要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经周期长]

月经周期长且不固定;自测基础体温2个月为单相;激素水平雄高雌低但均超过不多;体重偏重,胰岛素测定判断为2型糖尿病;请各位大侠给看看我到底是神马情况?

100103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人85年老牛,从初潮开始YJ周期一直不稳定,最近三年来,周期最短1个月,最长7个月,每次7天内。从2010年开始记录YJ周期,目前还没看出规律。每次吃补佳乐之类的药,月经又能很规律准时。

2013-9-18吃补佳乐来YJ之后第三天测的激素水平,如下图:
激素水平1.jpg 激素水平2.jpg
医生说睾酮偏高一点,雌激素偏低一点,开了坤灵丸中成药。
这个YJ之后的24天,2013-10-9医院做了BC,结果如下图:
2013-12-31 08.56.07_副本.jpg
然后医生开了维E以及巴戟胶囊的中成药。
这个YJ之后的37天YJ还是没来,2013-10-23医生给开了达芙通和益坤宁中成药。说下次YJ之后的3-5天再复诊。
2013-11-8是YJ第五天去了医院,没做检查,医生给开了达英-35以及八珍益母草中成药,并让测定胰岛素水平。
2013-11-27大早空腹去抽血验了胰岛素水平,结果如下图:
胰岛素测定结果
医生说数值不正常,但没具体说是什么毛病。然后继续开了达英-35以及坤灵丸中成药,另外还有格华止(盐酸二甲双弧片,之后知道这是治疗2型糖尿病的药物,有懂这个方面的姐妹们请给支支招,我吃这个药物会反应很大,每次吃完胃都难受会恶心干呕,现在打算不吃了,不知道会不会不好,哎)。

看BZW里很多姐妹的帖子,貌似达英-35是多囊的吃的比较多,昨天看一个姐妹帖子里又说达英-35副作用很大。我基础体温是单相的,感觉应该是没排卵,这样子靠药物来所谓的撤退性出血,也不知道对身体是否有帮助。

想请问各位姐妹们妈妈们,看了我这么流水账的描述,能看出来我身体到底是啥毛病么,好想对自己身体有个确诊,是月经不调呢还是多囊呢还是其他啥呢?85年老牛想要宝宝了,可是接下去不知道要怎么做才对,请大家指教,跪谢啦~~~

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

没有多囊。 只是雄激素高了点。 达英就是降雄高的,不管是不是多囊。不能排卵总得治疗的。 先达英,看看激素下来后能不能排卵。 如果还是不能,那么只能促排。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 12:50
没有多囊。
<br/>只是雄激素高了点。
<br/>达英就是降雄高的,不管是不是多囊。不能排卵总得治疗的。
<br/>先达英,看看激素下来后能不能排卵。
<br/>如果还是不能,那么只能促排。。
<br/>
点击查看全文
纳米尼克 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 10:20
angelsissi 发表于 2013-12-31 18:38
<br/>没有多囊。
<br/>只是雄激素高了点。
<br/>达英就是降雄高的,不管是不是多囊。不能排卵总得治疗的。
<br/>
<br/><br/>开始吃第三个月的达英-35,然后停一个月看是否会自己排卵,不行的话,就要试促排了。
<br/>谢谢angelsissi的答复,很专业嘞~~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 11:45
纳米尼克 发表于 2014-1-6 10:20
<br/>开始吃第三个月的达英-35,然后停一个月看是否会自己排卵,不行的话,就要试促排了。
<br/>谢谢angelsissi的答 ...
<br/><br/>是的。。
<br/>停药后看看能不能自己排吧。。
<br/>反正心态放松。
<br/>肯定可以怀孕的。
点击查看全文