要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

一个半月宝宝,ct显示脑沟、脑裂增宽~诊断说大脑发育未完善,看着这些名词就崩溃~求有经验的姐妹指路

7428432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝前几天睡觉不安稳,突然惊醒,大声大哭,眼睛看着某处,像看到很恐怖的东西的样子……之前睡觉惊醒也不是这样子的。然后就去医院看医生,照了ct说 脑沟、脑裂增宽,诊断是大脑发育还未完善~医院安排了康复治疗,包括高压氧、做操(穴位、脑瘫康复操)、打吊针、还有吃药()~说是刺激宝宝大脑发育的。这些名词看着就让人崩溃。

ps:宝宝出生是剖腹的,是因为先在家里破的羊水,到医院说羊水浑浊,胎心快-胎儿窘迫~所以很快安排剖腹了,出生也一切正常,在医院一直都跟着我,没有说要进保温箱什么的。出生后5天出院开始喂母乳,然后发现孩子有点黄,抽血验胆红素177~没让照蓝光,一直吃药,一直到宝宝40天左右黄全退,中间一直都没有黄得严重,一直每周看着医生遵医嘱,一直都是安排吃药。看的是市里三甲医院的儿科主任医师。出生也是在三甲医院出生。

我百度了下,其实小宝宝才一个半月,大脑都还没发育完善吧?其实新生儿大脑发育到什么时候才完善?忧心中……求有经验的姐妹给些意见……
点击查看全文
R家小猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:18 | 来自WAP
补充,足月出生,39周+1天~出生六斤多~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-31 23:03 | 来自WAP
我儿子现在睡觉也偶尔会出现突然大哭的情况,眼神很害怕的样子,我觉得是正常的吧?反正没去看过医生,现在马上4个月了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-31 23:07 | 来自WAP
有种感觉,可能折腾到最后,你会后悔还不如一开始就啥都不弄。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 00:25 | 来自WAP
小红人宝宝 发表于 2013-12-31 23:03
<br/>我儿子现在睡觉也偶尔会出现突然大哭的情况,眼神很害怕的样子,我觉得是正常的吧?反正没去看过医生,现在马上4个月了…
是的  我儿子也这样  也许不碍事吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 00:32 | 来自WAP
我女儿有时候睡着也会突然惊醒,像被吓到了一样、宝宝才一个半月这结论会不会下的太早了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-1 10:56 | 来自WAP
我家宝九个月,现在睡觉还会突然大哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-1 11:08 | 来自WAP
惊是正常的,不惊就是傻子了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 16:47
我家的也惊啊,但是都说正常的,这么小,还弄去做CT。。。伤害啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-1 17:58 | 来自WAP
我一般不回帖的,看了你写的我想说你就这样情况照ct不怕对宝宝更伤害吗?我家宝宝也常有你这样情况丫,貌似小孩都都,在我们老家说是受惊吓,大了就好了!
点击查看全文