要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

4个半月追奶成功啦!

2222911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直是比较瘦的那种类型,胸也比较小。宝宝出生时住院7天。一直都靠手挤奶出来。奶水一直少,第一次追奶是2个月时,在保健院中医科开了一副中药170元,和猪蹄一起炖,吃了奶水就多了,可以喷出来那种。以前是喷不出来的哦。前几天宝宝啦肚子,给他吃腹泻奶粉,听说吃腹泻奶粉要停母乳,特地停了一天。这一天也在用手挤奶出来。结果问题出来了,第二天奶水就不涨了,明显奶水少了很多。我那个郁闷啊!又跑到医院去开了一副100元的中药,吃了奶水第二天就流出来了。呵呵!为什么我要强调100多元一副呢,因为里面必须放穿山甲。普通的小药店有时候不会加穿山甲在里面,那种一副中药就10多元钱。可是效果不好。希望对需要下奶的妈妈有帮助。给大家信心。哈哈!em37奶水少了赶紧吃中药下奶吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-17 16:27
药方是什么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-17 19:15
现在这个季节还可以喝中药吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-17 20:57
真好啊em17,话说我月子里那会开了6副加穿山甲的中药,一共700块···跟猪蹄炖着喝了一个星期都没什么奶水。em29,伤不起呀呀呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 18:54
正在追奶中。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:04
我老公买的催奶药里就有穿山甲,挺贵的,不过当时我的奶水已经完全可以满足孩子了,他是多此一举。
<br/>另外奶水多少跟乳房大小无关,乳房大只能相对来说更存得住奶水而已。奶水其实都是边喂边分泌的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:13
chill2500 发表于 2012-6-17 20:57
<br/>真好啊,话说我月子里那会开了6副加穿山甲的中药,一共700块···跟猪蹄炖着喝了一个星期都没什么 ...
<br/><br/>同感
<br/>我吃了穿山甲,王不留行,通草炖猪脚
<br/>一点感觉都没有,汤还腥的不行
<br/>前几天无意中想喝圆骨汤
<br/>没想到喝了以后奶涨了
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:14
我都不会自己喷奶
<br/>只会漏奶在衣服上
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:32
鲈鱼烧汤很下奶,可以试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 12:54
四月蔷薇ydz 发表于 2012-10-23 19:13
<br/>同感
<br/>我吃了穿山甲,王不留行,通草炖猪脚
<br/>一点感觉都没有,汤还腥的不行
<br/>
<br/><br/>圆骨汤怎么做呀?
点击查看全文