要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[唐氏筛查]

双胎,结果一胎nt增厚,等待中...求祝福(更新:无创顺利通过)

nt增厚 5912754 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多囊,备孕久不中只好试管,没想到一次成功双胎。前期一直顺利,孕酮hcg雌二醇都非常好,没有孕吐,每天开车上班跑跑颠颠也没什么不适,本想自己好幸运,结果老天却开了这么个玩笑。

从没想过宝宝会在这方面出问题,当12周nt结果出来后,整个人都傻了,一胎增厚3.6,一胎正常。协和产科大夫说,如果测量准确,75%的预后是不好的。于是擦干眼泪紧急预约绒穿,如果一胎确有问题准备减胎,结果大夫不给做,说双胎绒穿容易把两个弄混,到时不知哪个是好的,他负不起这个责任,而且超过10周的协和减胎减不了。

如果要做减胎月份越小越好,大一点就多一些流产风险,所以我就象热锅上的蚂蚁,拖着伤痕累累的心和疲惫的身体跑遍了京城名医,都没能给个准确说法,后有大夫建议我去北医三院看看,于是找到那里专门负责多胎的魏大夫。魏大夫人非常好,丝毫没因为我没在三院建档把我拒之门外。她说绒穿可以做,减胎也可以减,但因为nt厚的胎儿胎盘在后壁,做绒穿容易伤到另一个,而且位置又靠下,减胎引发流产的可能性也超过10%,所以建议我不要只因为nt厚就下决定,要减也要有个相对确定的结果。

后来听从大夫的建议先放弃绒穿和直接减胎,尝试一下无创,如果无创出来是高风险,那就90%是nt厚胎儿的问题,到时再考虑减胎;如果无创结果正常,再到18周做羊穿。如果羊穿正常,再看20几周的心脏彩超。任何一个关口不过,都要面临减胎的风险,而月份越大,导致失去另一个宝宝的可能性就越大。

现在正在等待无创结果,身心希望老天保佑我的宝宝好好的,不要再这么折磨妈妈了...

============第一分割线==========

今天查到无创结果,低风险,也就是说从染色体上看两个宝宝应该都没什么问题。给nt厚的宝妈先增加点信心!不过为了更加保险起见,决定等到了18周再去做个羊穿。到时再来跟大家汇报!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 11:16
宝宝一定会好好的。要相信哦。
<br/>我和你情况一样,双胎,一个宝宝增厚2.9.mm。当时也是吓的要死。医生建议做了无创。结果还好,都是低风险。绝大部分人都是低风险的。
<br/>你也一定会很好的,老天有眼的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:23
加油,宝宝一定会好的。
<br/>
<br/>我也是双胎,比你还严重,一个正常,一个增厚,都到5.0mm了。多方咨询后做了无创,都是低风险,虽然不能保证100%准确,但基本上没问题了。
<br/>
<br/>另外,你是异卵吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:28
双胎不容易啊,希望宝妈是好结果,两个宝宝也要健健康康的!
点击查看全文
西红小柿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 17:55 | 来自WAP
maohuipearl 发表于 2013-12-31 11:16
<br/>宝宝一定会好好的。要相信哦。
<br/>我和你情况一样,双胎,一个宝宝增厚2.9.mm。当时也是吓的要死。医生建议做了无创。结果还好,都是低风险。绝大部分人都是低风险的。
谢谢宝妈,一关一关过吧!
点击查看全文
西红小柿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 17:56 | 来自WAP
sosiya 发表于 2013-12-31 16:23
<br/>加油,宝宝一定会好的。
<br/>
<br/>我也是双胎,比你还严重,一个正常,一个增厚,都到5.0mm了。多方咨询后做了无创,都是低风险,虽然不能保证100%准确,但基本上没问题了。
<br/>
<br/>另外,你是异卵吗?
我是异卵啊。那你现在多少周了,后来做羊穿了吗
点击查看全文
西红小柿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 17:58 | 来自WAP
淹死的鱼93 发表于 2013-12-31 16:28
<br/>双胎不容易啊,希望宝妈是好结果,两个宝宝也要健健康康的!
谢谢,双胎估计整个孕期都要担惊受怕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 17:59 | 来自WAP
西红小柿 发表于 2013-12-31 17:56
<br/>我是异卵啊。那你现在多少周了,后来做羊穿了吗
我快16周了,做不做羊穿还没考虑好,过两天去检查看看再说
点击查看全文
西红小柿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 18:28 | 来自WAP
sosiya 发表于 2013-12-31 17:59
<br/>我快16周了,做不做羊穿还没考虑好,过两天去检查看看再说
我准备就算无创是低风险也再做个羊穿,实在过不了这种整天担惊受怕的日子了。另外如果单卵双胎的话有问题也是可以减胎的,有种射融消频术,专门针对单卵。你后期一定要多注意胎儿的心脏问题
点击查看全文
西红小柿 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 18:31 | 来自WAP
maohuipearl 发表于 2013-12-31 11:16
<br/>宝宝一定会好好的。要相信哦。
看到宝妈无创过关的帖子了,真替你高兴。3mm是个界值,你的问题不大,后期做好心脏排畸就可以了。
点击查看全文