要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[怀孕禁忌]

婆婆的禁忌太多,让我感觉很不舒服怀

6102380 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟公公婆婆住一块,以前没怀孕前,爱吃就多吃点,不爱吃就少吃点,也不会评论他们做得好不好吃。他们不喜欢吃的,自己喜欢吃的就回娘家吃或者在外面多吃点。反正他们不干涉我的生活就可以了。另外,自己对卧室的卫生也是比较讲究,特别是床上用品,一年至少洗三四次,遇上太阳也得晒晒。
今年国庆节,原本是要清洗一下冬天的被子,床单,蚊帐之类的,但事情太多,就只能拖到过年前洗了。谁知道,昨天晚上吃饭的时候,婆婆突然说,她去她妹妹家聊天,谈到大扫除的事情,她妹妹要我到生产前,都不要拆洗任何东西,连枕巾都不要,我当时就呆了,我以为自己听错了。后来我就说,那不行吧,现在已经很脏了,蚊帐上面都是灰尘了,都变得有点灰色了,而且被子两头经常与皮肤磨擦,都有起油光了。不管我怎么说,婆婆最后就丢了一句:让你不要拆就不要拆,反正今年我也不怎么搞卫生了!
我听了,心里挺不舒服的,我理解老人家对这种事情特别小心,别人说什么不要做,立马就像听到圣旨一样,我婆婆听到越多,回来对我的限制也越多,现在家里,就买猪肉,菜肉白菜的吃而已了,东一个说不能吃什么,西一个说不能吃什么,我都忍了。
我觉得日常最大的休息就是在床上,睡都睡不好,怎么能好呢?而且以后宝宝出生,更是需要一个干净的地方给他,一直不清洗,我真的无法忍受,老公在这方面也受他妈影响,什么都不准,唉,我真不知道怎么办好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-25 15:59
我还是照样一个月洗一次。。
<br/>你婆婆什么逻辑啊。
<br/>菜啊什么的。我每天鱼虾骨头汤都吃腻了。主要我不能吃菜。一开始吃吐了。后来就不敢吃了。前期多吃菜也是好的。补充叶酸。也可以润肠。防止便秘
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:01
无知真可怕,我家老人也是这样,我已经决定自己找保姆带了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:03 | 来自WAP
买新的铺在原来的上面<br/>要不就不住一起<br/>别的没办法了<br/>老人的固执很恐怖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-25 16:11 | 来自WAP
我婆婆也有点的'在外面听到不能吃什么'或者不能说什么'她都要回来跟我说'有些根本没有科学依据'就是迷信之说'''''跟她解释也说不听
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-25 16:23 | 来自WAP
我晕,床上用品一个礼拜基本就得换一次吧,冬天也至少半个月就得洗一次了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-25 16:33 | 来自WAP
青菜玉米白萝卜 发表于 2013-12-25 16:23
<br/>我晕,床上用品一个礼拜基本就得换一次吧,冬天也至少半个月就得洗一次了
赞同你说的,床上用品一年洗三四次太少了吧!!几个月洗一次,什么概念!
点击查看全文
想想想01 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:34
seekchen太太 发表于 2013-12-25 15:59
<br/>我还是照样一个月洗一次。。
<br/>你婆婆什么逻辑啊。
<br/>菜啊什么的。我每天鱼虾骨头汤都吃腻了。主要我不能吃菜。 ...
<br/><br/>虾是可以补钙的,不过婆婆一个月买一次,一次只让我吃几个,说不能过量。。。。
<br/>婆婆觉得自己是过来人,经验丰富,所以这方面很强势。
点击查看全文
想想想01 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:35
xwhy3 发表于 2013-12-25 16:01
<br/>无知真可怕,我家老人也是这样,我已经决定自己找保姆带了。
<br/><br/>我们暂时没钱找保姆,我希望能回娘家挨过这个时期。。。
点击查看全文
想想想01 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:36
zixiaoqiao 发表于 2013-12-25 16:03
<br/>买新的铺在原来的上面
<br/>要不就不住一起
<br/>别的没办法了
<br/><br/>新的也得洗一下才能用,不过旧的不洗,铺再多新的也是于事无补吖,不能不住一齐,我们又没有自己的房子,回娘家,婆婆肯定不准,我老公也是不愿意的。
点击查看全文