要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

盆腔内异,诺雷德3针后怀孕

10557150 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-12-08
强阳的时间: -

我想过若干次,看到中队长的情景,但没想到它已经就这么发生在了我的身上。在最后一针诺雷德第74天,高温第14天的1223日(也正好是我老公的生日),我看到了梦寐以求的中队长, 打电话给老公的那一刻我哭了,很自然的就哭了,是不敢相信、也是感激感恩!

我是20115月结婚的,老公在我们结婚前半年,公司就派他去上海出差做项目,每次3个月,一年要去个12次,这样断断续续出差一直持续到2012年底。从未想过自己不孕,直到去年7月结婚一年肚子还没反应,于是去了家三甲医院,挂了专家号。看妇科的病患特别多,跟医生说上一句话是相当困难的,通常说五句回答一句或不答。用药1个月,我仍然不知道为什么要治疗、为什么上一次让我吃抗生素过几天说可以同房了、为什么需要连续34天做经阴道B超。好在,看男科人少,也找到了问题,弱精-A+B精子活力不够50%,老公按照医生的要求注意饮食和加强锻炼,出差3个月每天都在酒店的健身房健身。我则把检查报告给我在别的城市做护士的表妹,请她帮我咨询他们院的医生,后来才知道我是支原体问题导致不孕,需要之后再复查白带,看有有无转阴。

时间到了今年1月底,老公出差也回来了。这时想还是去再查查吧,之前的医院肯定是不去了的,于是就换到了一家。医生看到我的白带报告说,你的支原体没问题呀,阳性也是可以怀孕的,你之前的医生为什么让你吃抗生素呢?一下把我问蒙了,不知如何对答。你不用吃药,没事,直接备孕。老公那边也做了检查,精子活力没有变化还是小于50%,开了一个疗程的中成药。就这样换成了我没有治疗,老公在吃药。

试孕了几个月,任何没动静,这个期间我认识了播种网,开始积累了一些不孕知识。我也在各网站上查了关于对支原体的说法,有的说不用治疗,有的则说需要治疗,还有的说阳性数值大于10000就需要治疗。我的数值大于10000决定还是要去再查查,于是我又找到了第三个医生—袁医生,走进入她的诊室,我知道,我来对地方了,若干的锦旗和花篮说明了一切。她详细听了我以往的检查信息,翻看了相关的诊断报告,告诉我重新做一个检查后续再该如何。经过初步诊断是支原体阳性和子宫息肉,还有疑似子宫内膜异位。天,怎么有这么多问题,看到我慌张的眼神,她告诉我没有关系的,找到问题都不是问题,一步一步逐个解决,先治疗支原体。她说在我这里,虽然不能保证让你怀孕,但没有治疗不好的。听医生如此坚定,我也暗暗给自己打气,我一定能自己怀孕。经过一个疗程的治疗,支原体就已经转阴了,要知道在我2012年用药一个月就没好,同时网上看到很多备孕姐妹都是治疗23个疗程才好的。我想终于可以入院手术了,是的,终于,因为我知道,我离怀孕近了一步又近了一步。经过宫腹腔联合手术,切除5个小息肉、确诊盆腔内异1期、中间还做了一个输卵管通水检测输卵管没问题。

老公在这个过程中一直都在健身、复查、吃药,最后精子活力终于A+B50%,他那边算是过关了,但同时还是继续吃药保持。我呢,手术后三个月需要连续打3针诺雷德来控制内异,在此期间我开始艾灸、泡脚、每周固定的健身(快步走、跳郑多燕健身操);看了最近很火的写给不孕患者的书(《怀得上,怀得下》、《只有医生知道12》);同时在播种网与其他姐妹交流看其他内异姐妹写的帖子,从中我了解到大概在第三针诺雷德后第50天左右的时候会排一次卵、70天左右会来月经。于是我在第50天开始测温度,虽然没抱有太大的希望,但我那时还是希望能抓住手术后第一次排卵的机会,在等待第一次月经的心态中,在诺雷德针后第74天,高温第14天,我终于按耐不住测ZZY,天啦,两条杠,我怀孕了!第二天去医院抽血验证,医生看到我的报告高兴的说恭喜你,怀孕了,宫内!

天,我真的怀孕了,直到今天我才平静下心来来面对这份喜悦。经过去年及上半年的懵懵懂懂、不知所措,以及6月的治疗8月的手术、和后续几个月的坚定与努力。我现在终于进入了一个新的阶段,我也成准妈妈了!我知道现在能这么快这么从容怀孕,与很多人都是分不开的,离不开袁医生、离不开知道袁医生的好大夫网、离不开播种网、离不开播种网上的姐妹(特别是lxw432322,她介绍的几本书我都有看而且帮助很大),离不开微博里面的备孕姐妹、更离不开家人朋友的鼓励和支持(特别是我的大学好友潘潘,一直帮我答疑解惑)和自己的努力!现在唯有继续努力养胎顺利生下BB,来回馈对大家的支持鼓励与帮助!

特别想对同是内异的姐妹们说,内异其实没有什么大不了的,只要放宽心、注意饮食作息、积极健身,一定能打败它,好孕一定会降临在我们的身边,加油姐妹们!

=================分割线=====================

关于怀孕的经验,根据自身问题总结以下要点:

[心态]

1.承认自己的现状,是的,我患有不孕,有子宫内膜异位,那么就去解决它,把医疗的问题交给医生,做自己当下能做的事情

2.不去跟别人比较,周围的人很多都结婚没多久就怀孕了,我为什么不孕了(这种例子太多了,尤其是我们大龄女生更是如此),做到不去比较是困难,但是一定要去克制并摆正心态

[AA时间]

以前误认为,要测到PL强阳才集中火力AA,在打诺德雷期间,通过《只有医生知道》了解到,a.高温前AA容易怀孕(精子和卵子生命周期不同);b.只要月经结束后,每周2次的AA也容易怀孕。我觉得这个方法很好,一方面不容易导致精神紧张,另方面不会因为测不到强阳而错过最佳时间,我在最后一针诺雷德第50天开始就按照这个频率来功课和测体温,正好高温前有AA,当然测到强阳也可以来补一枪,我这次没有测PL,因为我好像很难强阳

[保持温暖]

得了内异后我专门找资料学习,内异大都因为血瘀而造成,大都体寒(我就是如此,夏天身体热但脚冰凉,冬天更是如此),备孕的要点就是平时注意不要吃寒的、生的食物,每天泡脚以及有规律的艾灸,总之让身体暖起来

[健身]

健身不仅心跳加速加快血液流动,不自然的就让自己变得自信、心情好起来,而且精神也好很多。我的健身项目有:郑多燕(每周3-4次)、骑行(周末骑行)、仰卧起坐、早起大马路快步走(灰霾太重后来取消了)、跳绳(这个没坚持,因为引起痔疮更严重就此取消)。健身一定要根据自身情况制定计划并且坚持,千万不能三天打鱼两天晒网,如果刚开始坚持不下来就让老公监督,慢慢就会形成习惯

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:31
恭喜楼主,我也是衣原体,吃完药刚一个星期,还没复查,医生说是用药后2周去复查,我好像也有点内异症,自从查出衣原体,可能是紧张加压力现在导致月经不调,上月迟18天这月都迟20天了还没见动静,医生开的红花片吃完了都没作用,难过死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:34
恭喜啦!沾楼主好孕气希望自己早点宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 19:54
爱我的baby 发表于 2013-12-27 19:31
<br/>恭喜楼主,我也是衣原体,吃完药刚一个星期,还没复查,医生说是用药后2周去复查,我好像也有点内异症,自 ...
<br/><br/>谢谢,治疗支原体我打了一周的吊水+10天的西药(根据药敏开的药),你去复查看看有没有转阴,几天的推迟是正常的,放宽心,一点点的解决问题,你一定能收获你想要的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 19:54
雨过ゞ天晴ABB 发表于 2013-12-27 19:34
<br/>恭喜啦!沾楼主好孕气希望自己早点宫内好孕
<br/><br/>一定会的,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-12-27 22:00 | 来自WAP
接棒,恭喜,接楼主好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 22:54 | 来自WAP
接好孕棒,希望收住好孕气,自己也快快好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-28 00:12 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-28 08:37
LZ太棒了,接好孕棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-28 09:02
LZ太棒了,接好孕棒
点击查看全文