要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝出门应该带口罩吗

1715618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出门应该带口罩吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:14
带吧,在阴霾天外出家长最好让宝宝戴上口罩。这样既可以隔离传染性病菌和空气中的有害物质进入呼吸道,又可以防寒。要提醒家长的是,宝宝戴口罩不宜时间过长,一般6小时为上限,否则,长时间呼吸不到新鲜空气,会使自身抵抗能力下降。如想摘下口罩换换气,须到没有病毒感染的清洁区和人群不集中的地方。刮风的时候一定要给宝宝戴口罩,宝宝喝风会咳嗽的。再说灰尘吸到嗓子也不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:16
雾霾严重,空气污染颗粒,飘浮在空气中,进入呼吸道后对嗓子产生刺激,会导致干咳、嗓子眼儿发痒等症状出现,而老人和小孩的呼吸系统又较薄弱,所以这种天气除了尽量减少外出,外出时最好戴防尘口罩外,可以过滤病毒。
点击查看全文
我的小家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:17
倾情水 发表于 2013-12-24 18:14
<br/>带吧,在阴霾天外出家长最好让宝宝戴上口罩。这样既可以隔离传染性病菌和空气中的有害物质进入呼吸道,又可 ...
<br/><br/>说的也是,出去就得带口罩,现在雾霾太厉害了。那应该带什么样的啊?
点击查看全文
我的小家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:17
虎虎棒 发表于 2013-12-24 18:16
<br/>雾霾严重,空气污染颗粒,飘浮在空气中,进入呼吸道后对嗓子产生刺激,会导致干咳、嗓子眼儿发痒等症状出现 ...
<br/><br/>那咱们是不是应该喝点润肺的汤啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:19
我的小家 发表于 2013-12-24 18:17
<br/>说的也是,出去就得带口罩,现在雾霾太厉害了。那应该带什么样的啊?
<br/><br/>漂亮的口罩往往含纤维量过高,含棉量很低,容易起静电,伤害面部皮肤;而棉料的口罩,透气性较好,不起静电,能保护面部皮肤。此外,精美口罩使用的隔离纱布只有3-5层,很难有效过滤空气中的病毒和灰尘。
点击查看全文
我的小家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:20
虎虎棒 发表于 2013-12-24 18:16
<br/>雾霾严重,空气污染颗粒,飘浮在空气中,进入呼吸道后对嗓子产生刺激,会导致干咳、嗓子眼儿发痒等症状出现 ...
<br/><br/>现在真是处处是病毒和细菌,真是的注意了。问题是口罩洗完,开水烫会不会变形啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:21
我的小家 发表于 2013-12-24 18:17
<br/>那咱们是不是应该喝点润肺的汤啊?
<br/><br/>雪梨洗净,带皮切成小块,百合洗净。将雪梨块和百合放入锅中,倒入清水,大火煮开后,撇去汤面的浮沫。然后盖上锅盖,露一条小缝,调成小火,煮20分钟后,放入洗净的枸杞,再煮2分钟就可以了,稍微一凉就可以喝了。
点击查看全文
我的小家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:22
虎虎棒 发表于 2013-12-24 18:21
<br/>雪梨洗净,带皮切成小块,百合洗净。将雪梨块和百合放入锅中,倒入清水,大火煮开后,撇去汤面的浮沫。然 ...
<br/><br/>这个方法等我也试试,谢谢了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-25 08:36
我的小家 发表于 2013-12-24 18:20
<br/>现在真是处处是病毒和细菌,真是的注意了。问题是口罩洗完,开水烫会不会变形啊? ...
<br/><br/>pm2.5口罩可以戴几天把里面的过滤片拿下来洗洗,不用开水烫,没事的。
点击查看全文