要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

疑似多囊、雄高的我自然好孕了,详细好孕过程,来接棒啦!

119808147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 11月9号-10号
强阳的时间: 12月9日7:30
先发表下获奖感言了,从今年8月份开始备孕,这是第四次备孕成功升级,说起来时间也不算长,但是由于自己给自己的压力,一心想要个马宝,所以特别到11 12月的时候,真的很捉急。每次看到大家发的升级论文,那个羡慕嫉妒啊,天天幻想着等到自己看到双杠的那一刻的心情,幻想着自己的升级论文要如何如何写,到今天,我如愿以偿了,我相信我的马宝宝一定会健健康康的来到我的身边。从认识播种网开始,我真的学到好多知识,现在我也要我的备孕路程讲给大家听,希望能给大家有所帮助,也算是回馈播种网对我的帮助,特别给疑似多囊、高雄的姐妹打打气!好了,废话不说了,开始:
一、了解自己的身体状况
吃中药,治疗脾肾阳虚和痰湿。我8月、9月都有按照试纸的强阳规律安排同房,但是都没成功,到了10月,我就开始安奈不住了,我一直都怀疑自己有些内分泌失调,差了很多资料,知道内分泌失调确实影响受孕,在综合权衡了中医和西医之后,加上老公的开导,虽然中医很慢,但是对身体伤害小,我便开始了慢慢中医路。求医我没有特意找名医,随便挂个号就一直找这个医生了,医生最开始给我的诊断是脾肾阳虚,开了一些补的方子(附后),吃了有三周多吧,医生看到我吃的有些上火,就改治痰湿了(方子附后),也吃了有两周多吧,就测出好孕了。
做检查,激素水平不正常。在治疗脾肾阳虚期间碰到过一次排卵期也没中,我当时有点心急了,等到11月月经期第三天我去测了激素六项,发现激素水平确实不正常,雄激素太高,63.11(参考值为女性9.4-56),雌激素太低,小于25(参考值卵泡期40.7-220.4),当时那个庸医很没有医德,直接跟我说你这样根本不可能排卵,怀不了孕,加上以前做过b超监测,看到8-9个小卵泡,这个医生说看你的b超结果和激素水平,就是多囊,给我开了达英35、雌激素片还有坤泰胶囊,当时我真的心都凉了,乖乖的去把药开了,可是回来我心平静下来以后才觉得当时不应该这么心急的把药开了,浪费银子啊,后来我都没吃。我自己又查了很多资料,知道达英35很多副作用,而我也不算是真正的多囊,因为我每个月月经都还算有规律的来,只能算是疑似。后来看到非非妈妈说过到排卵期前再测一次激素水平,对比才能看出问题。看到播种网上很多姐妹推荐雌激素低的吃大豆异黄酮,我就在11月过了月经后,每天两粒大豆异黄酮,一直吃到排卵期,每天做黑豆黄豆豆浆,早晚各一次,在这种狂轰滥炸之下,排卵期前我又做了一次激素检查,好消息是雌激素水平正常了282.7(参考值是LH高峰1日209-424.6),坏消息是雄激素又高了,98.18,我心想雄激素这么高,估计这个月又没戏了,中医大夫也说你别着急,给你开的方子里面都有降雄激素的成分,得慢慢来。那次还在大夫那里大哭一场,说来也奇怪,被中医大夫开导一番之后,我回来心态也变了,不再着急了,心想宝宝肯定再该来的时候来,他是想挑个好时辰呢。我就安安稳稳的吃着中药。
二、b超监测结合排卵试纸,成功好孕
虽说心态是好了,也知道11月这次雄激素还那么高,机会不大,但是也不能错过每次机会,在12月7日,还没测到强阳时我就去做了一次b超,显示有一个2.1*1.7的优势卵泡,医生建议7号或者8号同房,安排了一次,到8号测到强阳后我没着急,目测应该是9号早晨7点半那次属于高峰期,晚上回来同房一次,10号下午6点多又做了一次b超,显示已经排了,排卵试纸也变得弱弱阳了,为了保险起见,晚上又安排了一次同房,一共就这三次。我估计最关键那次应该是9号晚上安排的这次。
因为我是子宫前卫,同房后我没有倒立,就屁股下垫了个垫子然后就睡了,特别9号这次,2小时候后我还上了个厕所,流出来好多,当时想浪费了这么多子弹,好一个遗憾。后来证明这都没事,真正强大的精子早都进去了。
这里要说一点,之前几个月同房时候都有些完任务的感觉,这次可能也是雌激素水平高了的原因,我欲望很强,是非常享受这个过程,没去想备孕这码子事,我觉得这点也很重要。

三、测出怀孕啦
这次没有早早测早早孕,也是不想再盯着大白板希望出现意念印而后失望,排卵前我还坚持测体温,排卵后不测了,也是不想看到没有着床降温又失望。一直到12月19日,因为一直吃着中药,我想测个吧,如果有及时把药停了,结果秀儿看到一个意念印,叫来老公确认,老公也说是有,我当时一下子就哭了,终于我的努力没有白费,但是我记得好多姐妹说秀儿会咋呼,20号我测了个大卫,没有印,有点失望,21号早晨,终于大卫显灵了,出现了意念印,我又按耐不住了,去医院检查了,hcg有点低,才32,医生说也是可以接受的范围,接着我就每天测,到26号我又去了趟医院,hcg400多了,非非妈妈说了,hcg不要跟别人比,只要每天都有加深,隔天有翻倍就没问题,一直今天,虽然还没有出现阳,但是看着每天加深的那条杠,我也放下心来了。我坚信我的宝宝会在明年8-9月份顺利来到我身边的。
image1.jpg image2.jpg

四、早孕反应
这个我真不建议姐妹们测出早孕前找症状,真的是每个人都不一样。我基本上没什么症状,到了月经日前一周,乳房开始肿胀疼,跟大姨妈来之前的感觉一模一样,我还想完了,大姨妈真的快来了。
可能我反应慢吧,测到怀孕后我才有了一些症状,比如分泌物变多了,胸还继续胀痛,根本不敢碰,还有就是排卵后一直小腹痛,以前几个月也有。但是大概排卵后5-6天之后吧,那几天每天下午3点多跟定了闹铃似的,到点就开始肚子疼,我还以为是妇科炎症,现在看可能就是着床吧。
五、真的有胎梦
我从来没做过这种梦,排卵后做了一个梦中梦,梦中梦中梦到自己测早早孕,强阳,分外兴奋,结果醒了,发现刚才在做梦,然后赶紧去测,结果真的是强阳,又是一阵兴奋,结果又醒了,发现自己做了个梦中梦。
另外,有点小迷信的是,我们这讲究过年添置新碗,今年过年时在老家过的,所以这边新家没有添置新碗,我跟老公说,可能是小宝宝生气了,都没给他配置新碗,没有添丁的意思。我俩特意选了一个黄道吉日,填了四个新碗,也是图个心理安慰吧。

所以姐妹们,症状真的是浮云,早早孕才是王道。

另外,补充一点,关于我老公的,我拽着我老公也去做了检查,显示精液液化超过1个小时,精子活力A+B虽然超过正常的50%了,但是A级比较少,才5%多,当时医生给开了一堆药,有金水宝胶囊、右归胶囊,都是补肾的,大概吃了2周就到这次好孕的排卵期了,也不知道了精液液化和活力提高的如何了。

啰啰嗦嗦说了这么多,我小总结一下吧:

1、我不知道中药起了什么关键性作用,但是吃了中药后我不爱长痘了,说明内分泌起码调理好了。
2、有些医生爱耸人听闻,姐妹们不要怕,自己的身体还是自己最了解,像达英35这种药副作用很大,不是没办法的时候尽量不要尝试。
3、大豆异黄酮的作用很快,雌激素低的姐妹可以试试。
4、同房的心情很重要,千万不要当做任务,要看做一次愉快的旅程。

附中药方子,供姐妹们参考,但是如果要吃的话还是建议找中医看看再说,不要随便用药。

治疗脾肾阳虚的方子:熟地、山萸肉、山药、枸杞子、菟丝子、阿胶、鹿角胶、黄芪、莪术、当归、红花、肉桂、砂仁、蜈蚣、淫羊藿、炙甘草。
治疗痰湿的方子:苍术15g 香附10g 陈皮10g 清半夏12g 枳壳10g 胆南星6g 远志12g 石菖蒲15g 丹皮12g 黄芩15g 红花6g蜈蚣2 僵蚕10g 麦冬20g 茯苓30g 炙甘草6g
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-28 23:48 | 来自WAP
你最大的优势就是有优势卵泡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 00:10
楼主写得真好,学习了很多,谢谢分享哦,恭喜楼主好孕,接你的好孕棒咯~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-29 01:32 | 来自WAP
学习了,楼主大好人啊,恭喜恭喜,接棒了,希望快快传我好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-29 07:17 | 来自WAP
恭喜楼主!好孕传我!祝福你!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-29 07:37 | 来自WAP
恭喜恭喜!接个楼主的好孕棒,期待自己顺利升级!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 08:05
恭喜恭喜哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-29 08:45
接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 09:06
学习了wgx开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 10:59
楼主,大豆异黄酮 吃的什么牌子的呢  是从哪里买的呢
点击查看全文