要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教10个半月宝宝辅食这样合理吗?吃母乳还要加奶粉吗?才长了两颗半牙是不是太少了……

1087914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
              今年 2月21日出生的宝宝。我们每天喂的辅食有小米粥、烂面条、鸡蛋、自制熟果泥、生果泥,果汁,偶尔加点鱼肉和猪肉。也买了宝宝吃的鱼肝油和钙,但总忘记吃。发育方面,别的还都好,只是牙长得好慢,从五个月开始冒两颗下牙,到上个月上面两颗大门牙也冒出头来,只是右侧的长出来了一半,左侧的只见到一点点,所以现在就算是有两颗半牙。现在家里商量要给她白天加点奶粉,在我不在家的时候,不然睡觉哄不睡。可我回家后她就不大爱吃我的奶了,总想爬到一边去玩,只是晚上要睡觉了才不停地吸吮我的奶。 

请问大家,我们现在的情况怎么办才能让牙长得快一些?辅食有没有问题?可以加奶粉吗这样?

最佳答案

瑞典安妈妈 查看完整内容

本帖最后由 瑞典安妈妈 于 2013-12-28 18:05 编辑 母乳可以坚持喂,但是10个月 的宝宝应该添加些奶粉补充营养,试试瑞典森宝的奶粉吧,我宝宝喝的就是这个,很好,宝宝长的很壮实,各项指标体检都是标准的,您还可以考虑给宝宝加谷物奶粉,谷物奶粉营养更全面的,瑞典这里每个宝宝从6个月开始都会添加,所以这边的人基本都是高大,因为钙的摄入量很充足,我宝宝现在8个半月,每天早上6点左右吃母乳,8点开始吃早餐,早餐给她吃的 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 10:55
母乳可以坚持喂,但是10个月 的宝宝应该添加些奶粉补充营养,试试瑞典森宝的奶粉吧,我宝宝喝的就是这个,很好,宝宝长的很壮实,各项指标体检都是标准的,您还可以考虑给宝宝加谷物奶粉,谷物奶粉营养更全面的,瑞典这里每个宝宝从6个月开始都会添加,所以这边的人基本都是高大,因为钙的摄入量很充足,我宝宝现在8个半月,每天早上6点左右吃母乳,8点开始吃早餐,早餐给她吃的米粥和面包片,中午吃正餐,下午吃些果泥,然后喝点森宝的配方奶粉2段,晚上吃些米糊或者米粥,睡前喝谷物奶粉,晚上不起夜了。我在瑞典,可以帮您代购直邮哦。您参考下吧
  调整大小 旋转 IMG_2323.JPG
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:22
1周岁以内的宝宝奶量要保证600-800ML哦,楼主奶水怎样,要是都不够吃那还是断了吧
<br/>平时多带宝宝晒晒太阳,牙齿快慢这个可不好人为控制
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-27 20:20 | 来自WAP
我家宝宝还木有长牙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-28 01:09 | 来自WAP
我家也是2月21生的哦!不过我家长牙早,刚到4个月,下面两颗就冒出来了,陆陆续续现在都十多颗了。奶粉我家也还是吃的啊,每天上午一顿,晚上睡觉一顿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-28 14:37 | 来自WAP
付航宇 发表于 2013-12-28 07:35
<br/>亲,你家宝宝吃两顿奶粉还吃母乳吗?
吃的啊,就是喜欢吃母乳,我觉得没什么大的营养,想戒了就好好吃饭了,但婆婆不让,是要吃到开春才戒
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 02:54
wgx精子先森wgx精子先森wgx精子先森可以少少的补一下
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:17
韩小龙包 发表于 2013-12-27 13:22
<br/>1周岁以内的宝宝奶量要保证600-800ML哦,楼主奶水怎样,要是都不够吃那还是断了吧
<br/>平时多带宝宝晒晒太阳, ...
<br/><br/>哦,是吗?可是我不知道我的奶量有多少啊?自己用吸奶器吸得也不准啊。这个天冷得也不能出去晒太阳啊!
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:17
xulei27 发表于 2013-12-27 20:20
<br/>我家宝宝还木有长牙
<br/><br/>亲,你家宝宝是不是没吃维D?
<br/>
点击查看全文
好妈默默 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-31 10:19
紫~萱~ 发表于 2013-12-28 01:09
<br/>我家也是2月21生的哦!不过我家长牙早,刚到4个月,下面两颗就冒出来了,陆陆续续现在都十多颗了。奶粉我家 ...
<br/><br/>亲,真羡慕啊,牙长得那么好!你家的一顿奶粉是喝多少的?我们试着一顿吃60才。
点击查看全文