要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

胎停后首次造影归来,心情沉重。

85715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,当这贴是我的备孕日志吧。加油!

1、06年做了畸胎瘤手术(真是悔不当初,那时还没结婚呢,小地方医院的医生都不怎么专业,唉,医生说这个手术会影响卵巢功能。而前几天造影检查出积水,也可能是这次手术留下的后遗症)。

2、08年因为检查出甲亢服用了碘131后变成甲减,现在需要终身服药优甲乐,还要每过两个月抽次血检查甲状功能(08年也还没结婚,又一次后悔得肠子都绿了的行为,建议有甲亢的MM千万不要去服碘131!在此强烈谴责衡阳附一医院内分沁科的医生,当时说得那么轻松,说即使甲低也不影响生育,也不会影响今后的生活!!!)可是事实是,甲低会影响卵巢功能,而且怀孕的时候必须严格控制药量,颁繁抽血,否则会导致胎儿的智力发育不全!!)

3、2011年3月结婚,2012年8月首次怀孕。当时真的不敢相信自己的眼睛,一次次的失望,就在最不经意的那个月怀上了。可是好景不长,42天的时候胎停,痛不欲生!!妇幼给我做了药流+清宫,至今还不明白既然一定要给我们清宫,为什么还要给我们药流???反正就这样了。(此次到长沙湘雅附二造影后,医生说,胎停可能是甲低造成的。回来后查了很多资料,发现输卵管积水也会导致胎停,真是悲催!)

4、自从清宫后,月经就变得异常不正常,量减少,时间短,月经周期不正常。自己买了驴胶补血颗粒喝,感觉稍微有所好转。

5、2013年10月30日,在长沙湘雅二医院做了相关的抽血检查,甲低TSH值高达25(此前一直没有正常服药),HCY值高(医生也没有明确说明这个有什么影响,只让我补充VE和中酸)。符书馨教授建议下个月月经后3~7天做造影。因为自己大意,没有检查白带常规就回来了。

6、2013年11月,准备去长沙之前,我在当地医院检查出有霉菌性阴道炎,清洁度为3。当地妇幼医生建议先治好霉菌再做造影。

7、霉菌需要夫妻同治,可老公因为工作的原因,不能严格按照规范治疗,所以为了下个月能做造影,我坚持一个月没跟老公AA,其实加上上个月心情不好,我们已经有2个半月都没有AA了。说到AA这个问题,我想我们不孕的问题可能也跟AA次数太少有关吧。我都感觉从2012初开始自己就有点性冷淡了,主要是每次AA都会很痛。

8、2013年12月20日,霉菌终于好了,清洁度为2,脓细胞+,医生说可以做造影了。我当天直奔长沙。

9、12月25日,造影结果出来了,左侧输卵管积水,右侧走形迂曲,双侧通畅(回来后才开始怀疑这个结果,既然显示有积水,为什么还会是“双侧通畅”?是不是放射科的失误???)湘雅施小波教授说:左侧因为有积水,容易宫外孕,而且卵巢功也不好(之前左侧做过畸胎瘤手术),建议监测排卵,用右侧卵巢试孕。避孕2个月。(回来才发现,施教授没有提及右侧输卵管迂曲的问题,不知道这样会不会影响怀孕?网上说迂曲就代表是通而不畅,真是郁闷!!!个人觉得,湘雅的施教授在对待病人的问题上,没有符副教授那么细心。)开了十合宫炎平片,2盒头胞,天啦,以后要将药当饭吃了。)

10、在论坛上看到有些治疗输卵管堵塞的方子,有一个就是那个中药热敷,还有一个大蓟根煮酒,决定都拿来试试。相关反应和结果,待续。。。。

很郁闷,也很绝望,真担心将来会不会怀得上,怀上后还会不会胎停?唉。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-26 21:48 | 来自WAP
坚持楼主!真不容易啊〜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:41 | 来自WAP
楼主加油!输卵管积水医生没让怎么处理吗?可以直接备孕?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 17:39
楼主加油,我也是通而不畅。不要放弃,我们一起努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 17:41
楼主加油,我也是通而不畅。不要放弃,我们一起努力
点击查看全文
小艾米001 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:12
茉莉花香〜〜 发表于 2013-12-26 21:48
<br/>坚持楼主!真不容易啊〜
<br/><br/>开了点消炎药,让避孕两个月,第三个月监测排卵
点击查看全文