要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

我怀孕的那些事

1045212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   一直想写一下怀孕的一些事情,但是一直不是心情不好就是太忙与一些无聊的事情一直没有记下。现在写一下我对怀孕这件事情的经验和教训吧。
    我和老公是单独子女所以符合二胎政策可以生两胎,自从2008年8月8日结婚开始,家里的老人就一直催着生个宝宝,可是我们还不是很着急觉得自己还年轻可以过过自己想过的日子。其实那时候我已经28老公已经30,我第一次怀孕是在2009年的8月8日,预产期应该是在2010年的5月15日。我一直希望第一胎是个儿子这样没有压力,而且有个哥哥是我从小的梦想!我这个人比较迷信,什么事情都喜欢看日子算黄历,2010年是虎年,有人说我和老公一个属鸡一个属羊不适合要一个这么大生肖的宝宝镇不住。怀孕开始我其实就没有很注意,并且不知道为什么脾气特别大一点小事情就容易生气。一怀孕我就特别喜欢吃肉,在还没有查出来怀孕没有的时候就疯狂的喜欢吃木耳沾辣根。开始怀孕的前十二周是很重要的,一定要小心。因为家里人和医院的人都很熟悉在4个月的时候就查出来是个男孩,大家都很高兴。可是一切都高兴的太早了,还记得是个下着出奇大的雪的一天去做四维检查,发现这个宝宝竟然是唇腭裂,而且还很严重。当听着这个消息我不知道自己是什么心情,一下子就跌入了地狱。不过可能个人接受不了这样的宝宝我选择了引产,立即入住了医院,我还清楚的记得医生在我的肚子上打了引产素的晚上孩子就不再动了,我一下子大哭知道我已经失去了他。在大年初一大家一团和气的日子里面,我引掉了这个孩子。那一年是我们家最难熬的一年,我还记得很清楚那年大年初一是2月14日,是一个双节。可是这种痛只有我知道,孩子下来都快三斤了,我都不敢看他的样子只是听说孩子很胖,鼻子很高像爸爸。现在想想我真的是一个狠心的母亲,可是又想如果接受这样的孩子家里后面承受的压力可能比这个要多的多。这次分析了一下孩子的原因,开始怀孕的那个月我一直感冒,可能身体里面有病毒,再就是一直很容易生气一点小事情就接受不了大哭大闹。要说别的那就是我工作的环境里面辐射很多听说我们那个封闭的房间里面不仅不通风,墙里面还布满了网线,现在想想真的很后怕。
     在身体恢复了半年后,家里人又开始催我要宝宝,我妈担心我犹豫引产不容易要上就很着急。可能要了3个月在才发现怀孕。其实这是很正常的事情,一般同房及时在排卵期也只有三分之一的命中率吧。不过我当时发现怀孕的时候根本想不起来是哪天同房了。一怀孕我就感觉这胎是女儿,我觉得妈妈的第六感是最准确的。怀我们家亦亦我就不太喜欢吃肉,喜欢吃海鲜,孕吐也不是很厉害只有早上刷牙的时候疼痛。在失去第一胎的时候我也失去了两颗坏牙,所以怀孕前准备一定先进行牙科检查看一看是否要把存在危险的牙齿都修正一个遍。可是开始怀孕就感觉是女儿我很失落,因为失去一个儿子我觉得老天对我的惩罚,因为我对第一个宝宝不上心。可是对亦亦实话说还不如对第一个那么用心,现在想我很对不起我女儿。不是不爱她只是心情一直让我提不起精神来。可能怀女儿做产检就一直比实际天数小一周,怀儿子一般都会偏大。我从怀孕到生一共胖了16斤,生完了亦亦直接瘦了12斤。亦亦出生6.8斤,身长51,不过这家伙是在42周我打了两针催产针才下来,真是个顽强的家伙,脐带绕颈一周,左枕位。打催产针一般上午一去就打上,到了中午开始有轻微的疼痛,吃完了午饭,阵痛加剧开始开的三指会比较慢。有点像便秘,尤其医生跟我说你要不大喊今天晚上前就能生下来我就彻底崩溃了,已经痛了三个小时感觉已经是我的极限了!其实就在你觉得不能坚持的时候一般就是你生产的时候,三个半小时我生下了女儿。一出生她就开着我蛮惊人的。
     亦亦快两岁的时候,我问她要什么生日礼物她说要个弟弟。我说好那妈妈给你生个弟弟。其实生二胎压力很大,尤其是第一胎是女儿。所以我想了很多办法,查了清宫表,吃了网传的什么生子中药(我妈找中医看说只是治疗湿气的对人无害),找了个很神的人算了日子说九月份没有问题,用了小苏打洗了3个月,用排卵试纸查了排卵期,并且用了一个极不靠谱的秘方就是同房后往左趟是儿子往右是女儿。可能所有的方法我都用了,我觉得这个月只要是怀上就是儿子如果怀不上那么注定我一辈子没有儿子。所以一测出排卵期我就连着和老公试了3次,想一次三分之一的概率总会有一次中。在我还没有查出来怀没有怀孕的时候,我问我女儿我肚子里面有没有小朋友,我女儿就很肯定的说有,还会亲亲他。有人说十男九漏真的是这样,在怀孕46天的时候会有咖啡色的分泌物,一般会有三天。我怀我女儿就没有这种情况。这时候不能紧张不用去医院,去了也没什么好办法就在家静养打些黄体酮就可以了。太早去做b超对宝宝没有好处,不要吃黄体酮医生说有吃出畸形的案例。我选择我生日又是圣诞节的那天去做b超检查,医生说是儿子,并且大接近一周。大头儿子长腿妹,这个看来也是实情。不过因为有第一个状况这胎我们家里都很小心,不敢太开心,不到生出来谁都不知道什么情况。预产期是6月7日,希望会顺顺利利的通过吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 20:35 | 来自WAP
希望宝妈一切顺利!会有个大胖儿子的。
点击查看全文
而儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 20:36
April85 发表于 2013-12-26 20:35
<br/>希望宝妈一切顺利!会有个大胖儿子的。
<br/><br/>希望是呀!人顶多遭三次罪真不敢再生了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-26 21:15 | 来自WAP
看了宝妈写的心里有点紧张,怀孕后我也特爱发脾气,以后要改改。为了生个健康的宝宝忍忍呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-26 21:25 | 来自WAP
谢谢宝妈的分享。祝福你。祝福所有宝妈,包括我。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-26 21:33 | 来自WAP
看来想生个儿子还真不容易啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 08:00 | 来自WAP
接儿女双全棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 08:02
糟糕了,怀这胎我脾气也很差,现在很担心,希望宝宝都健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-5 11:16 | 来自WAP
我和你差不多''只是我怀的第一胎是女儿''六个月了''被婆婆逼到医院引产''现在想怀孕了''但是压力好大'我怕第二胎还会这样''我想问一下'用小苏打怎么洗''买来就可以直接洗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-5 11:34 | 来自WAP
黑色的一切 发表于 2014-1-5 11:16
<br/>我和你差不多''只是我怀的第一胎是女儿''六个月了''被婆婆逼到医院引产''现在想怀孕了''但是压力好大'我怕 ...
<br/><br/>楼上的,你真狠心,六个月还不要了!你真舍得!?儿子就。那么重要?
点击查看全文