要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

各位姐妹坐月子都是按什么月子餐吃的啊,生的没生的都来说说吧,很迷茫啊

887610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说有广和月子餐,又有人说什么爱月堂,淘宝上月子水也有好多牌子,你们都打算买哪个牌子的或者喝过什么牌子的,然后我看吃的食谱也很麻烦,我下载了一份,你们都是按照那个来让家人做的吗。想听听大家的意见。一辈子就坐这一回月子,想把身体养好坐好身材也能恢复好啊!em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-14 14:59
还是叫家人自己做来吃,买来的谁知道是用什么做的呢!不安全!
点击查看全文
坐拥一隅海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:04
豆豆の仔仔 发表于 2012-5-14 14:59
<br/>还是叫家人自己做来吃,买来的谁知道是用什么做的呢!不安全!
<br/><br/>我知道的,我的意思也是家人来给做,就是按什么食谱来做,不知道做月子是不是不能吃盐,我看那些食谱全都是没有调料的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:05
我只知道做月子期间,每天都要喝红豆汤,补血补气。
点击查看全文
坐拥一隅海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:10
JESSIAC 发表于 2012-5-14 15:05
<br/>我只知道做月子期间,每天都要喝红豆汤,补血补气。
<br/><br/>红豆汤还能利尿除水肿吧,这个一定要喝em33
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:13
之前刚看了电视,说是月子水不靠谱,含酒精的,母乳喂养宝宝不安全。月嫂说月子的汤不放味精,少放些盐。
点击查看全文
坐拥一隅海 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-14 15:16
emma小叶子 发表于 2012-5-14 15:13
<br/>本帖最后由 emma小叶子 于 2012-5-14 15:14 编辑 之前刚看了电视,说是月子水不靠谱,含酒精的,母乳喂养 ...
<br/><br/>噢~~~我又凌乱了,到底该听谁的捏~~~~em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 17:25
em30我们那边长期都是自己酿月子酒的。就是传说中的客家米酒。直接用那个来炖鸡吃。里面有酒精但是营养价值高。
<br/>可是天天鸡酒,我想着就怕啊,估计到时候会按照月子餐的方法来做,至于月子水,我就直接用自己酿的酒了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 14:57
我吃的是广和的,效果很不错,您可以试试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:47
坐月子很重要,但是不是只有光坐月子哦
点击查看全文