要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

超快顺产,6斤7两男宝一枚,附上待产包

5035176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013年9月15日
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 顺产
从准备怀孕一直在播种潜水,宝宝今天已经3个月13天了,才有精力来发这个帖子,希望能对姐妹们有所帮助。2013年9月15日早晨9点02分,顺产男宝一枚6斤7两,下面开始说说我的经历吧
月经一直不准的我,去年才知道自己是多囊卵巢,几经折腾最后在海淀妇幼促排,第一个周期就很幸运的怀孕了,非常开心,毕竟81年的我年纪已经很不小了,老公也非常想要个孩子。可是那段时间公司处于非常时期,我的压力很大,那些日子情绪起伏不定,最后在六十几天的时候自然流产了,当时的感觉相信很多姐妹都能体会。很快调整好自己的情绪,养了半年,年底继续折腾。第一个周期也是因为心情的缘故,卵泡长得不好,没成功,第二个周期长得也不好,不过最后还是促起来一个卵泡,本来没报多大希望,排卵的日子赶在元旦,老公那些天也很累,更让我没报多大希望,结果没想到居然真怀上了。顺便说下,这时候我已经全职在家专心怀孕了。而且心情对卵泡的发育影响真的很大哦。
开始我的孕期生活,确认怀孕之后就有先兆流产的迹象,HCG也是三天才翻倍,自己总觉得数值不好,再加上基本天天有出血的情况,自己都有点麻木了,还好遇见一个很好的大夫,一直鼓励我,记得除夕夜流了很多血,像月经一样的,当时自己心想这下完了,但还是很淡定的初二才去医院,结果B超显示都有胎心胎芽了。说到这想告诉那些也有先兆流产的姐妹,千万不要轻易放弃,更不要一出血就着急,自己吓唬自己,我的出血情况一直持续到12周,也查不出原因,棕色血,鲜红的血都有过,13周之后就比较稳定了。唐氏筛查也没查过,查出先天性脊柱裂的可能,提心吊胆的到22周,B超宝宝脊柱连续性好,之后的糖筛又没过,妊娠糖尿病,自己在家测血糖,控制饮食。日子一天天熬着过,老公还一直不在身边,一周甚至半个月才能见到一次,我在妈妈家住着。
39周3天的时候,也就是9月14号晚上,刚好老公在,晚上11点半了,都还没睡,刚从沙发上起来,就觉得肚子咕噜一下,还以为是宝宝使劲动了一下呢,结果上卫生间就发现很多水,知道这是破水了,自己还很淡定,让老公把爸妈叫醒,自己趟在沙发上,感觉不怎么流了赶紧上车,带好之前准备的待产包,档案神马的,就出发了,家离医院开车十几分钟,到医院最后一张床,那天晚上不知道什么好日子,好几个生孩子的,这会我肚子只是偶尔痛一下,感觉也不是很痛,可能因为我平时就严重痛经,所以对疼痛的感觉比较麻木一点吧。住院手续办完我就进了检查室,前后进来三个大夫给我检查骨盆,都是内检,非常不舒服,最后告诉我可以自己生,我的骨盆比较小,将将8厘米,然后我就被推进病房了,这会差不多一点了吧,护士告诉我等到三分钟疼一次的时候叫她。这边医院的医生护士态度都很好,就是个妇幼保健院,但是服务态度绝对超出你的想象。这时候肚子疼的还是没有规律,到了三点多快四点的时候,我有点记不清楚具体时间了,开始疼得有规律了,叫了护士,一查开了两指了,马上推到待产室了,待产室还有三四个姐妹,一个生完了,我自己躺在那,护士嘱咐了一下疼的时候怎么呼吸,就开始忙他自己的了。时间一点点的过,肚子越来越疼,有大便感,到了早晨七点的时候一查已经开了六指了,没一会就全开了,护士说我是那天晚上分娩条件最好的,宫颈很软,在这里补充一句,我从36周开始喝茉莉花苞茶,每天当水喝,不知道是不是因为这个。然后就被推进产房,废了好大力气才把宝宝生出来,当时几个人帮我推肚子,之后就是侧切伤口的缝针,我的伤口很大,两个人才给缝好,很复杂的伤口,到现在还没有完全长好gst人家不依 不过还是要感谢播种让我知道了金花油,也是因为涂抹这个,我的伤口才好的快一点,现在是里面没完全好,因为我的伤口真的很复杂
生产过程没有说的太多,怕吓着胆小的姐妹,其实现在想想也觉得没什么啦,没有想象的那么可怕gst好羞涩
下面说说待产的准备吧,很多待产包的帖子,大部分都是比较有用的,不过我觉得产妇卫生巾就不用准备了,产褥垫要多准备一些,医院里卖的就挺好的,又大又实用,要多准备几卷长的卫生纸,用卫生纸比卫生巾要好很多,透气,伤口会比较容易好,当然没有侧切的也就无所谓了。然后想说的是内裤,我也准备了很多一次性的纯棉内裤,但是真心的不好穿,建议姐妹们使用孕期的内裤,会觉得舒服一些的,一次性的内裤剪裁不太好,当然,这也是个人感觉啦。
然后还想建议姐妹们准备一个洗屁器,这个是我最近给宝宝买才发现的,自己当时也不知道,也没准备,可以上某宝搜一下,我给宝宝买的,因为他比较小我觉得用这个给他洗屁屁躺着就行,用他换下的纸尿裤的前半部分垫着,很方便哦。更适合一个人带宝宝的妈妈。
侧切的姐妹可以准备一下金花油,确实有奇效,我的侧切伤口当天下午肿起来有七八个厘米那么高,还有肛门也肿的不象话,让老公帮我抹的那一套东西,第二天基本消肿了。
暂时想到的就这些了,希望对姐妹们有所帮助
点击查看全文
小米粥888 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 18:48
没有列出待产包,基本我觉得都大同小异,只是把我的一些小看法分享给大家,希望有用wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 19:07
恭喜宝妈!接顺产健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 19:11
恭喜宝妈,接顺产男宝棒![
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 19:23
恭喜宝妈!接顺产男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 19:30
恭喜,恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:20 | 来自WAP
恭喜楼主,接男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 20:33 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个顺产健康男宝棒。         本来正打算去买一次性内裤呐,还好没买。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:36 | 来自WAP
恭喜恭喜!接住健康男宝棒!祈祷菩萨保佑我儿女双全!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 20:37
恭喜宝妈,接足月顺产健康男宝棒!em25em25em25
点击查看全文