要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

【羊水多顺产】给羊水多的妈妈信心,38周顺产7.1斤男宝,非常健康

82238104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经是2个男宝的妈妈了,这次孕期真的是一波三折,

偶从27周大排就查出来羊水多,臀位,然后32周的时候偶宝宝很乖的转成头位了,而羊水确一直急剧增加,32周羊水指数28.4cm,33周+的时候28.3cm,自己还小兴奋了下,以为不会增多,谁知道35周去复查的时候,羊水一下飙到34.3cm,双项径和股骨和11天前一样,没有变化,医生说后期是长的慢,另外一个医生说是羊水多,挤压的宝宝不发育了,悲催了,医生建议我多活动,发动算了,羊水增加急剧太快了,如果继续增加,会对我照成危险,可医生说我宝宝很可能会是消化道或泌尿系统畸形,我很害怕,我早期唐氏筛查和2次三维排畸形都是正常的,前天在人民医院做了一次彩超,医生说宝宝胃和肾什么的都很好,可医生说有的畸形是看不出来的,最近每天都在煎熬,毕竟还不足月,每天都在担心中,昨天在妇幼的复查,医生还是可能畸形,可排查都是好的!查不出来为什么羊水持续增加啊!

36周去复查,奇迹般的羊水从34.3cm降到25.1cm,悬着的心总算放下来了,真是奇迹,6天就降了9.2cm,而且我宝宝的双项径和股骨6天都长了0.2cm,

38周例行去产检,一去就被医生说要求住院,宫口已经开了2指了,可是我根本不疼,所以和老公商量决定先回家,结果下午就见红了,因为听说见红不一定会生,所以还在家上网,和群里的姐妹聊天,差不多晚上6点多的时候,突然肚子疼,腰酸,《因为生大宝就是腰酸开始的,疼到生6个小时,医生说二胎会很快,所以不敢耽误》抱起大宝就和老公拎着待产包直奔医院,去了医生安排住院,但是内检还是两指,医生说宫颈已经平了,就等大疼了,晚上一直腰酸疼了一夜,第二天早晨起来,居然木有反应了,在医院傻傻的等,医生看到我就问,还没有疼?中午的时候,一个主任说帮我先剥膜,加快产程,剥了以后就要我出去走走,然后下午,医生要我吸氧做胎心监护,结果宝一直没有动,被医生告知有危险,需要剖腹,那时的我手足无措,我给妈妈打电话,说我不想剖,我告诉妈妈说我自己也已经一天没有感觉到胎动,妈妈说如果真的没有感觉到动,就剖了算了,我说我最近几天一直是晚上半夜宝动的厉害,白天不怎么动的,妈妈说不在我身边,帮不到我什么,还是自己做决定!

我和老公商量决定,晚上做一次胎监,如果还是不合格,第二天就剖,医生就让老公去签字,晚上,老公要回家给我拿厚衣服,我就跟老公一起走回去,想到宝出来以后就不能吃麻辣烫了,就顺便去麻辣烫那打包了一份回家,然后又走回医院。

等到晚上9点左右,我发现肚子开始一阵阵的疼的,越来越规律了,当10点左右已经是8分钟一次了,到11点多的时候,我发现宝一直动的很厉害,我就把老公喊起来,下去做胎监,结果通过,医生又内检说三指了,我那时候还是一阵阵的疼,老公帮我数着,已经5分钟一次了,给我内检的护士说要我不要去病房了,直接在待产房待这,我告诉老公,我已经2晚上木有睡了,不去吃点东西晚上真的木劲生,所以我跟护士申请,我去吃点东西下来,去病房泡了面吃了就下去了,疼的时间越来越久,间隔越来越短了,到5点内检,还是三指,可疼的很难受,我已经坐也不是,站也不是,疼起来老公就揉我的腰,护士内检以后告诉我,等7点医生上班就帮我人工破水,加快生产,护士说我羊水多,所以宫缩无力,之后5点到6点多,我已经疼的哭,宫缩的时候,我就哭,宫缩过去我就小睡一下,实在是太瞌睡了,快7点,护士内检,已经5指了,然后护士就把我扶到产房,医生来帮我人工破水了,医生说羊水真是多,身上的衣服全部打湿了,地下也流的都是水,然后医生说胎头比较高,宫口也还是5指,然后就是残酷的产程,几个医生轮番上针用手进去帮我按宫口,宫缩来的时候,医生就要我用力,因为2天2夜没有睡觉,所以根本木有力气,虽然是2胎,但是医生一直说我用力不对,最后我看了下旁边是表,已经7点50了,破水已经50分钟了,因为怕宝宝缺氧,我使出吃奶的劲,结果很不好意思,居然在产床上大便了,虽然就一点点,我听到护士说好臭啊,那时我真的想找个地缝钻进去,医生很好,说不要紧,帮我换到身下的纸,告诉我宫缩来了继续使劲,5分钟,7点55分,我的二宝出生了,出来的时候,二宝的哭声很微弱,医生赶紧给二宝吸口鼻,然后第三声,二宝终于大声的哭起来了,医生也不告诉我性别,就去给宝称体重,7.1斤,52CM,还是我问了以后告诉我,男宝,我很久没有说话,医生问我怎么了,旁边的护士说我已经有个男孩了,想要姑娘,我很无奈的笑笑,然后医生就一直在给我处理胎盘,因为宫缩无力,医生就给我肚子上挂了宫缩针,也给我掉了宫缩的针,胎盘好久才出来,医生检查发现我里面有点点撕裂,但是不需要缝针,《这次因为是2胎,所以木有侧切》!

儿科医生来看宝宝的时候,说宝还是有点缺氧,然后就吸氧,我要在产房观察,二宝一直在那里哭,护士去看他,他就小嘴跟着她的手,护士说宝饿了!因为我的衣服都被羊水打湿了,所以感觉很冷,我就要医生把我老公喊进来帮我换衣服,但是不好脱,我就要老公去买剪刀把衣服剪了,实在的冷,换好衣服,护士把宝报给我要我给宝吃奶,一吃宝就不哭了,然后把我和宝推到病房了~~~~

老公虽然看到又是一个男宝很失望,但是只要宝健康,就是最好的!

写下这篇文章是为了给羊水多的妈妈一些信心,我到生的时候,羊水还有20多,我的宝宝现在很胖很健康,50天已经13斤多了!

我的两个王子是老天送给我最好的礼物,所以我要好好珍惜!煜博,俊铂,妈妈爱你们!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:31
恭喜楼主,接男宝宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:37
我31彩超时也羊水偏多,20.8,医生让控制盐,糖,希望我的宝贝下个月也平安出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:51
恭喜,我来接男宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:13
em25em25em25接顺产健康男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:16
em32两大公子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:18
妈妈真伟大!!!感动~~