要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

治疗中-------红房子检查“输卵管通而不畅,伴伞端粘连可能”(记录自己备孕的艰辛)

输卵管通而不畅 3724522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年1月份结婚,转眼马上2年了。很多播种网的MM觉得88年的我还不算大,可自己却觉得备孕的2年自己却老了10岁似的,心力交瘁。

和现在的老公认识1后开始同居,传统且保守的我觉得婚前怀孕那是非常丢脸的事情,所以一直都是避孕。直到结婚后半年还是没有怀孕自己觉得肯定是哪里有问题了,之后去过上海六院做过检查,不懂妇科检查的我哪知道医生让我做的是孕前检查,说我们才结婚半年,不算不孕,检查没问题,之后草草了事。老公也安慰我不着急,还年轻慢慢来,而且我们也挺享受2人世界,之后一直也就没当回事。

到了2013年过年的时候回老家遇见很多人都问我们怎么还不要宝宝,自己开始觉得问题严重了,在农村结婚后就要还是那是在正常不过的事情了,反而结婚后没孩子才不正常,我开始觉得大家问我的意思不是那么简单。。。。。在家里过年的这期间真的觉得自己很对不起我婆婆和公公,邻居家带着孩子串门,公公婆婆很是喜欢,自己也不明白到底哪里出了问题。过了年,我和老公迫不及待的回了上海,打算一定要查出个问题,和同事聊天中告诉我,她之前也是一直不怀孕,也是别人介绍她去一个中医堂那里看的喝了几副药就怀上了,现在怀的第二个宝宝也是在那拿的药喝的。觉得很神奇,于是乎和老公周末就蹦去了,医生交代了些日常需要注意的事情,自己检测排卵,说我和老公都肾虚,说脉搏很弱?医生给我和老公都各开了一周的药回家喝代煎的那种,后来又去了2次,其他没什么感觉就是来月经不疼了,完全没感觉似得,以前都会难受偶尔还痛经,至少现在什么问题都没了,觉得还是有效的,于是后来又去拿了几次,一共花费差不多2000出头。后面备孕一直无果,觉得还是要针对问题才好下药,不能糊里糊涂的什么问题都不知道就乱喝。老公很是心疼我,说是不是他的问题主动要去检查精子,我们又去了六院,检查说精子质量虽不是特别好,但是还是可以的,不是特别差,不影响受孕的那说明还是我的问题。同事告诉我红房子不错,她也在那做的检查,4月份我们又去了红房子检查,VIP精品158挂号费太贵,我选择了挂58元的精品疑难号,把之前的检查报告给医生看了,医生说之前做过的检查就不需要了,又安排做了其他一些检查,报告拿出来没问题,又让月经干净了去做彩超,彩超结果显示盆腔后陷有积液, 医生开了消炎的调经的药回家吃,还开了很贵的热敷贴肚子上的,类似于暖宝宝那种,让下次月经后在复查,到了5月复查没有积液了,医生说防止还有炎症开的药比之前少,让在吃一些,6月复查,6月检查又有积液,医生最终让做造影检查,造影大概话费了1千3百多,检查结果:右侧输卵管通而极不畅伴伞端粘连可能,左侧输卵管通而不畅伴伞端轻度粘连可能。对从未怀过孕的我来说晴天霹雳,但是我没有哭,因为我要知道它是什么原因引起的,不能让老公怀疑我以前私生活,因为我的的确确从未有过一次怀孕,网上到处搜罗输卵管通而不畅的原因让老公看,呵呵私心觉得是证明自己清白似的。

(期间换了2个医生,根据网上介绍,袁医生针对不孕不育比较专业,最终又换了袁医生)造影结果拿给医生看,医生建议做腹腔镜手术,要么就试管,没有其他办法,当时听到心就冷了,一是费用很高,二是手术,听着就害怕。当时医生说做腹腔镜要提前2个月预约,如果现在预约就要交钱,我们没有决定立马预约做,还是回家商量了。

回家后老公也打电话告诉了婆婆和公公,我也告诉了我妈,商量后决定不做,大家还是希望能够保守治疗。老公的叔叔也是医生,对妇科还颇有研究,最终把报告发给了叔叔看,他也建议我们做腹腔镜手术。虽然知道了不孕的原因,但是对于我和老公来说我们还是过的挺自由自在,因为在上海的我们,感觉不到身边亲戚朋友给的压力。开心的日子并没多久,7月份因为老公工作的原因要回老家工作了,就这样大包小包找长途运输车我们回到了老家。回家后我着急了,天天压力巨大啊,就找妈妈给我找看病的地方,后来经过很多波折才找到了现在看的这个中医,她儿媳妇是看西医的,她看中医,70多岁的老太,很和蔼,但是医术不太好说,现在算来喝了有2个多月的中药了,效果也不知道,喝到第3月去检查卵泡居然到了0.9-1.0就不长了,自己也不明白原因,但是可以肯定的是我以前卵泡检查可以长到1.7 1.8 2.2都有的,在小也不会这么小,于是中医让第二月在去检查看看,第二月检查还是0.9,我慌了,难道我现在卵泡也不好了吗?但是想想也不会啊,以前都好的,身体也没什么不适,只觉得身体比以前好了,没哪里不适,心想会不会她给我喝的通管子的中药影响了我的卵泡?于是自己没有在去她那拿药喝,自己网上到处搜罗可以长卵泡的方法,还有体寒来月经淤血的方法。月经前一周就开始了对自己的治疗,月经前一周红糖+大枣+生姜煮水喝(喝一周),月经第一天按照网上的方法喝了好孕汤,月经第一天一直到结束都喝了当归+红糖煮水,月经第五天吃了甲鱼汤也是按照网上的方法放了几味中药,月经干净后喝了几天黑豆豆浆。排卵前2天吃了乌鸡+紫河车(也就是胎盘),因为之前找了熟人从医院买了胎盘没吃完,所以就没有买干的,直接用鲜的煲了。喝的都长了豆豆,不知道是不是补的过了。22号检查卵泡,居然长到了2.2,很好哦,检查的人说这两天就会排了,以前自己一直测不到强阳,自己回家居然测都了强阳耶。之前购买的粗盐,艾灸,现在都没用,喝了2个多月的中药原本月经后下腹有跳着疼的地方不疼了,我自己心想是不是管子好了,医生让这个月备孕,也有网友说管子没检查好没好之前还是不要备孕了,免的宫外,但是自己还是很着急,不想错过这么好的卵泡,还是同房备孕了,希望下个月有奇迹发生。宝宝快点来吧,爸爸妈妈会很爱你的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 11:02
楼主我是2012.1月1日结婚的。婚前同居一年啊。三年了。未孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-26 11:08
三日旧情// 发表于 2013-12-26 11:02
<br/>楼主我是2012.1月1日结婚的。婚前同居一年啊。三年了。未孕
<br/><br/>亲,我也是2012,1.1结婚的,婚前同居一年,未孕啊。我从去年七月开始备孕,一年多了,还没怀上,着急啊。9月份去检查输卵管,发现堵塞了,又做手术。现在术后第三个月备孕,希望能早日好孕了,都快逼疯了。
点击查看全文
夏影880920 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 11:20
小杨桐桐 发表于 2013-12-26 11:08
<br/>亲,我也是2012,1.1结婚的,婚前同居一年,未孕啊。我从去年七月开始备孕,一年多了,还没怀上,着急啊 ...
<br/><br/>亲现在有在有在治疗吗
点击查看全文
夏影880920 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 11:20
三日旧情// 发表于 2013-12-26 11:02
<br/>楼主我是2012.1月1日结婚的。婚前同居一年啊。三年了。未孕
<br/><br/>亲,检查过吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 12:34
我也备孕有大半年了,检查了很多就是没有查输卵管,最终每个月都是无果而终,我给自己设了个期限,要是接下来三个月还没中我也要去查输卵管了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 13:32
祝福楼主早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-26 14:19
夏影880920 发表于 2013-12-26 11:20
<br/>亲现在有在有在治疗吗
<br/><br/>做了手术,现在还在灌肠呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-26 17:43 | 来自WAP
加油!愿大家都早点好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-26 18:58
我也是八八年的,胎停流产了一次
<br/>希望楼主能心想事成
点击查看全文