要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

早孕反应减轻或消失不要惊慌

4165723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早孕反应减轻或消失不要惊慌

本人经历过胎停和生化,现在14周,NT等检查均顺利通过,希望自己的和所有的宝妈的宝宝都平安健康的成长,足月生产。

网上负面信息太多,看着一些早孕妈妈每天吓的不行,就很想把自己和备孕群里小伙伴儿的经验跟大家分享下。虽然我知道我们说的再多,宝妈妈也是会担心,但是我希望,一些无助的宝妈在早孕反应减轻或消失,内心惶恐不安的时候能搜到我的帖子,然后能放心些。毕竟不好的事情的几率远低于好的。请相信,我们的宝宝都是好好的。

言归正传,首先,了解下为什么会有早孕反应。

早孕反应多为:乏力、恶心、尿频、呕吐、嗜睡、放屁、消化不好总觉得食道有东西顶着等。所有症状产生的原因是由于怀孕引起的体内激素的变化。怀孕初期,孕囊生长,会长出小触手,牢牢抓住子宫,触手的数量是隔天翻倍,体现在hcg的值上,验血能看到隔天翻倍。Hcg升高,会麻痹身体机能,从而避免身体将孕囊当作异物排出体外,这个时候会“误伤”我们的消化系统,所以会恶心啊,胃涨等。

总之,早孕反应主要是由于体内激素变化引起的。所以有人说早孕反应强烈,证明胎儿生命力旺盛,发生不好的事情的几率就小,这是有道理的。hcg在体内从6周到10周达到高峰,早孕反应最强烈。所以10周后会慢慢减轻。

对于没有早孕反应,或早孕反应提前减轻的妈咪,很可能是你的身体对于激素的变化不敏感(天赋啊天赋),或者是适应激素变化适应的快!不一定是胎儿不好。不用担心。

还有可能是你适应了早孕反应,吐着吐着就习惯了,所以没觉得那么难受了。总之不要担心。

而且早孕反应会反复,比如8周到9周突然不吐了,不要惊慌,赶紧能吃点儿啥就吃点儿啥,说不定过两天又吐了。。。

我看有帖子说:警惕早孕反应减弱,我在想怎么警惕啊?因为即使胚胎不生长了,激素一段时间内还降不下来,早孕反应还在,所以一般由于胎停导致的早孕反应减弱,等发现的时候都停了几周了得,还怎么警惕?还能做什么?

如果真想通过反应来监控胚胎是否正常生长,可以通过基础体温以及观察乳晕,看体温是否高,看乳晕是否持续加深并且面积扩大,但是这应该也不准。

比较准确的看胚胎生长情况的是可以每周验两次血看hcg的增长和孕酮是否稳定,以及雌二醇是否持续增长,如果发现下降或者生长的不够快,可以在医生的指导下采取补救措施。

最后,再次祝愿自己和所有的妈妈都能有健康的宝宝。我们加油。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 16:21 | 来自WAP
楼主的分享不错噢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 16:45 | 来自WAP
不错 跟我想的一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-1 18:18 | 来自WAP
恩,谢谢楼主分享!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 18:20 | 来自WAP
每周自己听听胎心也不错!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-1 18:21 | 来自WAP
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 18:23 | 来自WAP
谢谢楼主分享,因为孕酮低生化过,这次一直提心吊胆,希望早日看到宝贝的胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 18:24 | 来自WAP
求减弱 求消失
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-1 18:43 | 来自WAP
我今天七周四天,就是突然不恶心想吐了,也能吃饭了,我以前胎停就是这样!哭了半天了,不敢去BC,害怕听到那个冰冷的结果!宝妈的帖子是新年第一天我收获的唯一力量!谢谢你!祝福我们和宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 19:11 | 来自WAP
谢谢你,原本还很惶恐呢!谢谢你的正能量!
点击查看全文