要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

10个月宝宝心脏有杂音

102985 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝10个半月了,身体一直很好,能吃能睡,生长发育也正常范围内,没有感冒过,只是一个月前出急疹,发烧两天,疹子出了,烧就退了,这段时间晚上睡眠不是很好,总是醒,一宿要醒4、5次,我跟老公决定带他去妇幼查一下看看缺什么微量元素,结果大夫给宝宝用听诊器听身上时,说,这宝宝怎么心跳这么快呢,当时我没在意,以为挪动了他好久,可能刚平静下来正常吧,之后大夫又听了听,说你家孩子心脏有杂音呀,以前没有人给你们说他心脏有杂音吗?我都很少带他去医院,怎么会有人说,大夫还说这杂音还听响,我就不淡定了,之后问大夫应该怎么办,她说叫我过一两个月再带来听听,或者去大医院做一个心脏彩超,看看心脏有没有什么问题,我上网查了一下,吓死人了,说有可能是先天性心脏病之类的,我看了一些症状,我宝基本都不具备那些症状,但是心里还是没底,决定这几天再换家医院,叫大夫给听听心脏,如果没有任何不适症状,需要做心脏彩超吗,我听说心脏彩超做的时候要给宝宝喝催眠的药,怕对宝宝有影响,不做心里还没底,有类似有经验的妈妈给支支招呀,谢啦em74
点击查看全文
小福星0201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-28 21:33
没人知道吗,怎么都是看,没有回帖呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-29 02:37 | 来自WAP
再换家医院看,有点杂音不代表一定有问题,每个医生听的都有误差,而且宝宝会因为小心脏没完全长会有个小洞(俗话这么说)好而导致,长长会长严的!我家一亲戚家的小孩当时就是,生下时说有个洞要做手术,结果长长自己长好了!别瞎担心!
点击查看全文
小福星0201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-29 10:25
好运中 发表于 2013-12-29 02:37
<br/>再换家医院看,有点杂音不代表一定有问题,每个医生听的都有误差,而且宝宝会因为小心脏没完全长会有个小洞 ...
<br/><br/>嗯,我也这么想的,应该不会有问题的,谢谢宝妈关心,祝宝健康快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 11:00 | 来自WAP
做心脏彩超的时候宝宝要安静,不能哭闹,我家宝宝刚出生两天就做的,心脏卵圆孔未闭合,再过几天还再去复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-30 13:54
我们家一出生就是心脏卵圆孔未闭合,说是让3-6个月去复查,我没有去
<br/>后来体检,检查什么的,都让医生听心脏有没有杂音,医生都说没有了。
点击查看全文