要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝趴睡

102146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在2个多月,从出生睡眠就少,现在更发展到不抱不睡,但问题是抱睡着了,就算是已经睡熟了放到小床上,也立刻会醒来,好的时候能坚持个10分钟后醒,后来我看崔玉涛的书,上面说婴儿有自己喜欢的睡姿,重要的是睡眠质量,不要管是仰卧、侧卧、俯卧,后来我试了下让我家宝宝趴着睡,真的白天能睡1-2小时,晚上能更长!但是同时他也说俯卧睡姿最好有大人在身边,因为国外有婴儿俯卧窒息的案例。可是白天还好,晚上大人不可能整夜不睡盯着他吧。虽然经过好多天观察,我家宝宝会自己把头转到左转到右调整到他自己舒服的能呼吸的姿势,但也怕万一他转累了或者太困了真的捂住鼻子造成严重后果。。。

各位宝妈来说说,有没有跟我家宝贝一样的,或者有什么好办法让宝宝能仰卧啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 17:32

回帖奖励 +10

这样子?。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 17:48 | 来自WAP
趴着睡确实风险太大,老虎都有打盹的时候,我宝宝也是两个多月,被姥姥惯的抱睡,大人真的累,我给她改这个习惯累,睡熟了放床上五分钟就醒,马上抱起来哄,她一分钟又睡着了,又放下,开始也不行,现在多的时候能睡一个多小时,我看到希望了,我还发现给宝宝找一个她觉得舒服的被子把她包着睡,那样她更容易睡的很香,现在我宝宝晚上一次可以睡五个小时。
点击查看全文
花又开好了 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 17:51
文之宝 发表于 2013-12-23 17:48
<br/>趴着睡确实风险太大,老虎都有打盹的时候,我宝宝也是两个多月,被姥姥惯的抱睡,大人真的累,我给她改这个 ...
<br/><br/>你就是抱起放下法帮她改过来的吗?
点击查看全文
花又开好了 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 10:35
PUCCA的宝宝 发表于 2013-12-23 21:07
<br/>趴着睡好,外观来看,头型会睡得比较好,不会扁头大脸。对肠胃也有好处,。 ...
<br/><br/>嗯嗯 这个我也了解到了
<br/>可是家里公公婆婆爸爸妈妈都又担心,搞的我也紧张兮兮了em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-24 20:30 | 来自WAP
我家宝宝也是这样,刚满月就这样了,白天抱睡,晚上趴人身上睡,不管睡的多熟,只要放上床,不管是大人床,还是自己的小床,哪怕是小推车,1分钟就醒,伤不起啊……
点击查看全文
花又开好了 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 20:32
路路宝宝911 发表于 2013-12-24 20:30
<br/>我家宝宝也是这样,刚满月就这样了,白天抱睡,晚上趴人身上睡,不管睡的多熟,只要放上床,不管是大人床, ...
<br/><br/>不知道过了3个月会不会好点
点击查看全文