要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[发泄吐槽]

平安夜有感,上来忧郁一下……

3543982 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主试管降调今天第五天了,早上六点半起床,现在医院排队打针,闲来无事,上来解压了。
昨天是平安夜,我洗漱完毕后独自一个人躺床上看电视,老公有事9点半才回来。我假装生气地说今天是平安夜,我的礼物呢?(其实我知道老公根本不会买礼物,一是他没钱,二是没那个意识)他说:老婆我其实知道今天是平安夜,我们经理给他老婆买了个包,我同事给他和老婆一人买了套NB,我还有同事也买了衣服……。还有老婆我感冒了,穿这个鞋坐办公室脚好冷,给冻感冒了。
大家能理解我当时那种五味杂陈的心情吗?是啊,我们现在已经不是以前的我们了,现在的一切节日都与我们无关,为了要孩子天天往医院送钱。为了做试管宝宝,除了吃上面不节约,其他方面都是能省则省。说说我们的生活现状
我已经大半年没上班了,家里的生活重担都压在老公一人身上,看病买药就不用说了,大家都知道费钱。我家有房贷和房租一月2000,再加上日常生活费,一个月下来怎么也要3000多。前几年我们的钱都花在了买房装修上,买完房就存钱装修,用两年时间还完装修的钱,又花一年时间存钱办了房产证并把家里人接来新家过了团圆年。所以根本没有积蓄。到这里就该要个孩子了,可是2012年查出我多囊,老公弱精,晴天霹雳啊,好不容易可以松口气的日子又出这个事。他家里爸妈年龄大了赚钱也不容易,所以也帮不上我们忙。老公工资并不高,即使存点钱也不敢动,深怕有个什么事拿不出钱救急。
老公的工作压力也很大,在公司人事变动的时候,他被选出来带领一个新的团队,手下几十号人,那时候的他意气风发,自信满满。可是随着项目的亏损,上面领导的离职,他的团队解散了。他被安排到以前的领导手下工作,和自己带出来的下属共事,别人涨工资他没涨,项目上也得不到重视。
我多次劝他离职换个工作,但是因为之前买房是跟公司借了钱的,之前的约定是每年从年终奖里扣除,5年扣完。可惜老公的项目不景气,年终奖不多,一直也没扣多少。我说把存款拿出来还公司,他怎么都不同意,说钱得留着看病。为了孩子为了我,他可以忍。
说说我自己,折腾了这么久,不知道是吃药打针的缘故,还是心理问题,我总觉得自己好累,再也没有了以前的朝气。我不喜欢说话,不喜欢出门,不喜欢见人,总觉得别人在背后议论我说,看这人年纪轻轻的怎么不去上班呢。看她这么久了怎么还不生孩子啊。我不敢跟同学聊天,两年前他们问我怎么还不要孩子,我说我们这边生孩子晚,晚点再说。我现在总怕她们嘲笑我说:不会生就是不会生,还找那么多借口……
看到这姐妹们也觉得累吧,也许没人比我更悲剧的了。我不知道我的生活为什么会这样,没有一样是顺利的,老公说也许孩子来了,眼前的一切就迎刃而解了。是啊,也许宝来了就好了,可以宝什么时候来呢?希望这次试管能顺利成功,不然我这个年注定要难过了。
昨天老公抱着我说,老婆别人平安夜出去玩,出去购物。我们俩就在家抱着睡觉其实也挺好的。是啊老公是个好人,天冷了他从不让我洗菜,每次都下班回来再洗菜做饭。他从不舍得给自己买件衣服,哪怕一件秋衣。我说给他买,他都生气。但他要求我自己去买保暖的衣服鞋子。他说他一个女同事就买了双过膝的靴子,看起来很暖和,才几百块……
我有一个哥哥和弟弟,他们都很爱我,我欺负他们是家常便饭。导致我性格强势,动不动欺负老公,心里不好就对他发火,骂他,念叨他。他也笑脸贴我冷屁股。用他的话说老婆这世界上只有我能无条件包容了,要是换作其他人不一天打你三遍才怪,说到这我就咯咯咯地笑……
今天是圣诞节,我来许愿。一愿老公感冒赶紧好,全家人身体都棒棒的。二愿试管顺利,宝宝早日来到妈妈的肚子里陪妈妈过年。三愿所有姐妹要孩子的早日要上,有孩子的孩子健康。阿门……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 09:32 | 来自WAP
祝愿望成真
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:39
祝福楼主,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:39 | 来自WAP
自己想多了吧,想起爱情公寓上一句话,别以为世界遗弃了你,其实世界根本没空搭理你。养病和备孕放松心情很重要。谁管你上不去班,谁管你生没生娃啊,真心自己想多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 09:40
希望你愿望成真呀,有这么好的老公疼你,你们一定会越来越好的,夫妻之间平平淡淡才是真。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:44 | 来自WAP
我跟你现在处境完全一样  抱抱
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-25 09:46
希望你早日梦想成真
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:48 | 来自WAP
总得是你俩夫妻还相爱,一切困难都会过去
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 10:00 | 来自WAP
多囊和精子活力低我和老公第一次促排就怀上了!
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-25 10:01 | 来自WAP
小虫儿宝贝 发表于 2013-12-25 09:32
<br/>祝愿望成真
谢谢妹纸,也祝你梦想成真
点击查看全文