要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

818我的生娃育儿经验

74646 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天过的像打仗一样的,生完宝宝2个多月了,终于有空来分享我的生娃育儿经验啦。

自从知道自己怀孕起,我和老公就坚定了信念,一定要顺产,(无病理因素的情况下)一定要母乳喂养。(因为本人是学医的,医学常识稍丰富点,老公完全听我的,哈哈)现在的奶粉太不靠谱了,不是这个牌子出问题就是那个牌子爆猛料,没法相信别人,只能相信自己的奶了。

其实我也是懒人一枚,说好天天散步的,没坚持到三天就开始3天打鱼2天晒网了,唉,希望宝宝别学我哈。十月怀胎还是比较顺利的,产检啥的都是正常的,终于熬到37w,半夜迷迷糊糊的见红了,赶紧叫醒老公,洗头洗澡拿上待产包,摇醒极不情愿的老公(从此再没有安稳觉睡喽)开车去医院,路上打电话给老家的老爸老妈,通知他们来我这里报道。

到了医院,又是医生又是护士的来检查,说还早呢,因为羊水破了不要下床,于是有一痛没一痛的挨到早上,痛感加剧了,开始真正疼,强忍着不能叫,灌了一比一浓度的蜂蜜,医生说不要用力,有大便的感觉叫她,感觉很久过来一个护士,过来一检查,开了四公分,带着红牛进产房

进了产房,来了两个实习生扶着我上产床,还陪我聊天,我知道她们想分散我的注意力,可惜我已经疼的不想说话,有一搭没一搭的聊着,阵痛越来越密集,胀的感觉大过痛啊,我喝了一杯红牛两杯白开水,还有半大块黑巧克力,感觉为了吃而吃的。一个小时,感觉像在拉粑粑,终于“千年巨便”出来了,人一下子就舒服了。助产士托着孩子让我看屁股,梦寐以求的公主,6.8斤,看到孩子红红白白的脸,当即觉得好有母爱啊,眼泪瞬间下来了。接着一个医生给孩子收拾脐带,一个给我缝侧切口。(缝针感觉更疼,剪的时候可能已经疼痛麻木了吧)完事后将我和孩子一起送回病房。

回到病房里,老公告诉我,爸爸妈妈、公公婆婆都来了,只能在病房外面等,不能进来,也好,这样我一个人说了算,孩子我想咋整就咋整。让老公给我冲了2包优哺元(催奶的,闺蜜说吃了不错的)稍事休息个十几分钟,平复下情绪,好好看看我的公主。顺产就是这点好,生完就好了,恢复快的,这时候妈妈进来了,指挥老公拧个热毛巾,把乳房擦干净,(全是汗呢,汗呐)抱着孩子直接喂奶,管她吃到没吃到呢,只要使出吃奶的劲使劲吃就好了,也不知道到底吃到了没,再换另一边的乳房,轮换喂。就这样只要宝宝醒着,(睡着了我也会捏耳朵弄醒她)我就喂奶,终于当天成功开奶,哈哈,接下来拼命喝汤、喝水,喝到我都快呕了。

因为我的胸比较小,其实内心还是有点担心宝宝够不够吃的,但是我妈说不要紧,随便孩子哭坚决不喂奶粉,(真是个“狠心”的主)所以我的待产包里是没有奶粉的,想想就算我真的没有奶,7天内也来得及给孩子找到奶粉的,期间就算喂水或糖水也饿不着孩子,这些话我公公婆婆是不知道的,不然房顶都掀了去,哈哈。我之前在网上学习过,(产前一定要在网上多做功课,一定要哦)看孩子吃没吃饱是看大小便的,月子里宝宝的小便应该有6-7次,观察颜色是否是浅黄色,如颜色是深黄色的话则提示奶量不足,大便要有规律,性状好。每次给宝宝换尿不湿,我都会拿换下来的脏尿不湿看半天,(到现在仍然如此)为此常被别人笑话,呵呵,月子里还会用小本本记录每次大小便的时间和估计的量,当真是黄金便便啊,呵呵。别看我性格大大咧咧的,其实做事还是很细致的。

住院3天就出院了,终于回家了,刚开始还是有漏奶的现象,早上起来,床单衣服都是湿漉漉的,还好吃了优哺元效果不错的,(感谢闺蜜康康哦)两周左右吧,漏奶好多了,(还要感谢我妈,在我每天喝的汤里加了党参和黄芪)。于是顺顺利利的出月子。到现在,宝宝已经80天了,我每天哺乳7-8次吧,没事就抱在怀里哺乳。名副其实的大奶牛,哈哈。

总结下:
第一,想要奶水多,就让宝宝多吸,并且每次都吸干净。宝宝吃不完的话要用吸奶器吸空哦,千万别攒奶,一攒奶立刻就回去了

第二,信心!信心!信心!相信自己就是奶牛。多多喝水、喝汤,乳汁的主要成份就是水,没有水哪来的奶呢,

第三,保持心情放松愉快。孩子该哭的时候就哭呗,该笑的时候自然会笑的,不要孩子一哭就特别紧张。听听哭声就能判断孩子是饿了?尿了?孤独了?还是练嗓子玩呢?这个每个妈妈都有切身体会的哦,我是个“狠心”的妈,有时候故意让孩子哭个一小会再去满足她(1-2分钟吧),练练嗓子没啥的,顺便锻炼肺活量。(公公婆婆不在的时候哈,不想因为这种事情听唠叨。)

第四,坚持。才不管别人说啥呢,我的孩子我做主。我的脾气比较犟,我认定是对的事情就一定要做下去,别人说啥都没用的。想不想母乳喂孩子主要看看妈妈的意愿,你愿意喂,就一定能喂,你要是想着有奶粉撑腰呢,那你一定坚持不了的,我的做法就是断绝后路,必须母乳,那自己就只能变身“奶牛”啦。

第五,配合优哺元。吃了一个月不到,奶水一直很足,主要解决我的漏奶问题,哈哈不错的。

点击查看全文
溪溪贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-23 15:46
wgx爱爱自己的沙发自己坐,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-23 18:11 | 来自WAP
楼主,赞一个。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-24 07:56 | 来自WAP
好,学习了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-24 11:27 | 来自WAP
我想坚持,可她奶奶总怕宝宝饿着而喂奶粉,真烦人
点击查看全文
溪溪贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 12:24
辛苦路程 发表于 2013-12-24 11:27
<br/>我想坚持,可她奶奶总怕宝宝饿着而喂奶粉,真烦人
<br/><br/>自己的孩子自己做主!
点击查看全文
溪溪贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 12:26
怀孕以前就约法三章,孩子的一切问题由我和我老公做主,别人不得有任何异议,可以提意见,接不接受我们说了算哈。
点击查看全文