要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

12周建卡,甲减?

1260513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前查各项激素甲状腺指标都是正常的。上周12周建卡,今天拿到结果,发现TSH指数4.34,(0.27-4.2uIU/ml),甲减?问题是其他指标有点对不上号:

T3:3.7 (1.3-3.1nmol/L)
T4:  206.6 (66-181nmol/L)
FT3: 3.8 (3.1-6.8 pmol/L)
FT4:  15.8 (12-22 pmol/L)
Anti-tg: 1109 (0-115IU/ml)
Anti-TPO: 600 (0-34IU/ml)
内分泌科的大夫忙着给各位骂骂咧咧的大爷大妈开药,连脚气药都开,基本没时间理我,就说是甲减,可能怀孕才有的,生完就好了。开了优甲乐,一天四分之一片。不过,如果是甲减,T3,T4怎么比正常还高?anti-tg, Anti-TPO也太高了。
着实不懂,请教各位有经验的姐妹,多谢了
点击查看全文
darkiris (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 05:32
另外,现在吃的孕期复合维生素含碘,为日需求量的193%, 需要换维生素吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 06:51
查到了,不用换维生素。幸亏了维生素含碘高!em38
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 14:51

回帖奖励 +10

我也甲减,孕前就查出来了,一天一片优甲乐,孕后要再去测血值调药量吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 19:02
keleniao 发表于 2013-12-30 14:51
<br/>我也甲减,孕前就查出来了,一天一片优甲乐,孕后要再去测血值调药量吗? ...
<br/><br/>需要哦。。。一个月查一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-3 12:14 | 来自WAP
keleniao 发表于 2013-12-30 14:51
<br/>我也甲减,孕前就查出来了,一天一片优甲乐,孕后要再去测血值调药量吗?
你现在调理的好吗?我也甲减
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 11:03
小荣马 发表于 2014-1-3 12:14
<br/>你现在调理的好吗?我也甲减
<br/><br/>我一直吃优甲乐呢,怀上以后还没去查过激素,但是怀之前医生有提醒说怀孕后要找他,看看要不要调整药量的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-6 07:51 | 来自WAP
keleniao 发表于 2014-01-05 11:03
<br/><br/><br/>我一直吃优甲乐呢,怀上以后还没去查过激素,但是怀之前医生有提醒说怀孕后要找他,看看要不要调整药量的。
你现在指标都正常吗?甲减的话你月经和排卵都正常不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 21:21 | 来自WAP
darkiris 发表于 2013-12-29 05:32
<br/>另外,现在吃的孕期复合维生素含碘,为日需求量的193%, 需要换维生素吗?
<br/><br/>请问你吃的是哪个牌子的维生素片,我去医院配都说没有含碘的多维片
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-8 13:01
xiaopolia 发表于 2014-1-7 21:21
<br/>请问你吃的是哪个牌子的维生素片,我去医院配都说没有含碘的多维片
<br/><br/>GNC孕妇维生素套装。不过补碘吃紫菜就够。一张紫菜(做寿司那种),含量接近每日摄入量的2000%.
点击查看全文