要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

天使降临

46574115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 顺产
怀孕的时候天天逛播种网,看各位姐妹的生产经验。到自己生完的这段时间里,我才发现当时生宝宝是花费了多撒的力气。今天这会宝宝吃完奶,安静的睡觉了。我忽然想写下这段生产的经历,以后给宝宝看看。
宝宝的预产期是11月15号,当时身边姐妹差不多的都生了,十五号那天我看没动静就没当回事。晚上吃完饭,跟老公,还有爸妈一起在沙发上看电视,看着到八点左右感觉肚子有点痛,但不厉害。所以我也没吱声,因为我知道没那么快的,即使去医院也没用,不如在家舒服。于是十点左右睡觉去了,依旧二十分钟左右疼几秒。半夜也是,我看看熟睡的老公,还有隔壁房间安静的爸妈,想让他们多睡会,就自己拿手机记录了。凌晨二点多疼痛时间缩短,大概十分钟一次,到早上四点半左右差不多七分钟疼一次。于是五点的时候,我看天没那么黑就叫老公起来让爸妈给我做吃的,确实肚子饿了。
吃完六点不到,反正疼的时候我就忍,不疼赶紧吃,爸妈老公商量直接去医院,我想在家再等等,可是他们都担心。怕来不及,其实医院离家开车就五分钟。没办法,吃完拿起之前准备好的待产包奔医院去了。到医院才六点,值班医生检查说宫口没开,不过已经软化了。让办住院,好吧,来了就别想回去了。办好住院手续,我就只能在医院晃悠了,肚子依旧一会痛一会不痛。医生时不时让护士过来问问情况,可惜没情况发生。就这样一直到17号夜里,我实在受不了,在医院也睡不好,我中途还偷偷跑回家二次洗澡,因为实在不习惯医院的味道。而且别人都是肚子疼,我是腰疼,疼起来感觉腰断了。疼那么久,宫口都没开,而且我觉得内检实在很痛苦,所以除了刚到医院内检那次,还有后来见红内检,中间医生要求内检我都没同意,我跟医生商量,实在痛的受不了我就找你检查。(因为哥哥在医院,所以。。。)
17号夜里,我跟老公商量天亮就找医生安排剖吧。虽然从怀孕开始我就坚定顺产,但实在疼的时间太久了,每次腰疼的时候妈妈老公轮流给我按,不疼的时候我就起来多走路,爬楼梯。老公实在心疼,也让我剖了算了,我想宝宝要是心疼妈妈会自己出来的。18号早上四点左右,我觉得疼的不一样了,跟老公说今天可能会自己生。老公还说你就等着剖腹吧。我说不管了,我打电话给爸妈给我送吃的,爸妈五点多一点就做好送来了,中途我去厕所发现有些见红。所以爸妈来的时候我就吃饱睡会,身边爸妈老公守着。
到早上医生上班的时候,我跟医生说我疼的厉害,于是内检说已经开了三指多了,中间我就是腰疼,站不起来,我想腰疼没办法用力怎么办,我得顺产,不能中途再挨一刀那就惨了。九点左右,医生安排进产房挂催产素,因为是白天不允许家属进去,只有妈妈一会借着送水和吃的给我去看看。挂上催产素那种真正的疼痛才开始,我就是一直觉得腰疼,腰下垫了好几扎卫生纸,反正疼。妈妈在一边也心疼的掉眼泪,产房门口爸爸和老公都掉泪了,这是妈妈后来告诉我的。医生就是跟你说要有拉大便的感觉就说,我那时候心里想的就是宝宝快出来,加油。后来感觉来了,在医生的引导下用力,我知道自己不能随便用力,容易撕裂。感觉很痛苦
,最终宝宝出来的瞬间我觉得肚子被掏空了,然后我看下产房的时钟,10点25,宝宝哭得那瞬间我的眼泪落下,心里对自己说我做妈妈了。
后面清理子宫,缝针我都感觉不到痛了。之前我还想不侧切就好了,可是还是缝了三针。我没问男女,我知道无论男女我都一样爱。医生告诉我是男孩,抱来看的时候,我握了他的手,好软,那刻觉得自己心都化了。宝宝抱出去以后,妈妈和老公就进来陪我了,宝宝早就被公婆抱去。
在产房待了二小时回到病房,小人儿睡了。
到今天41天了,每天陪在他的身边,看他一天天的长大,我觉得没什么比他再重要。
生完孩子握更心疼自己妈妈,懂得做妈妈的不易。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-29 10:49
恭喜,宝宝长得好可爱呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:01 | 来自WAP
恭喜楼主!接个男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:24 | 来自WAP
母亲真是伟大看得我实在是愧疚 我现在妊娠呕吐满厉害的 时常觉得自己坚持不了 别说生的时候了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:25 | 来自WAP
真好,我今天预产期,求发动
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 12:14

<br/>恭喜楼主!接个男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:56
接健康足月顺产男宝棒,恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 13:05 | 来自WAP
接健康顺产宝宝棒,恭喜宝妈,当妈真的不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 13:12 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个男宝棒!保佑我这个也是男宝
点击查看全文
安生明媚 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:18
gemeishulv 发表于 2013-12-29 10:49
<br/>恭喜,宝宝长得好可爱呀。
<br/><br/>谢谢。em35
点击查看全文