要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

4月30号剖腹产下六斤五两小龙女

47758 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月29号的下午四点,肚子就开始隐隐作痛。但是因为前几天也有这样的反应,所以我也没当作一回事。当七点去洗澡的时候,发现Nk上有点咖啡色的痕迹。自从宝宝入盆后,在网上看了很多生产记录所以我知道这就是见红了,但是即使见红离生产还是有一段时间,所以晚上还是继续看电视剧,也没跟我老公提这件事。等到了十二点之后,Nk上已经看到浅浅的红色,而且开始有规律的阵痛,就是七八分钟痛一次。网上介绍现在应该马上洗澡洗头,但我的第一反应是赶快睡觉。反正到时痛得满头大汗洗等于没洗,倒不如睡觉养足精神有力气生。果然到了30号早上两点多,还是七八分钟痛一次,但是疼痛的持续时间再延长,我已经忍不住在轻声哼哼。“肚子好痛哦!”“要不要去医院?”怎么会有人回应?原来老公也没睡着。“这么早过去也未必能马上生,还是等到早上再过去。”这时,我打开手机算阵痛的间隔时间和持续时间。
      到了30号早上五点半的时候,我实在是忍不住了。我对老公说还是去医院吧。十分钟后,我、我老公加上我婆婆一行三人“包袱款款”直奔妇幼。这时的阵痛我还能忍受,登记完之后医生帮我检查宫口情况。根据网上介绍,我应该开三指左右,但结果是宫口一点也没开。没关系!咱等!在三十分钟的胎监之后,医生根据我的情况(阵痛较频了)再次检查宫口。原来宫口不仅没开,宫颈还没有完全消失,但是我还能坚持。八点多的时候,我父母赶了过来。痛的时候我就沉默,不痛的时候还能跟其他待产的聊聊天。到了中午十二点,宫口情况还是一指没开。我现在已经有点扛不住了。两点多的时候,每次一痛我都感到肚子里似有千军万马在奔腾,把肚子翻来倒去。痛的时候我抓着我妈妈的手哭喊。等到了下午四点,变成两三分钟痛一次,每次都持续一分多钟,但是宫口仍然没开。我开始崩溃了。原来十分坚定的顺产决心已荡然无存。当机立断要求进行剖腹产。但是这时,产房里的一位产妇(她已生育两个孩子)因为胎位不正(枕后位)难产,所以优先。我只能往后排。时间来到下午五点多,我已经痛得受不了了。我开始胡言乱语“妈妈,你去求求医生吧,赶快来,我受不了了”。后来,护士就安排我先做前期的准备工作。完成后,我老公和我妈就送我上四楼手术室。进去之后,隔壁的手术还在进行中。我根本没有心思打量生平第一次进入的手术室。躺在那张小得可怜的手术台上,阵痛不断袭来,还伴随着便意和晕眩、呕吐感。“医生我要大便”我高声喊道。这时,我婆婆穿好无菌服也待在手术室里。医生再次找来助产士检查宫口情况,勉强开两指。我婆婆这时竟还要求我顺产。“已经开两指了,再等等吧”她说。“我不要,我已经很痛了,快帮我做手术吧”我已经声泪俱下。后来,主刀医生说“还是做手术吧,她没信心顺产的了”。
      麻醉师开始在我的背脊骨打针。开始有点痛,但后来腰部以下完全没有感觉。只感到有人在不断的摇晃我两条腿。由于疼痛感消失,我就静静的看着手术室的天花板。忽然听到一阵响亮的啼哭声,我顿时眼角的泪都流下来了。“宝宝出生了吗?男孩女孩?”我问。这时我全身都不由自主的颤抖起来。“是妹妹,六斤五两”一位医生把宝宝抱到我旁边“亲亲她”我只能尽量把头凑近我宝贝女儿。后来就什么也不清楚了。
       当我恢复意识之后,已经是晚上十一点多。我连我父母什么时候离开的都不知道。
后来我才听医生说起,原来握的情况根前面那位难产的产妇一样,都是枕后位。即使我熬到十指全开,最后的结果还是切一刀。幸好,不然就不止痛十八个小时了。       

原来一直听别人说顺产恢复快,顺产是当时痛,剖腹产是术后痛,  但经过我的亲身经历,如果顺产的疼痛等级是十级的话,剖腹产的等级就是五级。而且一个星期后,除了刀口位置的纱布还不能撕下来以外,我基本上就是行动自如了。到现在两个星期后,完全没有疼痛感了。现在最大的问题是肚子还没有完全收,不知道顺产后肚子是否会收的更快。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 18:00
我也希望我家的是小龙女,楼主好好休息坐月子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 18:08
恭喜恭喜~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:41
恭喜!希望我的宝贝下个月也平安出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:23
我是剖的,肚子收得比较慢,不过这个和剖还是顺没有关系的,还是和体质有关系,我和楼主一样。也觉得剖腹产不咋的痛。呵呵。。em30应该上张宝贝的照片哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 06:49
恭喜楼主!终于明白顺产比剖腹产还疼了。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 09:53
恭喜  接女宝宝棒!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 10:40
顺产剖腹还是各有好处,能顺就顺不行就来一刀,恭喜楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:35
六斤四两小龙女,我看成六斤,两小龙女了,以为是双胞胎呢哈
点击查看全文