要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

黄体不足、雌激素低怎么办

1541710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

有懂的姐妹或医生,麻烦帮我看看,万分感谢!

我一直有量基础体温,月经期-排卵前都是在36.2~36.3之间徘徊,排卵日有明显降温约降低2度,之后是阶梯升温,前两天升至36.5之后是36.7~36.85间徘徊,排卵后从未到过37度,最多就是36.85左右。直到月经前两天降温到36.2度。

这是我之前测的体温:(红色方块是月经期)

激素六项检查结果:(月经第三天检查结果)

促黄体生成素    4.35

孕酮                  5.64

催乳素              13.31

睾酮                  24.94

雌二醇              20.41

看黄体功能、雌激素 对应的是哪项? 这两项正常范围应该是多少呢?黄体功能不足、雌激素低,要怎么补救呢?

最佳答案

绚雪缤纷 查看完整内容

医生怎么说呢?我上周刚检查完,对着参考值和网上查的发现雌二醇低,但去医生那他说正常的,不用管。我的检查结果(也是YJ第三天,没查孕酮): 泌乳素 9.52 促卵泡生成素 9.4 睾酮 0.54 促黄体生成素 3.42 雌二醇 21
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:28
医生怎么说呢?我上周刚检查完,对着参考值和网上查的发现雌二醇低,但去医生那他说正常的,不用管。我的检查结果(也是YJ第三天,没查孕酮):
<br/>泌乳素   9.52
<br/>促卵泡生成素    9.4
<br/>睾酮    0.54
<br/>促黄体生成素    3.42
<br/>雌二醇    21
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 13:41
体温看还可以。
<br/>高温也有12天。。
<br/>雌激素低平时吃点黄豆。
<br/>或者可以排卵后开始吃黄体酮,吃十天,测到怀孕继续吃。
<br/>没测到吃十天停。
<br/>
点击查看全文
evacj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:50
angelsissi 发表于 2013-12-27 13:41
<br/>体温看还可以。
<br/>高温也有12天。。
<br/>雌激素低平时吃点黄豆。
<br/>
<br/><br/>我的体温最高就是36.85 ,从没上过37.
<br/>
<br/>白带拉丝都比较好,每月会有三四天出现,是间隔出现的。
<br/>
<br/>我现在时不时喝黄豆+黑豆的豆浆,现在打算每天坚持喝。
<br/>
<br/>多谢姐妹的解答,非常感谢!em60
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:54
evacj 发表于 2013-12-27 14:50
<br/>我的体温最高就是36.85 ,从没上过37.
<br/>
<br/>白带拉丝都比较好,每月会有三四天出现,是间隔出现的。
<br/>
<br/><br/>这个不搭界的。。
<br/>没事的。。
<br/>只要体温双向就是好的。。
<br/>高温天数也有12天。
<br/>至于没到37。这个好多人不到的。只要比低温高两三度就是正常的。。
<br/>有些人最高温36.6。。
点击查看全文
evacj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:54
绚雪缤纷 发表于 2013-12-27 13:41
<br/>医生怎么说呢?我上周刚检查完,对着参考值和网上查的发现雌二醇低,但去医生那他说正常的,不用管。我的检 ...
<br/><br/>这个激素我还没搞明白,但是我有拿给一个老教授看,他说我的雌激素有点低,让我记录每月的体温,之后再拿给他看。
<br/>
<br/>每天喝黄豆、黑豆豆浆吧,能补充雌激素
点击查看全文
evacj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 15:07
angelsissi 发表于 2013-12-27 14:54
<br/>这个不搭界的。。
<br/>没事的。。
<br/>只要体温双向就是好的。。
<br/>
<br/><br/>好的,那我就放心多了em31
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 15:39
你好,你雌激素比正常水平就低一点,问题不大,黄体不足你现在也不要治疗,到时怀孕的话立马补充黄体酮就是啦
点击查看全文
evacj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 22:51
林子宝宝11 发表于 2013-12-27 15:39
<br/>你好,你雌激素比正常水平就低一点,问题不大,黄体不足你现在也不要治疗,到时怀孕的话立马补充黄体酮就是 ...
<br/><br/>好的,谢谢
点击查看全文
evacj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 22:52
wu521nan 发表于 2013-12-27 18:02
<br/>建议 亲 &nbsp;多喝豆浆吧,可以调节 黄体的不足~~祝健康!
<br/><br/>好的。多谢宝妈。
点击查看全文