要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678跳转
[疾病护理]

【播种百科-手足口病】宝宝两次手足口病,呆家里玩玩几天就痊愈了,我的心得和自认为有效的预防方法

23208079 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来根本没想法这个帖子的,看到论坛有麻麻问手足口病的事,我想我比其他麻麻比较有经验点啦。大家可以借鉴下

我家得了两次了我家,这次的刚好了几天。第一次是周岁生日当天,发烧加嘴唇都是水泡,这次是整个屁股马蜂窝一样发满水泡膝盖手脚也都是,没烧,嘴巴喉咙泡。
第一次生看他嘴巴太难受太痛了,生日宴都没吃完,就急的抱去三甲医院看了,医生让挂针,我没挂,因为医生说挂针那时刚好宝宝退烧了。第二天再去抽血说白细胞一直往高处跑必须挂,得连挂七天,再高还得住院,简直放狗屁。因为当天就到处打听网上也到处搜这方面知识,心里有点底,没被医生吓唬到。我就回家了,不就是口腔溃疡破了那会大概会难受12小时很痛吃不下,过了就好了不怕了。

这里我觉得有些知识每个妈妈都得具备点,手足口病不是什么可怕的病很严重的病,他充其量就比的上感冒,死亡率极低,这么比方吧,因感冒引发的并发症可能都比手足口病多呢,主要是这个病多发在小宝宝,大家都觉得小宝宝特脆弱,自己心里暗示自己很严重就急得不得了。都是病毒性的入侵,哪里能严重到哪里去,一个感冒排毒还要7到10天说不定还有肺炎还有咳嗽什么的搞个十天半个月,手足口病一般7天排毒就完了就会愈合了。

这个病可怕的地方是,新病种,目前研究不透彻,病发后实际上有效的药很少,还是靠自己免疫力来恢复的。另外一个是传染性极强,因此在目前医疗条件下就得特别注意隔离了,大家别提隔离就当是非典

总之一句话,得了就别急,宝宝难受也得抗12小时,哪个口腔溃疡不痛啊,挂个水他就马上好了啊,鞋子把脚磨了个水泡还得恢复一两天呢,别老是扎针让宝宝受罪。你想想啊脚上水泡痛你扎个针他就能马上不痛了吗?我这么说给我婆婆听我婆婆就说那不去医院了,再说了病毒嘛自己会排的,不会像细菌一样到处繁殖复制,怕什么啊

至于预防,说什么这样洗手那样洗手我觉得都不可能的,这么小的宝宝这么好动,又乱拿东西往嘴里塞,如何都看不住的,所以我只能有个这样的建议,当怀疑宝宝得了手足口病的话预防起见大家可以给服新博林的利巴韦林这类抗病毒药,最好是喝点铺地蓝(很苦,可以加水冲淡加糖),喝很少就可以了,因为手足口病在潜伏期用药是很有效的,潜伏期过了爆发出来了药就效果很少了。这个我这次亲自算是测试了,因为当天我以为宝宝屁股碰到脏东西了过敏了什么的没像第一次那样发烧就没考虑手足口病,他也没说嘴巴不舒服,当天跟两个宝宝一起玩一起吃饭喂来喂去,当晚发现宝宝嘴巴有问题我就确定是手足口病了,马上电话打给两个宝宝妈妈,一个当晚就给吃药第二天还特地跑远买了铺地蓝给喝了一点,宝宝已经快8天了还没事应该就没事了,另一个打电话告诉她她就有点无所谓的,我催她她踩去买药,药店的人说这药没有让她别吃说现在又没得病吃什么啊,结果这个宝宝就发病了。也可能是机缘巧合,但是你们可以借鉴,得了后宝宝嘴巴痛那不是一般的痛的,小预防可以防大患还是值得的。

写的好顺手哈哈,都是书上网上及自身实践得到的知识,不专业,但是我觉得不会坑害大家。大家借鉴借鉴吧。

PS 人群密度高的地方真很容易得传染的,我属于大大咧咧的性子,我宝宝第一次就是在火车上得来的,在火车上到处摸还要别人饭吃,前面坐了个人还狂打喷嚏,所以建议春季传染病高发期大家特别是平时抵抗力不好的动不动打针的宝宝尽量少去人多空间封闭的地方。这个不得不信啊。我宝宝算是免疫力好的,大家可能以为得这个的都是抵抗力比较差的宝宝,我宝宝很少得病,得了也就小感冒好的快,咳嗽拉肚子出生到现在也没什么大印象,东西也随便乱吃,整天在外面疯玩乱摸,冬天还喝凉开水。

点击查看全文

回帖推荐

fishes007 发表于29楼  查看完整内容

本帖最后由 fishes007 于 2012-5-17 16:54 编辑 kuml 发表于 2012-5-16 21:13 本来一直在潜伏,可是看到这篇文章,我想提醒各位妈妈,手足口病绝不能轻视,一旦发现赶紧上医院,不要不想 ... 确切的说我反倒认为所有的毛病对小宝宝来说都是大毛病,因此在孩子发病初期我及后续的调养我都是高度重视,就算宝宝一切看起来舒服我都会后期最起码非常认真的给调养半个月到一个月,从理论到实践武装自己,医院当然得去,我的宝宝两次 ...
天使宝宝 | 发表于 2012-5-15 10:45
这个要顶起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:15
顶,我家满满这两天手上有几个泡,也有可能是蚊子叮咬后变的,没发烧,脚上屁股上和嘴里也没发现有包,还正在担心是不是手足口病呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:14
春天是多发期。妈妈们一定要鱼放在心啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:50
学习学习
点击查看全文
fishes007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 15:25
其实大家看到手脚膝盖关节、手掌脚掌有红点,即使是两三个的话就得引起重视了。他的分布就是在臀部及上述位置的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 15:28
前几天有个比我家大一个月的小孩来我家玩  那小孩手指上有小泡泡 其他地方我不知道有没有  他妈妈说去医院看了说是湿疹   刚看到帖子  是不是手足口病呢em25
点击查看全文
fishes007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 15:36
坚强兔宝 发表于 2012-5-15 15:28
<br/>前几天有个比我家大一个月的小孩来我家玩  那小孩手指上有小泡泡 其他地方我不知道有没有  他妈妈说去医院 ...
<br/><br/>这个很难说,比如我宝宝,其他地方跟手足口病完全一样,但没发烧,而且当时嘴巴水泡没破,他不疼就没说,因为他口水一直很多的,那时稍微多了点点我就没注意,去医院医生也粗心,只看了屁股,没怀疑是手足口病也就没看嘴巴喉咙,医生也当时以为是湿疹。我还是建议手脚板有点点的注意,有些刚开始时点点,水泡极小看不清的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 17:12
多看看多学学,,   孩子不舒服,做妈都紧张
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 02:06
手足口并不是小病,发现了一定要去医院,自己弄如果耽误了病情引起并发症可如何是好。
点击查看全文