要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

请问我这算多囊吗?

76189 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
各位姐妹,请大家帮我看一下,我这种情况算是多囊吗?

本人今年七月底自然流产过一次(当时孕酮太低,HCG值上升慢),流产前月经就不太正常,有时还两个月才来一回,检查内分泌,是雌激素低于正常水平太多,吃过坤灵丸,雌激素回归正常偏低的水平。但流产后月经更加不正常,都快四十五天左右才来一回。

因此回上海就找中医看,到今天为止,吃过两个月中药,期间LJ正常来过一次,来例假的第三天查内分泌六项,结果雌激素只有40(参考值92--403),又是低很多,其它正常,所以医生给了开了14天中药来提高雌激素,两星期去找医生复查,因体温一直没上升,而且没有拉丝之类的想排卵的感觉,所以医生继续开的是涨雌激素的中药。

但现在又快两周过去了,体温还是没升高,期间有用PL试纸,一直没有强阳过,感觉快要接近强阳第二天再用PL试纸时,一下子又变成弱阳了,我还以为排卵了,但后来一星期过去了,体温也没上升过,到今天白带中还有些咖啡色的血迹,于是本人换了家医院做B超(离末次月经有31天了)

B超结果显示内膜厚度9mm,右卵巢3-5mm的卵泡 近10个,而左卵巢多于10个。

拿结果给医生看,他说我这就是多囊,怀孕机率很低,还说我上月做的雌低的结果不准确,又因我今天子宫功能性出血,就给我开了安宫黄体酮,吃五天,再停了,等来完Lj后第五天再开始吃妈富隆。

姐妹们,我的睾酮水平正常,此次卵泡多也应该只是中药的原因导致的,那这种避孕药我还能吃吗?没有什么副作用吗?有知情的姐妹知道的吗,万分感谢你的回答。

最佳答案

look930 查看完整内容

就我的治疗经历来看,卵泡多不是中药造成的,而是你的卵巢排出的卵泡,正常情况下,你的卵泡应该排出卵子后萎缩消失,但由于激素不正常,卵泡无法排出卵子,就无法消失,而每月都有卵泡排出,就造成了泡泡堆积在卵巢里。我是吃中西医调理的,没有吃过避孕药,这个问题帮不了你~但一定要坚持治疗,我已经看了一年半了,促排了差不多10次都没中,停药后反而怀上了,所以不能灰心哦,楼主加油~ ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-25 21:19
就我的治疗经历来看,卵泡多不是中药造成的,而是你的卵巢排出的卵泡,正常情况下,你的卵泡应该排出卵子后萎缩消失,但由于激素不正常,卵泡无法排出卵子,就无法消失,而每月都有卵泡排出,就造成了泡泡堆积在卵巢里。我是吃中西医调理的,没有吃过避孕药,这个问题帮不了你~但一定要坚持治疗,我已经看了一年半了,促排了差不多10次都没中,停药后反而怀上了,所以不能灰心哦,楼主加油~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 22:36
Bc看有多囊倾向的。
<br/>月经第五天再查下Bc
<br/>如果卵巢还是这个样子就当天吃妈富隆。。
<br/>如果恢复了。
<br/>就正常备孕。
点击查看全文
sherryflying (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 09:38
look930 发表于 2013-12-25 21:29
<br/>就我的治疗经历来看,卵泡多不是中药造成的,而是你的卵巢排出的卵泡,正常情况下,你的卵泡应该排出卵子后 ...
<br/><br/>一年半好长的时间哦,不过最终成功了还是恭喜你哦!其实我也不是想吃避孕药,所以后来就预约了中西医门诊的专家号,只是要到下周二了。请问在治疗过程中有什么需要注意的吗?比如象豆浆能每天喝吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 09:40
angelsissi 发表于 2013-12-25 22:36
<br/>Bc看有多囊倾向的。
<br/>月经第五天再查下Bc
<br/>如果卵巢还是这个样子就当天吃妈富隆。。
<br/>
<br/><br/>谢谢姐妹的热心回答,只是我一般例假都要七天才能干净的样子,请问是在月经第五天还没干净的情况下做B超吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-26 10:16 | 来自WAP
医生说我也是多囊,不过卵泡没那么多,7-8个左右,现在在吃中药第二周,月经从11月1号到现在没来,上周五B超内膜也才5MM,唉,等吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 12:21
我的左脸 发表于 2013-12-26 10:16
<br/>医生说我也是多囊,不过卵泡没那么多,7-8个左右,现在在吃中药第二周,月经从11月1号到现在没来,上周五B ...
<br/><br/>j昨天医生跟我说7-8个算正常,搞不清楚怎么回事。
<br/>
<br/>请问你有查过内分泌吗?据我所知一般多囊的雄性激素会比较高,而且LH/FSH>2,而我上月激素这两项比较正常,所以就觉得奇怪了
<br/>
<br/>至于内膜,都快两月了才5mm那也比较薄吧,我以前LJ干净后做b超,内膜就有4-5mm了
<br/>
<br/>哎,做女人太难了,总有这样那样的情况!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 15:18
sherryflying 发表于 2013-12-26 09:40
<br/>谢谢姐妹的热心回答,只是我一般例假都要七天才能干净的样子,请问是在月经第五天还没干净的情况下做B超 ...
<br/><br/>没关系的。。
<br/>如果月经第五天查出来还是多囊就当天吃妈富隆。
<br/>吃这个药必须月经三到五天开始吃。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-26 16:18
你好,从你b超上看是多囊卵巢哦。
<br/>避孕药含雌孕激素是能调理体内激素水平的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 11:29
sherryflying 发表于 2013-12-26 09:38
<br/>一年半好长的时间哦,不过最终成功了还是恭喜你哦!其实我也不是想吃避孕药,所以后来就预约了中西医门诊 ...
<br/><br/>黄豆浆寒凉,要少喝,黑豆浆可以喝。中医调激素是很慢的,西医相对会快一点。我当时是不着急怀,想着中医治疗的同时还能调理身体,慢慢来。西医我听说最快的,妈富隆吃了三个月,一停药就怀上了,当然这也是看个人体质的。治疗的同时最好能坚持锻炼身体,锻炼对多囊来说很重要,加油!
点击查看全文