mm*8mm*8mm,边界不请,周边见环状血流信号。医生让我住院保守治疗打MTX,我拒绝了,现在口服米非6天,一天2片。不知道我这种能不能通过光吃米菲搞定?
我觉得没问题,我住院是血值都285了我还准备只吃米非呢!结果我的医生非让我打针,打针伤害太大!建议你再配上活血化瘀的中药,我吃了宫外孕二号方!保守治疗不要着急,一般第四天第五天验个血hcg值会下降百分之十五左右,九天以后下降就比较明显了
点击查看全文