要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝什么时候开始学习自己吃饭合适?

139498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁了,有的朋友说可以让他开始试着自己用勺子吃饭了。这会不会太早了?什么时候让孩子学习自己吃饭合适?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:57
我家的一岁多点了  还没有让他自己练着吃  
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:58
宝宝一岁两个月,前两天让他自己学吃饭,结果把米饭弄的到处都是,宝爸说儿子掉米饭堆里了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:13
顺其自然吧,你家是早点,等大点了,你想不让学都不行,我家现在是一吃饭,一定得自己拿个碗拿勺,自己吃着,我在一边喂着,这样他也自己练习了,也能吃饱了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:34
我家10个月的时候就会挖粥吃了,现在吃饭吃粥很少掉饭,喝汤自己捧着碗咕咚咕咚的喝,一滴不带洒的,刚开始的时候怕她掉,当然主要是懒,怕收拾,就大人端着晚等在她的嘴边,练练就灵活了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 22:35
奇异的是昨天竟然用筷子夹了两块菜,妞挺能
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:26
coolly 发表于 2012-5-14 22:35
<br/>奇异的是昨天竟然用筷子夹了两块菜,妞挺能
<br/><br/>你家宝宝确实很能干,我家现在也是要自己来,可是她根本就不是在吃,只是偶尔会放嘴里,基本都只是在玩而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:00
孩子什么时候有这个意愿都不要阻止。没有早和晚的说法。她什么时候像这样了就随她吧。不愿意也不要强迫。到时候喜欢自己吃饭了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-21 10:50
我宝宝七个半月了,开始锻炼是不是有点早
点击查看全文