要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来!宝贝,所有的苦妈妈都愿意为你承受。

1312919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        老公精子活力差,a+b只有10%,四处求医吃药却无明显改善。我的月经周期不规律,30-55天不等。B超显示卵泡较多,但激素水平还在正常范围内,可以自己排卵,体温双向,黄体功能尚可,无痛经,暂时只说属于“多囊卵巢”(PCO),但还没有严重到确诊为“多囊卵巢综合症”(PCOS)。吃过大半年的中药调理月经,没感觉有明显改善。每个月认真的测体温,测排卵,谨慎安排功课,折腾一年多无果。我心里越来越惶恐,很怕时间的流逝让我当妈妈的概率继续降低,所以逼着老公要求到医院进行详细检查,已经做好了最坏的打算。
        到医院没有刻意挂专家号,只是随便挂了个大夫,心里觉得遇到哪个大夫都是缘分。负责我的大夫姓肖,年纪不大,说话很温柔,也很有耐心,我觉得挺好的,至少心里舒服。我本是奔着试管去的,但肖大夫了解了我们的基本情况以后,建议我们可以先试试人工授精,并帮我预约了输卵管造影的时间。之前一年一直拖着没来医院检查就是害怕做这个造影,看姐妹们的帖子把这个说的极其吓人,心里好忐忑。预约的时间是三天后,月经干净的第四天。造影的前两天因为紧张,连着做了两天噩梦,导致白天一直精神不济。昨天晚上早早上了床,一夜翻来覆去的终于熬到今天早上。因为我跟老公是两地,所以今天的造影我只能自己去,现在想想还是觉得自己好坚强。
        医院人很多,不停的排队挂号和缴费。等拿着各种单子到肖大夫那已经十点半了。本来造影前需要做一个白带常规的检查,但是造影室只有上午上班,时间来不及了,只能让肖大夫目测了一下白带的情况,她说看起来还可以,让我直接去B超室开单子。开完单子领了一个绿色的包,包里是扩阴器还有软管什么的。之后下楼取药,然后去放射科登记,一路风风火火的就怕赶不上,也没顾得上紧张。到了造影室,里面已经有好几位姐妹了。造影室有两个房间,在一个房间脱衣服,有护士给宫颈下管,然后到另一个房间拍片子。拍片子的房间是玻璃隔开的,能看到里面的情况。每个出来的姐妹都是脸色煞白,路都走不稳,由护士扶着,看的我好紧张。这时有个姐姐提醒我,应该提前把大夫开的洛索洛芬钠片吃了,这个药是镇痛的,我吃的时间有点晚了。可能是因为我一路太急了,大夫没来得及告诉我。我赶紧就着热水吃了两片,这要感谢之前看的一个姐妹的帖子,她做完造影好痛苦,说喝点热水会有缓解,我特意从家里带了个杯子,到医院接了半杯热水,准备还算充分。轮到我下管了,躺在床上,先放扩阴器,然后里外反复消毒,接着护士说,“疼一下啊”,就帮我下了一个软管,具体插到什么位置我也不清楚,只是效果简直是立竿见影,我的冷汗立刻就下来了,痛、涨,头昏,想吐。护士让我从床上下来,到隔壁的休息室排队等着拍片子,我很艰难的从床上下来,一路冒着冷汗,腿打颤,扶着墙往休息室走。休息室已经有两个姐妹在,一个坐着一个躺着,躺着的还在呻吟。我靠在椅子上,心里想着,要是以后我儿子不孝顺都对不起我吃这么多苦。等待的过程好漫长,我的衣服很快就被汗浸湿了,鼻尖上全是汗,摸了一下刘海,都是湿的。等待的姐妹都没穿裤子,我因为有准备,穿了个长款的毛衣,所以还不算太尴尬。在这期间不知道是哪个患者的老公总是擅自开门探头探脑的,让我很生气,忍不住喊了几声关门,后来护士过去把门锁上了。终于轮到我了,护士扶着我到仪器旁边,又帮我躺在床上,把装了造影剂的注射器连在软管上就出去了。过了一会听到声音让我推药,我慢慢的推注射器,可能因为之前实在太难受了,退药的过程反倒比较顺利,很快就结束了,没有加重不适感。然后护士进来撤走了软管,那一瞬间我感觉轻松了许多,难受的感觉消失了一大半。出来穿好衣服等了几分钟,又让我进去拍第二次片子,这次很快就拍好了。从造影室出来的时候护士说我脸色很差,好像随时要昏倒的样子,又听说我没家属陪同,非常担心,嘱咐我一定要注意安全。老公不敢给我打电话,是我打过去给他的,当时心里很委屈,觉得自己这么遭罪老公还不能陪在身边,电话一接通马上就哭了。老公也很内疚,不停的安慰我,也不敢多说什么。
        下午结果出来,不太好,右侧通畅,左侧通而不畅,有粘连并上举。我是上午一起做的姐妹里结果最好的,有个姐姐看到结果直接就哭了。肖大夫说我可以选择做通水治疗或直接等右侧排卵的时候做人授,但是上举是没有办法治疗的。听说通水好痛苦,而且只能改善输卵管的通畅性,并不能保证治愈,我实在不想遭二遍罪,直接选择了人授。但是概率还是比其他人要低一半,因为我只能依靠右侧卵巢排卵。造影做完有一点点出血,到晚上就只剩下褐色的分泌物了,应该是出血不太严重。等过两天不出血了我就要去医院做人授之前的一系列检查,准备促排。希望下个月的人授一切都能顺利。
几点意见:1、准备温水,造影出来之后喝一点果然是好受许多。建议穿长款上衣,有家属陪同。早上一定要吃饭。
        2、我之前没有怀过孕,也没有过盆腔炎症,但是输卵管的情况依然不好。所以长时间不孕的姐妹还是有必要检查一下的。
        3、妇科炎症不要掉以轻心,我曾经两次得过霉菌性阴道炎,细菌性阴道炎,解脲支原体阳性。因为和老公是两地,见面太不容易,每次见面都实在忍不住想要亲热一下,所以在炎症还没有彻底治愈的情况下有过同房,导致炎症反复发作,最近的一次治疗了半年,阴道炎好了,支原体还是没好,每个月都要吃药。经常性的炎症刺激导致了输卵管慢性炎症,引起了粘连和上举。
        不管怎么说,最艰难和痛苦的一步我已经熬过来了,接下来的检查我已经不那么害怕,有了一点信心。虽然不能像其他妈妈那样在幸福的同房中迎接宝宝的到来,但我亲爱的宝贝,不管多么辛苦,妈妈都愿意为你承受,希望你早早到来,不要辜负妈妈和爸爸的期待。爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 00:36 | 来自WAP
通水和造影差不多疼痛,我这个月准备通水呢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 15:00
看的我好不容易鼓起的勇气又没了,好怕怕,我也要一个人去,没人陪
点击查看全文
锦心妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-1 16:22
梧桐麻麻 发表于 2014-1-1 00:36
<br/>通水和造影差不多疼痛,我这个月准备通水呢
<br/><br/>你是什么情况?两边都不通吗?我的大夫说通水只能起到一定的疏通作用,增加输卵管的通畅性,但并不能保证一定通开。如果是通而不畅可以试一下,完全堵塞的话通水也很遭罪。
点击查看全文
锦心妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-1 16:26
我強顏歡笑衹爲 发表于 2014-1-1 15:00
<br/>看的我好不容易鼓起的勇气又没了,好怕怕,我也要一个人去,没人陪
<br/><br/>我之前跟你一样,担心和害怕,但是安慰自己说,没有什么样的疼痛能超过生孩子,如果造影的疼痛都忍不了,那以后怎么生孩子呀。一咬牙一跺脚就过去了,前后不过二十分钟的事,忍一忍就行了。没有问题当然皆大欢喜,发现问题可以及早治疗,制定下一步计划,一直拖着反倒耽误治疗时间。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 17:03 | 来自WAP
锦心妈妈 发表于 2014-01-01 16:22
<br/><br/><br/>你是什么情况?两边都不通吗?我的大夫说通水只能起到一定的疏通作用,增加输卵管的通畅性,但并不能保证一定通开。如果是通而不畅可以试一下,完全堵塞的话通水也很遭罪。
一边堵,一边通而不畅,想把一边搞通,就用一边怀吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-1 17:53 | 来自WAP
我也没怀过也没盆腔炎,本不想做造影,今天被医生要求做了,看了楼主文章又吓出一身冷汗,5555
点击查看全文
锦心妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-1 21:12
梧桐麻麻 发表于 2014-1-1 17:03
<br/>一边堵,一边通而不畅,想把一边搞通,就用一边怀吧
<br/><br/>唉,都不容易。好在你老公身体应该没问题,自然怀孕还是有希望的。
点击查看全文
锦心妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-1 21:14
BB_on_the_way 发表于 2014-1-1 17:53
<br/>我也没怀过也没盆腔炎,本不想做造影,今天被医生要求做了,看了楼主文章又吓出一身冷汗,5555 ...
<br/><br/>恩,我之前也各种纠结,直到去造影还信心满满的以为自己肯定没问题,结果出来还是不太好。不知道你以前得过其他妇科炎症没,只要得过都有可能影响输卵管。长时间未准,其他还没查出原因,还是去查查输卵管吧。
点击查看全文
锦心妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-1 21:14
马上好孕哦 发表于 2014-1-1 20:09
<br/>祝福楼主,一定好孕
<br/><br/>谢谢,想当妈妈真的好不容易。
点击查看全文