要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝一个半月,老惊醒大哭,急

1558716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个半月,我也开始忙工作,这几天工作的时候婆婆带。

最近几天不论白天夜里都有以下情况:难入睡,入睡后会突然惊醒,呼吸时而急促,张眼看着某处,像是很害怕的样子,然后大哭~

这情况首先是婆婆告诉我的,说一天都不敢放不下来,本来以为她是白天被声音吓的。

见状我跟老公带的时候都轮流看着她睡,发现就算是晚上很安静,无任何嘈杂的声音,也会像上面说的那样惊醒大哭。

我们抱着她了,她看着我或者老公的脸都像是很害怕的样子,还是大哭……是突然很大声那种。哄哄能安静下来,不是吃或拉的问题。有时不张眼就开始哭了~

之前也会有惊醒,但一般她动下我们手拍拍安抚下就继续睡了,这两天情况跟之前不同……

哎,百度一下有点对号入座,老担心了……真会是缺氧肌张力什么的问题吗?还是因为老人家三五成群说话太大声什么的吓着了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-30 12:20 | 来自WAP
宝宝可能是肠绞痛(肠痉挛),试试赖氨肌醇维B12(我宝宝吃”同笑”这个牌子),我宝宝也这样,后来听朋友说,吃了两个星期,现在基本没有这种情况了,不知道每个宝宝情况是否一样,希望对你有帮助。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-30 12:24 | 来自WAP
普通的惊醒一般宝宝都会有的,把手绑在抱被里睡觉会好点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:34 | 来自WAP
我们家宝宝最近也会这样,不知道是怎么回事。我们家宝宝一个月零7天
点击查看全文
R家小猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 21:53 | 来自WAP
ZC妈 发表于 2013-12-30 12:20
<br/>宝宝可能是肠绞痛(肠痉挛),试试赖氨肌醇维B12(我宝宝吃”同笑”这个牌子),我宝宝也这样,后来听朋友说,吃了两个星期,现在基本没有这种情况了,不知道每个宝宝情况是否一样,希望对你有帮助。
嗯,去医院看了医生~有开您所说的那个药~还照了ct说 脑沟、脑裂增宽,诊断是大脑发育还未完善~医院安排了康复治疗,包括高压氧、做操(穴位、脑瘫康复操)、打吊针、还有吃药~说是刺激宝宝大脑发育的。这些名词看着就让人崩溃。<br/><br/><br/>ps:宝宝出生是剖腹的,是因为先在家里破的羊水,到医院说羊水浑浊,胎心快-胎儿窘迫~所以很快安排剖腹了,出生也一切正常,在医院一直都跟着我,没有说要进保温箱什么的。<br/><br/><br/>我百度了下,其实小宝宝才一个半月,大脑都还没发育完善吧?忧心中……求有经验的姐妹给些意见……
点击查看全文
R家小猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 21:53 | 来自WAP
宋源的健康宝 发表于 2013-12-30 16:34
<br/>我们家宝宝最近也会这样,不知道是怎么回事。我们家宝宝一个月零7天
嗯,去医院看了医生~照了ct说 脑沟、脑裂增宽,诊断是大脑发育还未完善~医院安排了康复治疗,包括高压氧、做操(穴位、脑瘫康复操)、打吊针、还有吃药~说是刺激宝宝大脑发育的。这些名词看着就让人崩溃。<br/><br/><br/>ps:宝宝出生是剖腹的,是因为先在家里破的羊水,到医院说羊水浑浊,胎心快-胎儿窘迫~所以很快安排剖腹了,出生也一切正常,在医院一直都跟着我,没有说要进保温箱什么的。<br/><br/><br/>我百度了下,其实小宝宝才一个半月,大脑都还没发育完善吧?忧心中……求有经验的姐妹给些意见……
点击查看全文
R家小猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:01 | 来自WAP
ZC妈 发表于 2013-12-30 12:24
<br/>普通的惊醒一般宝宝都会有的,把手绑在抱被里睡觉会好点。
其实我也有怀疑宝宝是肚子不舒服~嗯~绑着手睡得安稳点~其实那个药吃了一天,晚上醒的时候的样子已经没那么严重了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 08:04 | 来自WAP
你看的什么医院啊?我觉得是不是有点夸张了?我家宝宝也是剖腹,因为吸入羊水引起新生儿肺炎住院半个月,也做过ct,还有什么脑部功能监测,都是正常的。
点击查看全文
R家小猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-1 15:15 | 来自WAP
宋源的健康宝 发表于 2014-01-01 08:04
<br/>你看的什么医院啊?我觉得是不是有点夸张了?我家宝宝也是剖腹,因为吸入羊水引起新生儿肺炎住院半个月,也做过ct,还有什么脑部功能监测,都是正常的。
生她,看病,都是在市里的三甲医院,应该不会乱来吧?还是乱收费?钱也不说了,最主要心脏受不了啊~名词看着就让人害怕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-2 10:17 | 来自WAP
R家小猪 发表于 2014-01-01 15:15
<br/>生她,看病,都是在市里的三甲医院,应该不会乱来吧?还是乱收费?钱也不说了,最主要心脏受不了啊~名词看着就让人害怕。
唉,现在的医院都这样,动不动就用一大堆名词吓唬你,我宝宝顺产,宫口开五指就人工破羊水,一出生就进新生儿科,说紫绀、怀疑肺炎,后来找熟人问,不就是呛到羊水,吓唬你让你检查这检查那,检查完正常不得了。回去复检又说颈部不够力,又说囟门偏小,可能会影响脑部发育,开了一大堆的药。后来上网查、找人问相熟的医生,说囟门是正常,只是在正常值中的偏小。所以你不用太担心,该做的检查做完正常就好,现在医患关系紧张,一般医生都会按最糟糕的情况说,孩子大点就好了。赖氨肌醇维B12吃一段时间就比较明显了,调节好了就一切都好了。
点击查看全文