要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

孕13周血糖高,控制一周后还偏高应该怎么办

4034810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕13周血糖6.1,控制饮食一周后5.63,怎么办?孕早期出血不让动,b超是前置胎盘,只能通过饮食控制,可控制一周了还是高了那么多,应该怎么办?难道真的要打胰岛素吗 医生就跟我说等24周去查糖筛,可这中间该怎么办呢?我这小地方大夫经验也不多,求有经验的给个建议

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

我孕晚期血糖也高,饮食控制吧,没别的办法。我现在看见窝头,就想起那时候了!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-26 21:28
我孕晚期血糖也高,饮食控制吧,没别的办法。我现在看见窝头,就想起那时候了!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 23:55
少吃多餐多运动!就是我现在的状态!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 00:18
少吃淀粉类,奶类。多吃蛋白质,同时水果也要注意。
点击查看全文
zyj1103 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 11:06
qzone_411836 发表于 2013-12-26 23:55
<br/>少吃多餐多运动!就是我现在的状态!
<br/><br/>我现在不让运动 哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 11:07
不知道这个情况要不要打胰岛素啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:20 | 来自WAP
我两次怀孕都是妊糖,给你说一下我的经验吧。<br/>首先说饮食控制:<br/>  早餐:豆浆一杯 全麦吐司一片<br/>煮鸡蛋一个 蔬菜一小碗<br/>  上午加餐:(两小时后)苹果半个或小西红柿10个或全麦吐司半片或煮玉米半个<br/>  午餐:杂粮豆米饭很小一碗或大半碗 少油少盐的清淡炒菜半盘 小鱼或瘦肉一两<br/>  下午加餐:(2-3小时后)半片全麦吐司或半个苹果或三片柚子或半根煮玉米或者栗子10个以内<br/>  晚餐:玉米面窝头一个或玉米面小饼两个 炒菜+凉拌蔬菜一小盘(肉可以炒到菜里面吃,一定不能多)<br/>  晚上加餐:(一般要2-3小时以后,但是最好在9点半以前)参考下午加餐<br/>  如果你睡得晚,比如到十一十二点才睡,感觉又饿了,那就再吃2-3片无糖全麦饼干,一定不能多。<br/><br/>因为我本身不爱喝牛奶,而且喝酸奶又次次都血糖高(可能不适合),你如果喜欢,可以把早餐豆浆换成低脂牛奶,或者晚上睡前的饼干换成无糖酸奶。不过睡前的这个小小加餐不是必须吃的,如果你睡前不饿请不要吃。<br/><br/>然后我再说一下锻炼:<br/>你现在是前期保胎阶段,会出血所以建议不锻炼。到后期你的宝宝稳固住以后,可以适当锻炼。建议锻炼的话,早中晚三顿正餐后休息10-20分钟,出去散步30-40分钟再回来。如果有毅力也有体力,想自己顺产,又不希望侧切或撕裂太厉害,那么睡前还可以做一些上肢伸展运动和蹲起。一切量力而行,根据自己的身体情况。我现在和你孕周很相近,今天12w+6d,马上满13周了。我除了每天严格饮食控制外,早中晚饭后各散步40分钟,约1万步合计5公里,睡前做四套伸展运动和60个蹲起。目前血糖控制得非常好,早上餐前4.6以下,餐后1小时7以下,两小时6.5以下。<br/><br/>最后一个建议:控糖是长期坚持的行为,坚持不懈才能拿到好结果,你可以买个血糖仪每天自测早餐前空腹和三餐后一小时两小时,共7次。每次都测才能知道吃的食物和血糖的关系,然后针对性的调整食物,才能把血糖控制下来。相信我,有决心你一定能做到。顺便跟你说,我这胎刚刚开始控制血糖12天,控制前餐前空腹是5.3,餐后一小时14!两小时8.5!我当时以为这回无论如何躲不过去了,肯定要打胰岛素了,心理压力特别大。因为糖尿病在前期有可能造成胎儿畸形,后期有可能造成巨大儿和死胎什么的,我自己一看那数值高得吓死了。但是经过十二天努力,一切都不一样,希望对你有帮助!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:36 | 来自WAP
哦,忘了说饮食禁忌。补充一下:粥、汤面条、汤类不吃,因为流食而且煮了很久就变得特别好消化,会使血糖段时间内急剧升高,对身体非常有害,所以不能吃。水果一定少吃,每次吃很少量,不吃含糖量高的水果。哪些含糖高你可以百度一下。肉类鱼类蛋类这些动物性食品一天总量不超过二两,清淡烹饪少油少盐。蔬菜可以多吃尽量吃凉拌的,炒的一定少放油盐。黄瓜西红柿可以当水果吃,稍微吃多一些也可以。主食全天的总量控制在5-6两以内,尽量不吃白米白面,要吃全谷类的符合碳水化合物,如全麦面包、粗粮米饭、杂粮煎饼、玉米窝头等。<br/>当妈妈不容易啊,尤其在孕期,本来以为需要大吃大喝好好补充营养,没想到妊娠糖尿病一来,只能吃糠咽菜度日了。不过为了宝宝健康,付出是值得的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 14:37 | 来自WAP
zyj1103 发表于 2013-12-27 11:07
<br/>不知道这个情况要不要打胰岛素啊
如果你控制的一直不好,就必须打胰岛素,不打的话对宝宝和你都有风险
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 09:14
刘悦 发表于 2013-12-27 14:36
<br/>哦,忘了说饮食禁忌。补充一下:粥、汤面条、汤类不吃,因为流食而且煮了很久就变得特别好消化,会使血糖段 ...
<br/><br/>非常感谢 分享的内容很有用 谢谢 不知你最近做b超没 孩子咋样?
点击查看全文