要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

妊娠疱疹非病毒性,宝宝没事!耶!

130884 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12月16,怀孕18w+3,吃过晚饭后,觉得右侧脖子神经跳疼,以前常有偏头疼,也是神经跳疼,所以没在意。跳疼持续到18号,老公发现跳疼位置起了一片小红疙瘩,有点痒,由于我怀宝前起过带状疱疹(病毒性),输了7天液治好了,症状也是神经跳疼然后出现红疙瘩!所以立刻警觉,我不会是又得疱疹吧?!虽说疱疹得过一次就有抗体不容易复发,但病毒性对宝宝的危害我深知!不敢轻视。
19号先从药房拿了管宝宝维肤膏涂,瘙痒缓解,并且疙瘩没扩散。上网查了疱疹相关资料,吓得不轻!有可能引起宝宝智力低,畸形或者死亡之类的…
20号婆婆特意请了假陪我去看医生,公公开车载我到了医院,结果遇到庸医,怕担责任,让我看药的说明书,自己决定吃不吃,说明书写“孕妇慎用”我怎么知道是疱疹病毒对小孩伤害大,还是吃的药对小孩伤害大啊!无收获,走人!换家医院!
转去老公姑父所在医院,医生告知所有抗病毒的药都不要吃!只能吃些养神经的维生素片,外涂炉甘石洗剂止痒,百度了下无毒孕妇可用后,开始使用。老公每天都惦记着给我抹药,因为心疼我,好几次他眼眶都红了。
22号疙瘩数量没变,但个头却大了!而且从小红疙瘩变成水泡!又疼又痒,不敢抓。于是婆婆决定带我去中医院看看,老公开上车,一起去。医生开了蒲公英和板蓝根颗粒(非药房所买的板蓝根冲剂),清热解毒,中药对胎儿没多大影响,而且说我宝宝月份比较大了,就算是疱疹病毒应该也没多大影响,比较放心。
虽说是没多大影响,毕竟还是有呗!心里一直可难受,也很愧疚,每次检查都很正常,43天胎心胎芽都有,NT也过关,16w有了胎动,自从怀上宝宝,ta发育一直很好。如果是因为我而传染ta病毒…唉!
我婆婆知道我心眼里还是不放心,左一个电话右一个电话的帮我咨询,婆婆的一个朋友是医生,建议我再抽个血做个优生五项,看看感染上疱疹病毒没,我觉得这办法极好!
25号婆婆又请了假,公公开车陪我去抽血,今天结果就出来了,阴性!未感染单纯疱疹病毒!我的宝宝没事!开心的要疯掉!再疼再痒我也不怕,只要宝宝好好的!
真心很谢谢公婆,我一定要好好孝敬他们!也谢谢我老公给我支持,细心照顾。觉得超幸福!
在此也祝愿所有的宝宝健康成长!
点击查看全文
张姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 12:22 | 来自WAP
希望可以帮到孕期有一样症状的麻麻们,不用盲目难过、担心,可以抽血检查宝宝是否被感染!
点击查看全文
张姑娘 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 12:49 | 来自WAP
妊娠疱疹是由于孕期激素变化造成的,而带状疱疹、单纯疱疹是因病毒入侵神经所致。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-21 21:45 | 来自Android
亲 意思是妊娠疱疹是正常的吗?通过抽血可以知道是不是妊娠疱疹吗?好着急 我现在就是这种 又疼又痒的小疱疹
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-6 22:11 | 来自疯狂造人
亲,你怎么确定这是妊娠疱疹,不是带状疱疹
点击查看全文