要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

一岁半左右的美妈们都来聊聊你们家宝宝的发育情况吧。大家再互相交流一下经验。

1998318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身高:89cm    体重:26斤     牙齿:16颗
饮食:早上一个鸡蛋半碗粥,(菜粥,肉粥,虾粥)中午菜汁面加一些菜肉什么的,晚上还是粥

语言方面:发育的比较缓慢,到现在只会说,爸爸  妈妈  奶奶  不去  不吃  但是特别喜欢看书,自己翻着看能看10分钟左右,让大人给讲的话能看一上午。。。

大动作:正常走斜着走倒退走,跑,爬楼梯上窗台爬上床。

精细动作:感觉上发育的不是很好似的,会累积木但是不会累小房子啊那些个成型的东西,松子能很自如的拿起来,但是不喜欢去做这些个小动作。  

性格缺点:不太喜欢和同年龄的小朋友玩,喜欢和比他大的小朋友玩,喜欢自己一个人摆弄东西,一个人跑来跑去喜欢和熟悉的大人玩,不喜欢放音乐跳舞之类的,貌似是对音乐不太感冒似的。

性格优点,做什么事情比较有条理,比较认真,拿什么东西都会放到原处,看书的时候旁边有什么动静都一般不会走神。

大家都来聊聊娃娃们的发育情况,学学彼此的经验。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:00 | 来自WAP
你宝宝是男宝宝女宝宝,我宝女宝,身高85,体重24斤,牙齿也是16颗,我宝宝不爱吃粥,一日三餐以米饭和面为主,每天喝两到三次牛奶,我觉得宝宝不爱和同龄孩子玩不是性格缺点,这么大的孩子都是这样,因为他们还不知道如何和同龄的孩子玩,我这里和我宝宝差不多的宝宝很多,在一起后都是自己玩自己的,我宝宝喜欢听歌跳舞,但是不爱看书!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 08:30 | 来自WAP
每个宝宝都不同,女孩语言方面通常比男孩发育早
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:13
我家最近陷入了困境:我宝对什么都很好奇,都要研究一下,喜欢走小区里的比较偏僻的路,这些还好,有大人看着,注意安全就是了,但问题是他现在和其他小朋友一起玩,看到别人的东西只要他感兴趣的他直接去抢,跟他说不是他的,他也听不懂,玩一会,别人要回家了,东西要归还,他如果玩得不尽兴就在那里大哭,哎,我宝今天刚好一岁五个月,是男宝,我们现在的做法是转移他的注意力,告诉他东西不是他的,不知道宝妈们有没有好的建议呢?怎样才能教好这样的孩子?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 11:02 | 来自WAP
我儿子一岁四个多月,体重才22斤,吃的也不少,就是消化不好,老是消化不良,不知道是不是我一次给喂的太多了,而且他不爱喝奶,现在每天就睡前喝一次奶,180毫升
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-25 23:08
我家宝宝好像很皮,也是对什么都好奇,才八个牙齿,爱闹,喜欢看书
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-26 11:35
一直都有写宝宝成长日记的习惯,我家宝宝一岁半的时候,语言方面,会说成句的话了,中英文的一到十也会数了,看到别人衣服上有数字的图案,她会说出是几;她的大动作是发育比较早的,七个月她就自己走了,但爬到九个月才走得稳,进而各种攀爬,各种危险,这是我头疼的地方,为此,她也付出痛苦的代价,头上挨缝了几针;精细动作,她会走路后,就爱去捡路上的小石子,很细小的颗粒她也捏起来。吃瓜仁也是,我拨好,她自己一粒粒捏来吃,堆积木除了堆高高外,还爱搭有门造型的和排简单造型的小火车。
<br/>性格缺点就是太倔强。优点就是专注力很强,她专注什么,就连她最喜欢的阿姨叫她也充耳未闻。
点击查看全文
红雨衣 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 16:57
笑熹熹 发表于 2013-12-26 11:35
<br/>一直都有写宝宝成长日记的习惯,我家宝宝一岁半的时候,语言方面,会说成句的话了,中英文的一到十也会数了 ...
<br/><br/>真厉害,羡慕能搭高高的积木和小火车。
点击查看全文
红雨衣 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 17:00
以晨宝宝 发表于 2013-12-25 23:08
<br/>我家宝宝好像很皮,也是对什么都好奇,才八个牙齿,爱闹,喜欢看书
<br/><br/>我家宝也喜欢看书,你都给宝淘的什么书啊?
点击查看全文
红雨衣 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 17:00
以晨宝宝 发表于 2013-12-25 23:08
<br/>我家宝宝好像很皮,也是对什么都好奇,才八个牙齿,爱闹,喜欢看书
<br/><br/>我家宝也喜欢看书,你都给宝淘的什么书啊?
点击查看全文