要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

不太疼的超顺利产下女宝一枚.和jms分享顺产心得

4506547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已有 4 次阅读 2013-12-29 21:56 | 小公主
<br/>        虽然是第一胎,但是非常顺利的产下了小公主一枚,现在就和姐妹们分享一下,希望jms也都能够顺顺利利的迎来自己的小天使。首先,就是一定要多锻炼,我前四个月简直就是吐到快把胃酸都吐 净的感觉,一吃饭就吐,前三个月没有长体重反而减了,但是我还是坚持上班,坚持爬楼梯。也是因为上班无奈,办公室在五楼,天天必须爬上爬下的,但是,我还是尽量锻炼。并且不要觉得自己怀孕了就狂吃,没有用的,我有一个医生朋友是妇产科主任,说的很好:有些妈妈缺钙都缺的抽筋儿了,但是宝宝一点儿不缺,是的,宝宝会自动的吸收妈妈的很多营养的,只要平时我们注意一点儿,怀孕后少吃垃圾食品,宝宝一定会顺顺利利,健健康康的来见我们的^_^ ,想吃多少,就吃多少,别逼着自己因为宝宝就多吃。另外。前三个月和后三个月宝宝基本是不太长的,吃了全帖妈妈身上了,当然,我家女宝宝可能比较轻,生下来五斤多不到六斤。个子50cm。我想着也是我顺利生产的原因吧。一直到将近七个月的时候我休息,不上班了,但是每天几乎都会走四五个小时,会常常出去逛逛街,只要自己能办的事情就自己去办,后来月份大了,但也是家人陪着自己去办的准生证,由于一点儿小误会,准生证让我跑断腿呀,但是还是坚持自己弄。除了白天的活动量以外,每天必须坚持晚上散步一个小时,九个月后,每天必须坚持爬楼梯二十层,只要b超显示正常,没有脐带绕颈,我就做开骨盆等的顺产操,网上有哦,jms可以搜来做^_^ 练习减痛呼吸法,有用哦^_^ 如果脐带绕颈的jm别做哦^_^ 怕做得过程中宝宝会缺氧哦。最后在临生产前,长了二十二斤。生下来恢复的也很快。现在七十多天,因为刚一生下宝宝观察完一小时后立刻用的收腹带,现在基本上已经没有小肚子喽^_^ ,不过可能坚持母乳也有对身材恢复的作用吧。
<br/>        但是,光走路是不行的,因为爬楼梯很重要,生孩子很需要腿上的劲儿哦。九个月开始,每天爬,但是要就自己的能力而言,开始我就一天爬十几层就不行了,那就不怕了,后来就爬二十层,是我的极限,那我就只爬二十层,但是一定要有人陪哦,还有就是,只上别下,下很危险不说,对于大腿肌肉也没有多大用处哦,我都是爬上去,走下来^_^
<br/>       另外,37周足月后,我就把茉莉花茶当做是饮料了,据说有助于宫颈口打开,不知道是不是真的,反正我是开的很顺利。另外,后三个月,后一个月我也是尽量避免半夜加餐,因为后一个月正常状态是,宝宝张的很慢,她已经成型了,所以我就比较注意了。但是因为怀孕的时间比较合适,从樱桃下来开始,就各种水果的吃,有些宝妈说,吃水果糖分太大,宝宝也容易长太大,这个对于我们家宝宝来说并没有表现出来,呵呵,反正就是各种水果,狂吃核桃~~~~~~
<br/>        好了,经过各种锻炼后,10月10号晚上见红,但是就是一点儿点儿红血丝,不仔细分辨很难看到纸上擦上的红血丝,但是一点儿都不疼,没有要生的感觉,但是我在播种网上看jms的说法,应该是见红了,但是我还是比较二的和妹妹去逛街了,呵呵,因为知道见红还早,而且确实一点儿都不疼。11号凌晨三点开始疼了,但是不是特别疼,就像是轻微的痛经,后来我妈妈说是因为我锻炼多,我想也是吧。结果我就睡着了。反正我觉得我不是特别疼,也不是很规律,基本上半个小时疼一下。早晨六点多老公去上班了,我妈妈为了避免我快生时手忙脚乱,就和我住在一起了,我七八点的时候很淡定的告诉妈妈,说我可能快生了,因为昨天晚上三点多开始疼,但是就像轻微痛经一样,所以我就睡了,我妈妈说你怎么不叫我们,我说我想还早,所以就睡了~~~想想,我老公都说我真二。结果,我妈说快去医院吧,我想如果住院的话,我就不能洗澡了,我就洗了个澡,我想见红又不是破水,我娘说帮我脱衣服和裤子,我觉得完全没必要呀,我自己很自如的洗完澡后,去了医院,见到熟人,检查完后,连内检都没有检,就说,看你一脸轻松的样子还早呢,你回去吧,一点儿不想快生的样子,但说实话,我真的不是很疼么,难道让我哭天喊地?哎,我就觉得吧,我很无奈的回家了。结果11号晚上看了个《爸爸去哪儿》,白天还是一直疼,但是没有晚上疼的那么厉害了,基本一个小时疼一次,在不疼的时候,我还是坚持去爬楼梯和散步了。12号凌晨一点开始十分钟阵痛一次了,因为开始在播种网上jms的经验和给熟人也打电话咨询过,说十分钟一次就可以去了,但是我知道,第一胎,十分钟一次就还早呢。我就给我老公说,我可能今天会生,但还早,你和妈就先睡一会儿。你们就也养精蓄锐吧。我就盯着表看了一小时,基本六分钟疼一次的时候,把老公叫醒了。对了,提醒姐妹们,如果不是监控阵痛时间间隔的话,能睡就睡,保持体力,呵呵。我11号中午就睡的呼呼的,疼的时候不太舒服,我就在腰下垫一个很大的软枕头,就睡了,很舒服,jms可以试试^_^
<br/>       12号凌晨三点多到了医院,医生看我的状态说我要生还早呢,让我回去吧,反正床位也没有,其实熟人早都找好了,问我住不住,我预产期是7号,我看了很多jms的帖子,我说不住,住医院等生更痛苦,我在家孩子有,等有情况了再到医院,结果我半夜有情况,给熟人打电话,说只能白天帮我安排床位,我想也行吧,反正医生都说我还早,让我回去,可是医生忽然又说,算了,算了,既然来了,就给你内检一下吧,这里顺便说说内检,很多姐妹都觉得内检特别,特别疼,其实只要方法对,就不会太可怕,我说的方法,是我们自己的方法,医生在检查的时候,随着医生手的进入,深呼吸,憋气,之后医生手出来,慢慢出气。在检查宫口五指前,反正我觉得内检用这个方法一点儿都不疼,五指后用着方法有点儿疼,但也能忍受。对了刚说到,三点多医生本来说我一点儿不像生的样,让我回家吧,但是不想让我白来,还是内检一下吧,结果一检查。医生说,天呀你都开一指半了,怎么还这么淡定,你还是快办住院手续吧,自己让家住去找床,这大半夜,怎么找,我就让老公先去叫上我爸爸赵床去,之后我和我妈在住院部的内检室坐着聊天儿,护士一直问我,你不疼吗?我说我疼呀,但是不太疼,像痛经,而且疼的时候我就深呼吸,之后憋气,等疼过去了我就出气,就不太疼了。等到五点的时候就开到三指了,医生让我进待产室,我说我想等我老公来,医生说,你们的宫口开的这么好,你在等生我办公室了,快去吧,我晕,有这么快吗?我只能被护士送进去了,结果待产室的医生说我根本不像生的样子(我晕,都说我不想生的样子,我都不知道了,生的样子是什么样子呢?难道非要大喊大叫吗?jms千万别喊叫,那是耗费体力的事情,也对孩子不好,容易导致孩子缺氧)我又被从待产室送了下来,呜呜呜,郁闷,下面的医生说,着都快生了怎么又下来了?我也也无奈呀。又过了半个来小时,五点半,医生又再次让护士把我送到了待产室。护士边走边问,你不疼吗?我说我不疼,所以我想等老公。护士说,还有不疼就把娃生了的,你快去吧,快去吧,如果问了,你就给待产室的一声说已经三分钟疼一次了,我说,好吧。待产室的医生看我又被送上来了,只能收了我了,我说三分钟疼一次了,其实也就是,但是就还是痛经的痛。结果我在待产室都快睡着了,医生问我是不是睡着了,我说不是,但是我就是在不疼的时候睡一会儿,养精蓄锐。哈哈^_^ 这个时候医生测我的宫缩,还说宫缩不行呢。我就等待呀等待,迟迟不破水,这时候,我爸爸和老公来了,给我送的银耳汤和蛋糕,我说先吃了吧,我就坐着吃呀吃,喝呀喝。jms一定要带水呀,开始看帖子让带巧克力,我带了一推,结果没人说要带水,那把我嗓子干的想杀人了。多亏妈妈及时送来爱心汤,又大补来又解渴。我喝完,吃完。八点多,医生说再给我检查一下,结果五指了,医生说,你开的很好,继续努力,我说,这也不是我努力地事情,不过我会努力的,呵呵。医生看,还没有泼水就在八点多的时候自己给我把羊水戳破了,羊水一破确实比之前疼了。并且是越来越疼了,但是我还是医生一声吭,我就之前在手机上下载好了杂志看杂志,疼的时候就抓着床深呼吸,不想看杂志的时候就迷瞪会儿,或者给jms轮番发信息轰炸他们。呵呵。后来一分钟疼一次的时候,我确实觉得疼了。那时候九点,一声交班,又来内检,说,开的不错,开了几指了?医生说七八指了,我想快了,快了,我给一个医生发信息说,是不是疼的越频繁,宫口开的越快,她说是的,我就抱着快胜利的信念,就继续等。结果十点的时候又一个医生说来给我检查,我说好吧,她检查完后说,恩,开的不错,我说几指了医生,她说五指吧,我当时意志就要崩溃了,不是疼的,是觉得怎么还往回缩呢?我赶快发信息问我的医生朋友,她说没事,宫缩的时候宫口开的大,不宫缩了宫口就小,让我坚持,我说好吧。到十点三十五左右的时候,我终于喊出了这么久以来的第一声,但也是很轻的哼唧,我始终觉得要保持体力,要坚强。我说,医生,我不行了,我觉得我要拉屎了,因为医生刚给我说,要拉屎给她说,她说不可能开这么快,你等等,我给其他的一检查,半个小时候来给你查,我说一声,我真的要拉屎的感觉,等不了了,旁边一个医生看我这么说,就来给我查了,她惊讶的说,天呀你这开的太快了吧?十指了,快送产房,这是我真正的感觉到疼了,我老公后来说,十点四十多让他签的字。他那时候紧张的不行。我进到产房后也尽量憋着气儿,但是还是忍不住喊了,确实那时候就像做梦一样。特别疼了,能感觉到侧切,但是有麻药倒不疼,不过,我尽量能不喊就不喊,嘴巴憋着,双手抓产床。医生让使劲儿就使劲儿,医生说休息就休息。在11点08分剩下了我的小公主,看到公主的一瞬间,真是不争气的眼泪。哗哗的流,觉得她也好勇敢,从那么狭窄的产道出来,头都夹变形了。呵呵。但是现在想想,什么都是值得的^_^
<br/>       详细的记录了我的顺产过程,就是希望jms也能坚定信念,最后一瞬间真的是有点儿想放弃了,但是,顺产真的是信念最最重要,最后生产的那二十分钟真是疼,但是只要坚信自己可以,就一定可以。并且注意怀孕后的饮食,宝宝不要太大,医生b超一直说我的宝宝小,宝宝小,让我提前剖,i怕太小不能吸收的我营养,可是我什么检查都正常,还说我的宝宝不会到五斤。可能是我吃水果很多吧,而且是女宝宝的缘故吧,但是生下来是五斤多。并且在产后一个月和两个月的宝宝体检中,我们的宝宝都是同龄宝宝的生长体征的前百分之三十的好宝宝。呵呵,医生一直说,宝宝很可爱,养的很好,很健康,张的很好。^_^ 所以,我觉得只要宝宝好。就是最好的哦。
<br/>        希望jms都顺顺利利,顺产、母乳,才是真正快速回复身材的好办法哦。很晚了,大家晚安吧。有机会再给大家分享我的坐月子经历。在妈妈的精心照顾下。月子不臭不脏,而且本来手脚冰凉很怕冷的我也变得浑身热乎乎的,不怕冷啦^_^ 真是月子做好百病消呀^_^ jms好运。
<br/>        由于太晚了,没有审核,有错别字什么的就请jms原谅啦^_^
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 22:47 | 来自WAP
恭喜宝妈,写的很好很有用,谢谢啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 23:05 | 来自WAP
恭喜啦,顺便问一下宝妈用的哪种类型的收腹带呢?对母乳喂养有影响没?可不可以推荐下吖,我还有不到十周到预产期,开始囤货了^_^
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 23:17 | 来自WAP
甜心一家 发表于 2013-12-29 23:05
<br/>恭喜啦,顺便问一下宝妈用的哪种类型的收腹带呢?对母乳喂养有影响没?可不可以推荐下吖,我还有不到十周到 ...
<br/><br/>你可真用心.这么早囤.我开始买的婷美的.超级不好用.后来在乐友买的.牌子忘记啦.现在还在用.但是是九十块钱的.咖啡色的.超级粘性....粘合力很好...你可以去乐友看看;)就这一种是九十.算是乐友收腹带中比较便宜的.但真是便宜又好用哦;)但提醒jms收腹带用的时候在腰上摸些油.扑上痱子粉.这样防止热痱子或者长期带收腹带痒痒哦;)虽然是透气性的.但毕竟长期戴嘛;)呵呵....
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 23:19 | 来自WAP
<br/>恭喜啦,顺便问一下宝妈用的哪种类型的收腹带呢?对母乳喂养有影响没?可不可以推荐下吖,我还有不到十周到 ...
<br/><br/>忘记回答你啦.对母乳完全没有影响;)我生完就戴啦.奶水很充足;)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 23:30 | 来自WAP
<br/><br/>我给你回复的收腹带的问题怎么没回复上呢?郁闷.我重新给你发一下吧.我在乐友买的一种.牌子忘了.但记得是90元.超级好用.开始我买的婷美的.太难用了...用几天就没粘性了.乐友这种咖啡色的.有大小号分.并且算是乐友中较便宜的一种.好像这款就主打粘性超强吧....对不起实在记不清牌子啦.但是你去了应该能找到.提醒jms戴收腹带前先在腰上抹上油扑上痱子粉.即使是透气型.毕竟带的时间长.会有不舒服的.抹上油和痱子粉就好了;)祝福你顺顺利利哦.....我会有时间写下坐月子心得和大家分享的;)晚安....
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 00:24 | 来自WAP
小豌豆的爸妈 发表于 2013-12-29 23:19:14甜心一家 发表于 2013-12-29 23:05<br/>恭喜啦,顺便问一下宝妈用的哪种类型的收腹带呢?对母乳喂养有影响没?可不可以推荐下吖,我还有不到十周到 ...<br/>忘记回答你啦.对母乳完全没有影响;)我生完就戴啦.奶水很充足;)
喔,那我就放心啦,那是纱布那样的好用还是三件套那样的好用呢?宝妈推荐下吧,先谢啦^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 04:00 | 来自WAP
接女宝棒,希望我也能顺产一个小公主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 06:09 | 来自WAP
甜心一家 发表于 2013-12-30 00:24
<br/>喔,那我就放心啦,那是纱布那样的好用还是三件套那样的好用呢?宝妈推荐下吧,先谢啦^_^ ...
<br/><br/>我给你推荐的两次都被删除喽.可能是涉及到品牌吧.以为是做广告的吧.哈哈哈.真不是.那我只能说.我开始我也不懂.试了几种.其中一种在乐友买的(这不算做广告吧?我晕.......)90块钱的.咖啡色的.比较好用.收腹性很强.并且主打是:超强粘性.......收腹带就要粘性强.透气性.你买的时候注意这两点就好.我开始买的没几天就不粘了(不能说牌子.一说会被删贴.哈哈哈)对了.带收腹带的时候最好先在腰上抹上油和扑上痱子粉.虽然说透气型.但是长期带不抹油和痱子粉还是会不舒服哦.希望对宝妈有帮助哦;)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 06:11 | 来自WAP
zy19820120 发表于 2013-12-30 04:00
<br/>接女宝棒,希望我也能顺产一个小公主
<br/><br/>呵呵.男宝女宝都是心头肉.宝妈别有负担的加油吧;)不过我老公一直说女宝贴心.生他心上啦.呵呵.爱的不行;)祝福你哦.....
点击查看全文