要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

五个月的宝宝不喝水,急呀!

57749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝一直是混合喂养,但都没养成喝水的习惯。现在五个半月了,我的奶水更少了,基本上白天和夜里各两次(顿都算不上),基本上是以牛奶为主,还添加了米粉。宝宝口水又多,现在夏天出汗也多,但他就是不喝水。用奶瓶,一见就推;用小勺,以为是喂药,更是抗拒,哭闹出的汗比喝下去的水还多。我该怎么办呀,各位姐妹支招呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-1 17:34

我儿子也不喝水 后来我给他买了婴儿葡萄糖 少少的放 只要有点味道就很爱喝了 但也有的妈妈说 孩子喝葡萄糖爱尿尿 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 17:40

我家宝宝到现在也不爱喝水 光杯子都换七八个了 现在用康贝的宽口杯 哄着骗着能喝不少进去 你宝还小 八个月以上才能用 我还用过给零食的招数 也挺管用 就是让她边吃零食边用勺子喂水 最好给饼干之类容易渴的东东

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-1 22:26

我喂宝宝喝水时,里面都要放些每伴清火宝,酸甜味的,宝宝爱喝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 11:35

如果怕宝宝上火,在水里加一点金银花露。

楼上有妈妈喂零食的方法,我也用。

再一个,注意有几个时间,宝宝容易接受喂水,一个刚睡醒时,刚吃完米糊时,刚洗完澡时等。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 12:13

不知道楼主的宝宝吃什么钙,要是钙粉,就在冲的时候多放点儿水吧。

点击查看全文
zh文斐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-7 22:15

我宝宝没补钙。

谢谢各位妈妈的支招,不过听说这个月龄的宝宝不主张多吃糖,不知葡萄糖算不算。另外,也有说多给榨水果汁或水果泥和水,也是补充水份的一个好办法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-8 08:25

我家的宝贝也是小时不爱喝水,从四个多月时我偶然给她买了爱得利的宽口瓶也就是鸭嘴杯,她从那以后每天都是一杯水(300ML)喝,有时天热还会喝更多,要不你试试这个。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-8 09:25

我宝宝也不喝,现在是想尽办法让他喝,葡萄糖,妈咪爱,盐都试了,他不喝,现在试着给他喝米汤和红枣水.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-8 09:31

我家也是一口也不喝,我实在没着,就拿注射器给他推到嘴里,他就喝了,每天喂三次,每次40 ,这不刚喂完,准备出去,这比小勺要好点,我也买个宽口杯试一下

点击查看全文