要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

一年前的宫外孕

2116424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得真快,转眼间到了年底了,我的宫外孕是在今年1月23号做的宫腹腔镜手术,这个手术是我人生中第一次住院,第一次被推到手术台上,有种任人宰割的感觉。下面详细的说说我的经历。

我和老公是去年10月结婚的,其实跟老公恋爱已经有4年了,但我个人比较反对婚前怀孕,所以直到领证后才正式取消避孕措施,在08年刚跟老公在一起谈恋爱时曾经吃过毓婷紧急避孕药(现在想起来真后悔),后来一直是用套套避孕。

我一直觉得怀孕是个顺其自然的过程,而且从小我的体质就很好,很少感冒生病之类的,所以我想顺其自然的怀孕,也没有想过做孕前检查之类的。但由于月经一直不准,在去年6月的时候还因为月经不准被医生认为有多囊卵巢综合症的迹象,于是开了差不多两个月的达英35吃,由于第三个月回家结婚,而且月经已正常,所以也没有再继续吃药。(我自认为的正常其实可能也许不正常,因为都会推迟一个星期来,比如上个月15号来,那这个月肯定是23号左右来)。

一月份时,月经推迟了两个星期没来,我用早早孕测试,过了15分钟好像发现了淡淡的双竖线,但是我看到说明书写着超过15分钟结果可能不准,所以也没在意,而且测试之后的第二天内裤上有了褐色的血,我以为是月经来了,就把继续买早早孕测试的念头给断了。

结果褐色的血持续了一个星期,每天内裤上都是一点点,而且有断断续续类似痛经的腹痛,终于在第六天的早上腹痛得难受了才回家睡了一下午,由于当时周末,不经常上医院的我以为周末好的医生都不在,所以打算周一去医院。

插曲:周末那天还约朋友打麻将了,跟他们打麻将居然第一次赢钱了。。

周一挂了月经不调的专家号,专家给我开了尿检、性激素六项、阴道彩超。

尿检、抽血、排队照B超。最先出结果的是尿检,在我玩“找你妹”半个小时之后去拿结果,显示尿检阳性。。。

顿时把我吓了一跳,隐约心里开始觉得不安。。因为这个月因为应酬喝酒两次,还因为小车祸去照过CT,万一怀孕得咋整。。。

由于排队等待B超的时间比较漫长,于是我根据自己的症状开始百度,百度的结果其中一项告诉我可能是宫外孕。。。结果照B超时医生跟我确诊宫外孕。。。

医生说让我赶紧办住院手续,并且找妇科门诊医生开住院单。。当时我就懵了。。

老公不在身边,我一个人在医院的感觉好难受。。顿时无助感暴增。。

走到门诊妇科后,护士一见到我的单,直接帮我插队到医生那,医生一看直接让下一个病人稍等,说我的单很急。。随后就跟我说宫外孕得住院,要赶紧预约床位。。。我当时什么心理准备都没有,足足呆了几秒钟,医生估计看出来我很怕,就说给我十分钟考虑,先让护士带我去挂号。。

于是,第一次享受在医院被重视的感觉,护士说让我别大动作,别跑跳。。然后我急忙给老公电话。。。可是电话居然没接。。。5分钟后老公复电话,我没说话就泣不成声了。。。老公不断安慰,并帮我打电话咨询做医生的朋友。。我朋友说妇幼那边比较专业。当时正准备办住院手续,医生听说要转院后,就在病历上写下长篇大论,然后让我签字,类似于免责书之类。。不过那医生把我的病情写得非常详细具体。。

就这样,我转到了妇幼保健院那边。直接挂了急诊妇科,那医生看单后直接安排床位,幸运的是刚好最后一个床位。。。

当天抽了好像有六管血,七整八整的结束后,我就莫名其妙的住院了。。而且无尽失眠。。。

住院第三天早上,医生说我的HCG达到19000多,怀疑可能宫内,让我做后穹窿穿刺术。。说做这个检查之后才能确定是否宫外。。

然后就是剃毛之类的准备。。剃完就趟在那个有放脚的床上。。

医生把扩阴器放好,捣腾一会之后就用一根很长的针穿进去。。

。。当时那种痛让我屏住呼吸,不敢出大气。。直到医生说可以了,我突然哭不成声。。。那种痛难以形容。。。。。毕生难忘。。。。

医生说抽到有血,证实了是宫外孕,并且安排当天下午14点做微创手术。。

可是,做完后穹窿后,肚子就特别痛特别痛,,趟在床上不断哭泣。。医生让我挺住,说一定要坚持到下午做微创,现在暂时没有微创手术室,如果我大出血的话就的开腹。。开腹就得等三年才能怀孕。。。还说如果想上厕所一定要有人陪着,如果有想拉大便拉不出来的感觉就一定要通知医生。。

痛不断在折磨我,我挂上耳机,排除一切外界杂音。。自己摸着小腹心里不断默念着,我亲爱的儿子,你跟老妈无缘,别折磨我了,,想半年之后重新见到我的话就赶紧别让我痛了。。。念叨几声之后,不知道是不是心里作用,居然就真的不痛了。。于是我挺到了下午微创的手术。。

看着麻醉师给我注射麻药,没几秒钟我就睡过去了,醒过来的时候是医生拍脸才醒,说手术结束了。。之后我再醒过来就已经在病房里。。

输氧一晚,吊针打了三天,第三天月经来了,后来我妈说应该是排恶露。。我搞不清楚,反正在第三天晚上,肚子痛经痛醒,痛了一整晚。。。

住院总共一星期,之后出院也没开药。。出院时医生说要禁欲一个月。。

老妈担心我,带我回家看了老中医,中医开了半个月的中药给我调理身体。。。中医说要禁欲三个月,半年之后再考虑怀孕。

半年后由于老公和我的工作都比较忙,基本AA的时候都是非排卵期,所以也一直没认真备孕。。

这个月工作清闲了,考虑备孕。。于是去医院做孕前检查。。。月经结束确切干净后的第一天去的,妇科常规检查镜检白细胞两个加,医生给我开了红核洗液;开了优生遗传二组检查,优生遗传二组有:巨细胞病毒抗体、风疹病毒抗体、弓形体抗体、单纯疱疹必读II型,都是阴性(-),

但是支原体那边,是1.08E+5,医生说要我先治疗才可以怀孕,于是给我开了三天的阿奇霉素吊针。让我在来月经时再去开药吃。。。在第三天吊针后,手臂特别酸痛。。。

目前是等待来月经状态。。。。。希望支原体赶紧好,我就可以早早备孕了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 23:30 | 来自WAP
祝福你早日宫内好孕。
点击查看全文
西望好孕 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:26
梁子要好孕 发表于 2013-12-23 23:30
<br/>祝福你早日宫内好孕。
<br/><br/>谢谢你。。。em59
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-27 11:32 | 来自WAP
我的经历跟你是一样的,只是我做的是保守治疗,只是我现在一直在找得这次宫外孕的原因,我也吃了毓婷的避孕药怀的宫外孕,现在检查也有支原体感染,我之前听很多人说是避孕药的原因,现在也很后悔,楼主咱们留个联系方式一起备孕吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 13:10 | 来自WAP
我第一次怀孕也是宫外,同样流褐色血误以为月经才去医院,血值结果出来一万多就马上住院了。我是11年7月宫外的,13年1月怀上!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:37 | 来自WAP
亲,现在的宫外孕和几年前吃毓婷有关吗?我也是08年吃过毓婷,不知道我现在宫外孕是不是和那个有关啊!!!好郁闷
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 16:46
承諾 发表于 2013-12-27 13:10
<br/>我第一次怀孕也是宫外,同样流褐色血误以为月经才去医院,血值结果出来一万多就马上住院了。我是11年7月宫 ...
<br/><br/>你好你造影了没 我切左侧输卵管 还没造影,马上宫外孕就1年了  现在在备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-19 13:51 | 来自WAP
西望好孕 发表于 2013-12-24 18:26
<br/><br/><br/>谢谢你。。。
亲爱的:看你写的看到一半就哭了,同样经历的人特别懂得你当时遭的罪,祝福你顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-4 23:17 | 来自WAP
宫外孕害了不少女人,我就是被折腾疯了
点击查看全文
西望好孕 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 11:11 | 来自WAP
Jiebao123 发表于 2013-12-27 11:32
<br/>我的经历跟你是一样的,只是我做的是保守治疗,只是我现在一直在找得这次宫外孕的原因,我也吃了毓婷的避孕药怀的宫外孕,现在检查也有支原体感染,我之前听很多人说是避孕药的原因,现在也很后悔,楼主咱们留个联系方式一起备孕吧
好久没看论坛了,现在已经5月,不知道你是否备孕成功?我目前的状态还是未孕,但不想再治支原体了。
点击查看全文