要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于分娩-临产笔记总结

1478723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我喜欢看各种资料,但凡有不懂的就查资料,然后做总结,虽然我还没有生,但是看很多帖子说,临产的时候呼吸得当,配合好助产护士,不要乱喊乱叫,很有可能不被侧切!看到有的姐妹生了八斤多的小宝宝也没侧切,给了我很大的鼓励。所以做了一些笔记的总结,希望我自己用的上,大家也能做个参考!

1.规律宫缩开始5-6分钟一次,每次持续30秒以上。

2.第一产程:规律宫缩--宫口全开,初产妇11-12小时,分潜伏期和活跃期。潜伏期宫口开导3CM以内一般2小时,活跃期从3cm到全开10cm一般是4小时。记住宫缩时间。

3.第二产程:宫口全开(10cm)--胎儿娩出1-2小时。

4.第四产程:胎儿娩出--胎盘娩出5-15分钟。

呼吸法:
第一产程的潜伏期:宫口开到3cm用腹式呼吸法,吸气,用鼻子吸气,气沉丹田,把腹部尽量鼓起来,吸满后屏气2秒,然后呼气,慢慢滴把气吐出来,腹部尽量瘪下去,完全吐干净。
--------------活跃期:宫口从3cm到全开,用胸式呼吸法:吸气不要让腹部鼓起,而是胸打开,往上提,比腹式呼吸略短些。

第二产程:宫口全开胎儿拔露:出血宫缩时吸气,然后用力推,深吸-推,深吸-推,收紧腹部放松肌肉,用力屏下去,随宫缩如排便那样用力,注意一定要向下拼命用力,宫缩间歇时则安静休息。
-----------:露关就是胎头可见:需要张开呼吸,缓解腹压,慢慢把气哈掉,让胎儿慢慢出来,以免用力过大撕裂会阴。就好像便秘的时候用力大便,然后大便头已经出来了,让它自己慢慢滑溜出来。

要点注意:
1.记住规律性宫缩开始的时间(规律性宫缩,痛的时间长,不痛的时间短)。
2.保持体力,宫缩时用力,间歇时休息。
3.宫缩:产妇紧张,宫口挛缩,产妇放松,宫口松弛!
4.产后不要弯腰,上厕所让家人陪护以免晕倒。
5.保持好心情,才能尽早开乳,心情直接影响下乳!
6.宫口没全开不要用力,以免宫口肿胀。

我的预产期还有6天,希望我能用上自己做的这些笔记方法,30分钟超快顺产,无侧切,无撕裂,健康宝!!!加油!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 19:42
祝楼主顺利产下小宝宝哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 20:00 | 来自WAP
加油!*^_^**^_^**^_^*
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-30 20:25 | 来自WAP
加油加油,顺利生下小宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 22:03 | 来自WAP
希望你生下可爱健康的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 22:32
学习了wgx爱爱
点击查看全文
小仙有毒 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 07:47
没情绪_ 发表于 2013-12-30 22:03
<br/>希望你生下可爱健康的宝宝
<br/><br/>谢谢啦!!!
点击查看全文
小仙有毒 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 07:47
michelle05828 发表于 2013-12-30 20:25
<br/>加油加油,顺利生下小宝宝
<br/><br/>恩,一定加油努力,谢谢!
点击查看全文
小仙有毒 (楼主)
lajiaotslucky 发表于 2013-12-30 19:42
<br/>祝楼主顺利产下小宝宝哦!
<br/><br/>谢谢哈!em35
点击查看全文
小仙有毒 (楼主)
莎拉小静 发表于 2013-12-30 20:00
<br/>加油!*^_^**^_^**^_^*
<br/><br/>em35谢谢哦
点击查看全文