要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

国内肾盂分离(FRPD)的误区

155077 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆担心肾盂分离4mm的报告,我就上网仔细查了下相关信息;找不到中文标准,就搜了下英文的。

发现国内很多医生根本就是故意吓唬病人,甚至分离3mm都写上报告,说略分离。

找到美国NIH的论文显示,<5mm根本就是正常的。

英国的NHS网站更是资料显示,<7mm即可认为正常。

感觉国内有些医生很让人愤怒,特此提醒一下。

英国NHS的标准

美国NIH的
fetal renal pelvic dilatation NIH.png
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 00:43
希望是这样的哦,前几天排畸就是肾孟分离3mm,确实担心着呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 08:14 | 来自WAP
牛哥就是个好宝爸!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 08:34 | 来自WAP
嗯,英文资料比中文搜到的结果可信度高多了。
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 09:43
lxq998 发表于 2013-12-30 00:43
<br/>希望是这样的哦,前几天排畸就是肾孟分离3mm,确实担心着呢
<br/><br/>3mm属于正常,但是还有医院B超居然写略分离。
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 09:43
Maxlimited 发表于 2013-12-30 08:14
<br/>牛哥就是个好宝爸!
<br/><br/>谢谢~我会继续努力的
点击查看全文
牛哥牛哥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 09:44
开门见轨 发表于 2013-12-30 08:34
<br/>嗯,英文资料比中文搜到的结果可信度高多了。
<br/><br/>英文各种标准和消息很透明,中文的找了半天没找到,英文的一下找到了;还是他们健康服务的网站
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 23:47
牛哥牛哥 发表于 2013-12-31 09:43
<br/>3mm属于正常,但是还有医院B超居然写略分离。
<br/><br/>医院让复查,bc单上清楚的写着分离数值,还好俺比较淡定,要不真得吓哭了,宝宝们一起加油!
点击查看全文